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Macaron Parisien de frambuesa

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kuroidani

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Hola amigos, más o menos todos conocereis los macarons, este pequeño pastelito frances elaborado con el TPT ( tanto por tanto 50%almendra 50% azucar ) y un merengue, que se suele rellenar con alguna trufa o crema de mantequilla etc. Son muy versátiles ya que puedes rellenarlo con cualquier crema que te guste, ademas cambiando la almendra por otro fruto seco en polvo puedes hacer una gama diferente de macaron. Personalmente cuando aprendí a hacerlos me enamoré ya que hice varios intentos ,tanto en el curso como en casa, llegué a desesperarme porque no me salian, el secreto esta en mezclar bien y formar esa textura de lazo. Yo los he hecho con un poco de colorante rosa y una trufa con frambuesa fresca. Os pongo una receta base a la cual le podeis añadir el colorante que más os guste y una variante con cacao sustituyendo una parte del azucar por cacao.

Macaron-Parisien-de-Frambuesa-por-Kuroid


Masa base de macaron:
- 100gr de TPT ( una mezcla de 50gr de almendra en polvo y 50gr de azucar polvo bien tamizados )
- 40gr de azucar polvo
- 40gr de claras de huevo ( Mejor si son de un par de dias las claras montaran mejor )
- un poquito de zumo de limón para montar el merengue ( ayuda a que las claras no se engranen y montan mejor )
- 10gr azucar grano normal para el merengue
( Para hacerlos de cacao quitamos de los 40gr de azucar polvo unos 10-5gr por cacao )

Elaboración: Mezclamos los 40gr de azucar polvo con el TPT, montamos las claras con el azucar grano y el poquito de zumo de limón, una vez montado el merengue, añadimos el TPT mezclado con el azucar polvo y con una cuchara de palo o silicona etc mezclamos hasta tener una textura de lazo ( que la masa caiga de la cuchara formando surcos ) le podeis añadir el colorante que querais. Con ayuda de una manga pastelera en un papel de horno o silpat formamos puntos de unos 3cm de diametro con la masa y los dejamos reposar unos 30-40 minutos para que formen piel por arriba y al hornearse formen esa corona tan bonita y caracteristica del macaron. horneamos 10-12 en horno precalentado a 160º, en horno estatico sin ventilador quedaran mejor.

Trufa de frambuesa fresca:
- 80gr chocolate negro 65% o 70%
- 70gr chocolate con leche
- 40gr nata
- 5gr de miel
- 10gr mantequilla
- 60gr de pulpa de frambuesa fresca ( lo se suele ser cara la frambuesa podemos sustituirla por mermelada o confitura de frambuesa o de la fruta que querais )

Elaboracion: Picamos el choco y lo ponemos en un bowl, lo fundimos al baño maria o al micro y reservamos, calentamos la nata con la miel y la mantequilla hasta hervir y lo añadimos a los chocolates picados y formamos la trufa, trituramos las frambuesas y las añadimos a la trufa anterior si no pues la mermelada, mezclamos bien y enfriamos para dosificarla en los macarons.
El montaje es sencillo una vez la trufa esté fria la ponemos en manga y ponemos un poco en una tapa de macaron y tapamos con la otra tapa y listo. Bueno espero que os guste. Un saludo a todos :up:
 

 

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Perfectos!:plas:A mi me ha pasado igual que a Monicaff, las dos veces que los intenté hacer, fracasé:cry:
Me guardo la receta, porque no pierdo la esperanza...:up:



Gracias por comentar mi receta, haciendo bien la mezcla y dejandola con esa textura de lazo te salen seguro;)

- - - Updated - - -

Mi esposo está deseando hacerlos' date=' a ver si nos animamos un día de estos. Te han quedado genial!![/quote']

Gracias por comentar norlla2, pues adelante animaros, si no sale a la primera a la segunda seguro que si:up:

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Cuando estuve el año pasado en Francia' date=' los había en todas las pastelerías, ¡pero no veais qué precios¡ es una de las cosas que tengo en pendientes desde hace mucho tiempo, pero no me atrevo. Los tuyos te han salido como los que venden :up:[/quote']

Gracias por comentar, atrevete atrevete que te saldran, y si que son caros si, un saludo

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