Jump to content

Mousse de chocolate negro y cremoso interior a la menta

Puntuar este tema:


kuroidani

Recommended Posts


Hola a todos, os traigo una receta de mousse de chocolate con muy buen sabor a chocolate a partir de una crema inglesa, un cremoso interior de chocolate blanco aromatizado con menta y un bizcocho normal, terminado con un glaseado negro brillante que le da un aspecto muy bueno. La he decorado con un poco de menta, unas semiesferas que luego las he transformado en esferas de chocolate blanco y un crujiente de cereales. La he montado a la inversa en un aro con ayuda de un plastico acetato.

Ingredientes plancha bizcocho:
- 4 huevos M ( 200gr )
- 100gr azucar
- 30gr maizena
- 70gr harina repostería

Elaboración: Montar en batidora huevos y azucar, agregar la harina y la maicena previamente tamizadas mezclar bien y con cuidado para no bajar el batido. Horno 210º precalentado 8 minutos.

Almibar neutro:
- 250gr agua
- 100gr azucar ( podemos variar el azucar depende del ''golosismo'' de uno:lol:)

Elaboración: Hervimos el conjunto y dejamos enfriar.

Cremoso chocoblanco y menta:
- Menta al gusto ( yo puse bastante un puñado bueno picado )
- 80gr de nata para hacer la infusion
- 150gr de chocolate blanco

Elaboración: Primero calentamos la nata con la menta hasta que hierva, una vez rompa el hervor tapamos con film y dejamos infusionar minimo 1 hora (yo lo dejé todo un dia en la nevera ). Una vez bien infusionado colamos, picamos el choco y lo ponemos en un bowl, hervimos la nata infusionada y la hechamos al chocolate hacemos la trufa, preparamos un molde un poco más pequeño que el diametro del aro ( yo lo he hecho con plastico acetato ) y lo dosificamos y congelamos.

Mousse de chocolate negro 70% origen Santo Domingo:
- 63gr de nata
- 63gr de leche
- 2 yemas
- 15gr azucar
- 175gr chocolate negro
- 250 nata semimontada

Elaboración: Primero elaboramos una crema inglesa con la nata, leche, azucar y yemas. Calentamos la leche, nata y el azucar, agregamos el conjunto no muy caliente y mezclamos con las yemas, agregamos todo al fuego mezclando sin parar y calentando a 85º, picamos el choco y lo añadimos a la crema emulsionamos todo bien y por ultimo agregamos la nata semimontada mezclando con delicadeza.

Glaseado negro brillante:
- 120gr nata
- 145gr agua ( si puede ser mineral mejor )
- 180gr azucar
- 60gr cacao
- 3 hojas de gelatina

Elaboración: Hervimos nata, leche y azucar, una vez hierva añadimos el cacao y con varilla de metal mezclamos bien, calentamos hasta 103º retiramos del fuego y añadimos la gelatina hidratada mezclamos bien y enfriamos. Es preferible prepararlo en dia antes de utilizar para que se hidrate bien el cacao y brille bien. Cuando tengamos que utilizar el glaseado calentarlo poco a poco sin remover en exceso para no crear burbujas, glaseamos a unos 40º en tartas congeladas. Este glaseado se puede congelar.

Montaje: Dosificamos casi todo el mousse en el molde, ponemos el cremoso congelado en medio tapamos con el resto del mousse y ponemos el bizcocho emborrachado y cortado un poco mas pequeño que el molde, congelamos. Una vez bien congelada retiramos el molde y el plastico y glaseamos con el glaseado a 40º. Decoramos al gusto. Yo para hacer las esferas de chocolate blanco he utilizado un molde de silicona de semiesfera utilizando la tecnica del atemperado del chocolate http://foro.mundorecetas.com/showthread.php/279791-Bombones-(-Tecnica-de-atemperado-)
Espero que os guste.
[ATTACH=CONFIG]3840[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3838[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3839[/ATTACH]


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 meses después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...