Jump to content

Jamoncitos de pollo a la cerveza

Puntuar este tema:


CosasdeCasa

Recommended Posts


Jamoncitos de pollo a la cerveza


Aprovechando que el peque ya ha empezado la guardería (sin comentarios) cada día le hago a mi santo el tupper del día siguiente y así puede comer bien aunque esté fuera de casa. Además, así poco a poco voy teniendo recetas y fotos para ir actualizando el blog, por lo que mato dos pájaros de un tiro!
Para la receta de hoy, os recomiendo comprar una buena barra de pan: Jamoncitos de pollo a la cerveza

Ingredientes (2 personas)

- 4 jamoncitos de pollo
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- Un vaso de caldo de pollo (
o una pastilla si no tenéis
)
- 33 cl de cerveza (
una lata. Cuanto mejor sea la cerveza, más buena estará la salsita
)
- 1 cucharita de pimentón
- perejil
- sal y pimienta negra



Preparación:

En una olla, donde posterioremente dejaremos cociendo los jamoncitos, calentamos un par de cucharadas de aceite de oliva. Cuando la tengamos caliente, incorporamos el pollo y lo doramos un poco.


Mientras doramos los jamoncitos, picamos el ajo y la cebolla (no hace falta que sea en juliana o en trozos pequeños ya que después la picaremos). Una vez tengamos nuestros jamoncitos dorados, los reservamos y en la misma olla (y con el mismo aceite) pocharemos el ajo y la cebolla.


Cuando tengamos la cebolla cocinada, le añadiremos el pimentón removiendo para evitar que no se queme. Una vez cocinado el pimentón, volvemos a incorporar a la olla los jamoncitos y rehogamos un par de minutos antes de añadir el perejil, el caldo y la cerveza.


Cocinamos dos o tres minutos antes de tapar la olla y dejar cocinar unos 30-35 minutos a fuego medio ( cuando la carne esté en su punto, veremos que empieza a despegarse el hueso).
Pasada la media hora, retiramos los jamoncitos y los reservamos mientras picamos la cebolla, el caldo y la cerveza para hacer nuestra salsa.


Una vez picada la salsa, volvemos a incorporar los jamoncitos y los dejamos cocinar 5 minutos.


Y este es el resultado. Espero que os guste y que os animéis:

jamoncitos.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que ricoooooooooos


no sobró ni uno! yo que quería dejar alguno congelado para ahorrarme algo de trabajillo! jajajaj

- - - Updated - - -

Estos me los apunto! Normalmente los hago al ajillo y le pongo vino blanco, pero con cerveza no los he probado nunca!!

:plas:
Yo tampoco los habría probado pero queda la carne muy jugosa y tierna.

- - - Updated - - -

¡¡Qué rico el pollo a la cerveza!!
Si no lo hago más a menudo es por lo que dices de la barra de pan :lol:


El pan con esta salsa es un pecado!! :lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...