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Mermelada de higos, especias speculoos y piñones

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Sunflower

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En mi vida había comido higos, no porque tuviera nada en contra de ellos, y mira que me los regalan de la finca de mis tios, vamos que son ecológicos totales, el sabor si me gusta porque los he tomado en flanes y salsas, pero, esa textura tan blanda no me tiraba mucho. El otro día mi tia le dió un montón a mi padre y como solo le gustan a él no daba a basto el pobre a consumirlos, así que me pasó una bandejita, como al natural sabía que no me los iba a comer los he preparado en mermelada que así si que me gustan

Lo que no me esperaba era ese olor tan bueno que inundó ayer mi cocina, ummm, y una vez en la máquinita se me ocurrió que por qué no le ponía alguna especia, mi amiga invisible del año pasado me regaló un botecito de especias para las galletas speculoos, lleva canela, clavo, ..., una delicia, le añadí una cucharadita y una vez terminada le añadí unos piñones, para comérsela a cucharadas esta mermelada, tanto para comer en el desayuno como para usar sobre un queso curado o como acompañamiento de una carne asada, deliciosa.

Si os regalan una mermelada de higos no dejéis de agradecérselo a la persona que os la da, porque vaya rato que me pasé pelando los higos ufff, al final, acabé raspando la piel porque era deseperante, al estar maduros tenía que tener mucho cuidadillo con no aplastarlos del todo. Me han salido dos botecitos pequeñines porque tenía muy poca cantidad, así que uno para mi carne de hoy y otro para la cestita regalo para mi padre, ya me falta la de kiwi y lima que se me olvidó comprar ayer los ingredientes si es que vaya pavo que tengo ja ja.

La mermelada ha quedado con textura adecuada, ni demasiado líquida ni demasiado espesa con el tiempo que os pongo, si os gusta de otro modo reducid el tiempo o ampliarlo para espesarla más.

MERMELADA DE HIGOS, ESPECIAS DE SPECULOOS Y PIÑONES

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Ingredientes ( 2 botecitos pequeños ):


- 700 gramos de higos frescos maduros, pero, no pasados
- 200 gramos de azúcar, esto al gusto para mi ponerle más azúcar era no poder comérmela por dulce
- El zumo de 1 limón, si es ecológico mejor
- 20 gramos de piñones
- 1 cucharadita de especias para galletas speculoos o canela, jengibre y clavo molido


mermeladadehigos1.jpg



Preparación:


1) Pelar los higos una vez lavados, poner la pulpa en el vaso de la thermomix, no es necesario triturar pues al ser una pulpa ya no hace falta. Añadir el azúcar, las especias y el zumo de limón. Programar 30 minutos, 100º, velocidad 2.


2) Quitar el cubilete, poner el cestillo sobre la tapadera, programar 10 minutos, 100º, velocidad 2.


3) Verter la mezcla caliente sobre los frascos esterilizados, añadir los piñones y mezclar con una cuchara, cerrar ( importante que las tapas sean nuevas para garantizar la salubridad de la conserva ) y poner los botes bocabajo unas horas, yo lo dejo toda la noche.


mermeladadehigos3.jpg


DECORACIÓN:

Frascos de conserva pequeños con tapaderas nuevas, servilletas pequeñas de colores, gomitas para el pelo sin adornos, pegatinas para poner el nombre ( las mías son de Ikea ). Así irán todas las de la cesta, le he puesto la servilleta del color que llevará el fondo de la cestita.


CONSERVACIÓN:


Conservar en un lugar fresco y seco, como la despensa, un sitio alejado de fuentes de calor o humedad, dura 1 año. En la etiqueta indicar la fecha de fabricación !!


mermeladadehigos4.jpg


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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