Jump to content

BUTTERMILCH....AYUDA¡¡¡¡

Puntuar este tema:


cooking-love

Recommended Posts


HOLA A TODAS¡¡¡
QUERIA PREGUNTAROS SI ALGUIEN QUE SEPA ALEMAN,ME PUEDE DECIR QUE ES
BUTTERMILCH,Y SI EN ESPAÑA,PUEDO ENCONTRAR ALGO SIMILAR :coqueta:
ES QUE UNA AMIGA ALEMANA ME HA MANADADO UNA RECETA Y LLEVA BUTTERMILCH...
Y NO SE COMO LO VOY A SUSTITUIR. :cry::cry::cry:
GRACIAS GUAPAS :guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Re: BUTTERMILCH....AYUDA¡¡¡¡

Es suero de mantequilla, es decir el que se obtiene de la obtención de esta. El suero que resulta de hacer queso se llama en alemán Molke y no se utiliza en cocina (Molke solo se utiliza en dietética).

Yo he visto Buttermilch aquí en Ciudad Real (con este nombre porque es de una empresa alemana) pero no natural, sino mezclado con zumos de frutas, el natural aún no lo he visto 8por lo menos aquí.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: BUTTERMILCH....AYUDA¡¡¡¡

Puedes sustituirlo poniendo una cucharada de vinagre o de limon en 250 ml. de leche, lo dejas reposar un rato , y es parecido al suero de la mantequilla.

Lo he sacado de un foro aleman, donde a algunas tampoco le es facil conseguirlo. :up::up:

Espero que te sirva

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Re: BUTTERMILCH....AYUDA¡¡¡¡

Si no encuentras puedes hcerlo tu misma batiendo nata hasta que la parte grasa se separe de la parte líquida. Con la parte grasa obtienes mantequilla, que puedes "lavar" en agua fria (strujandola para que no queden restos de suero que le daría mal sabor) y luego darle la forma que quieras para usarla como tal y la parte líquida será el suero de mantequilla que puedes usar para bizcochos, panes, tortitas (pancakes) o lo que quieras


Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Re: BUTTERMILCH....AYUDA¡¡¡¡

Puedes sustituirlo poniendo una cucharada de vinagre o de limon en 250 ml. de leche, lo dejas reposar un rato , y es parecido al suero de la mantequilla.

Lo he sacado de un foro aleman, donde a algunas tampoco le es facil conseguirlo. :up::up:

Espero que te sirva

:beso::beso::beso:



Así obtendrias Quark o requesón + suero de leche es decir suero de hacer queso, lo que los alemanes llaman Molke.


Yo puse la receta de como hacer el Quark casero en el segundo foro (dos antes de este), pues en España aún no se vendía y yo en Turquía tampoco lo encontraba por lo que me lo fabricaba yo misma, aquí está:


QUARK CASERO
para 300-350 g. de quark (depende de la grasa que tenga la leche)


Ingredientes:

1 litro de leche
1 cucharada de limón
Preparación

Echáis el limón a la leche y dejáis trasnochar (mas o menos 16 horas es lo que tarda) Si tenéis leche que se ha cortado ella sola mejor, os ahorráis el tiempo.
La leche cortada se pone al fuego (flojo, no más de 50 grados C), para que el suero se separe del requesón
Cuando esté separado, dejar enfriar y ponerlo en un colador o escurridor de verduras para que suelte todo el suero.
Lo mejor es ponerlo en un paño de hilo o una gasa de tal forma que pueda gotear
Una vez seco (es decir sin suero de leche) pasar la masa por un colador apretando con una cuchara para que pase a través de él y ya está lista para usar.
Como veréis no es muy difícil.


Ojo, algunas leches de las que venden en los supermercados continen productos que evita que se coagulen, es decir que no sirven para ello, desconozco que marcas lo llevan.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: BUTTERMILCH....AYUDA¡¡¡¡

Mira josefina, este la contestacion en el foro aleman, y supongo que siendo alemanes, sabran del tema, supongo :duda::duda:


wenn Du etwas frisch gepresste Zitrone oder Essig in Deine Milch gibst und kurz stehen laesst, hast Du Buttermilch.

Gruss,
Elli


31.01.06, 18:11 #5
Rittersport
Maitre

Danke für den Tip! Aber wie viel Essig (egal welchen?) muß ich da reingeben? Frische Zitrone hab ich nicht oft da Deshalb könnte ich das besser mit Essig machen. Geht das mit 1,5% Milch? Da ich keine Buttermilch mag, hat mich das auch nie interessiert.

Schon mal D A N K E


Claudia
__________________



31.01.06, 18:36 #6

Hallo Claudia,

ich gebe ca. 1 EL Zitronensaft oder Essig (egal welchen) in einen Messbecher und fuelle Milch ( egal welche) auf 240ml-250ml auf. Kurz stehen lassen, fertig :P

Gruss,
Elli


31.01.06, 22:42 #7
Anne
Moderator
Hallo Elli,


Super - Tipp, vielen Dank.

Liebe Grüße Anne :P
die auch oft keine Buttermilch hat!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...