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Otros usos tapa doradora

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Cece

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Estoy descubriendo que la tapa doradora es un todo terreno, no sólo para ponerla sobre las ollas programables sino para muchos tipos de cazuelas, pirex, etc., pues con el aro adpatador que lleva la puedo poner en muchos de mis cacharros.8)Por ejemplo: hoy hice coliflor al vapor. Le añadí unos taquitos de fiambre de pavo que tenía por la nevera (para limpiar sobras), y la cubrí con una bechamel y queso rallado y luego más queso rallado para gratinarlo. Lo tenía en una fuente de pirex redonda, le coloqué el aro y ale, unos minutillos de gratinado en un plis-plas.
También me sirve para ponerla sobre todas las ollas grandes AMC (las de cocer normal de toda la vida).
¿Y sabéis donde la guardo cuando no la uso? :meapunto:¡Tachannn! dentro del horno de convención (cuando no lo uso, claro), es como la madre y el hijito, jajajaj :lol::lol:


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Anda que bien!:plas: no se me hubiera ocurrido,pero claro,es que aun no la tengo...Ya tengo ganas de tenerla conmigo,pq es lo uniquito que extraño en estas ollas,el dorado y/o gratinado por arriba.

Queda de verdad,de verdad torradito,tostado por arriba los alimentos?? como en horno normal o no llega a tanto..me lo podrias decir????

Gracias wuapa!


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Hola' date='me alegro leer lo que pones porque estoy pensando en comprarla,pero no se como se usa ni encuentro por aquí muchas explicaciones,por lo que tengo muchas dudas,por ejemplo,para la gm que la usas cuando acabas de hacer la receta o con la olla funcionando?:nodigona:[/quote']

Pues depende de lo que cocine. Si la utilizas para cocinar con ella, tienes que hacerlo con el menú horno (que es el que no lleva presión) y la pones en lugar de poner la tapa de la olla, y entonces funciona como un horno con calor abajo (el de la olla) y arriba (el de la tapa). No sé si viste la tapa, es como las tapas de los hornos de convención pero en pequeño.
Como os dije, yo la utilizo con la olla por ejemplo si quiero bizcocho doradito por arriba, o una carte que me haya quedado un poco "como cocida" quito la tapa de la olla y pongo unos minutinos la tapa doradora para darle ese toquecito de horno. Y para gratinar lo que quieras (y a la vez calienta, claro). La tapa es de aire caliente y resistencias, vamos, como si pusiera en el horno normal el aire y el gratinador todo a la vez (pero en formato portatil, jejej). Na es un apañin muy cuco. 8)

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Anda que bien!:plas: no se me hubiera ocurrido,pero claro,es que aun no la tengo...Ya tengo ganas de tenerla conmigo,pq es lo uniquito que extraño en estas ollas,el dorado y/o gratinado por arriba.

Queda de verdad,de verdad torradito,tostado por arriba los alimentos?? como en horno normal o no llega a tanto..me lo podrias decir????

Gracias wuapa!


Queda todo lo doradito que quieras, vamos que en el bizcocho yo le pongo muy poco de tiempo porque si la pongo a la vez que el calor de la olla me churrusca. Eso es como todo, depende de lo que quieras de dorado, vamos, como un horno normal. Tienes que pillarle "tu punto". Lo que ponen los manuales (de tiempo y tal) siempre es orientativo, porque cada uno cocina de una manera, y con unas cantidades distintas, y digo lo que todo el rato dice Sena: las ollas ayudan, pero COCINAR lo tienes que hacer tú. Y para eso hay que escuchar a la madre, a la abuela, a tu paladar (y el de los tuyos) y luego pegarle el toque práctico y de "no tengo tiempo de contemplar el blop-blop de mis guisos" ¡Faltaría más! Y ahí vienen en nuestra ayuda los cacharritos a las que tan aficionados somos todos los que entramos aquí. 8)8)
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Queda todo lo doradito que quieras' date=' vamos que en el bizcocho yo le pongo muy poco de tiempo porque si la pongo a la vez que el calor de la olla me churrusca. Eso es como todo, depende de lo que quieras de dorado, vamos, como un horno normal. Tienes que pillarle "tu punto". Lo que ponen los manuales (de tiempo y tal) siempre es orientativo, porque cada uno cocina de una manera, y con unas cantidades distintas, y digo lo que todo el rato dice Sena: las ollas ayudan, pero COCINAR lo tienes que hacer tú. Y para eso hay que escuchar a la madre, a la abuela, a tu paladar (y el de los tuyos) y luego pegarle el toque práctico y de "no tengo tiempo de contemplar el blop-blop de mis guisos" ¡Faltaría más! Y ahí vienen en nuestra ayuda los cacharritos a las que tan aficionados somos todos los que entramos aquí. 8)8)[/quote']


Ok _Cece ,gracias maja,si dices que dorar y churruscar (e incluso quemar :lol: ) hace la tapita entonces no queda duda de que será ya mismito miaaa!
De lo otro el guisoteo y pasteleo ya me encargo yo bien encargá.
La consigna,como para casi todo:pillarle el punto :up:.

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Lo único que no me gusta de utilizar la tapa es que tengo que enchufar dos cosas: la olla y la tapa. dos cables atravesados por la cocina. Ojo, cuando te llegue, no se te ocurra enchufar la tapa y la olla en un mismo enchufe con un adaptador de los chinos, porque se te puede quemar el cable. Yo me di cuenta a tiempo porque toqué el cable de la tapa a los cinco minutos de enchufada y ardía todo él. Ahora lo que hago es enchufar la olla en un enchufe y la tapa en otro (es que tengo muchos enchufes libres por la cocina, en concreto en la meseta tengo tres y en el frente, donde tengo más cacharritos sobre otros muebles, tengo otros dos). Pero si no tienes este despliegue enchuferil que tengo yo :lol: búscate una regleta que soporte el voltaje de los dos cacharros. La seguridad lo primero. :meapunto:


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Lo único que no me gusta de utilizar la tapa es que tengo que enchufar dos cosas: la olla y la tapa. dos cables atravesados por la cocina. Ojo' date=' cuando te llegue, no se te ocurra enchufar la tapa y la olla en un mismo enchufe con un adaptador de los chinos, porque se te puede quemar el cable. Yo me di cuenta a tiempo porque toqué el cable de la tapa a los cinco minutos de enchufada y ardía todo él. Ahora lo que hago es enchufar la olla en un enchufe y la tapa en otro (es que tengo muchos enchufes libres por la cocina, en concreto en la meseta tengo tres y en el frente, donde tengo más cacharritos sobre otros muebles, tengo otros dos). Pero si no tienes este despliegue enchuferil que tengo yo :lol: búscate una regleta que soporte el voltaje de los dos cacharros. La seguridad lo primero. :meapunto:[/quote']


Anda que esto yo no lo habia tenido encuenta..tengo enchufe con adaptador (no se si se llaman "ladron" o yoquesé ) es de esos que puedes poner varias cosas enchufadas ,pero ya por si acaso mejor y pongo la regleta ,la gran mayoria soporta voltajes miles,pq son para ordenador,impresora ,lamparas.Y ante la duda tengo a mi chico que aparte de todo es electricista y electronico,....antes que cargarme algo que lo mire el.

Muuuuchas gracias!!!

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Entonces estás en buenas manos, porque te iba a decir que ojo con las regletas, yo las puse en una regleta de las que se ponen en el ordenador y toda la parafernalia, pero se calentó. Con lo cual, no todas las regletas, valen, pero bueno, eso lo sabrá mejor tu electricista particular, jejej ;)


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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