Jump to content

Pastel de pescado

Puntuar este tema:


nicca

Recommended Posts

Venga, que hoy las llevo baratitas, las recetas :lol::lol:
La pongo en post a parte también para que no se quede perdida en el ancho mundo de los post de recetas de. foro:
Pastel de pescado


http://3.bp.blogspot.com/-egp45L9_gNc/UFwjKVi39QI/AAAAAAAAGbM/Qc81IZm41HI/s640/Pastel+de+pescado+3+v2.JPG
¡Qué bien viene tener cosas preparadas con antelación para que podamos comer rico cuando llegamos de trabajar con poco tiempo a casa!
Lo bueno de esta receta es que es muy versátil y muy práctica porque admite diversidad de ingredientes, porque se puede consumir fría o caliente según el gusto del comensal, porque se puede preparar con antelación y porque admite muy bien el transporte en tupper para llevárnoslo a la oficina en este ritmo frenético de vida que llevamos. Y, además y esto a mí me encanta, porque permite reutilizar los restos del pesacado que nos sobró de la cena de anoche y darles un aire nuevo y, para mi gusto, delicioso; mucho mejor que simplemente recalentarlos, claro.


Los ingredientes necesarios son:



3 o 4 filetes de merluza fritos (o a la plancha, o en salsa, o como más te guste) desmigados. Asegúrate de quitarle las espinas.
He puesto filetes de merluza por poner cualquier pescado. Ya os he dicho que yo esta receta suelo prepararla con el pescado que me sobra de otras comidas. En esta ocasión tenía unos restillos de merluza a la plancha y de perca en salsa con gulas y gambas. Todo ello se fue al horno con esta receta. Lo que hice fue apartar y desmigar solo el pescado; las gulas y las gambas las eché enteras. Creo que se puede apreciar en alguna de las fotos.


http://2.bp.blogspot.com/-2krp3glgsec/UFwjIvhqZgI/AAAAAAAAGbA/GFlBJcAThZM/s400/Pastel+de+pescado+1+v2.JPG



De manera opcional se pueden incluir, también, 3 o 4 trocitos de carne de cangrejo, picada o enteras, al gusto.
1 brick pequeño de nata líquida. Habitualmente tengo alguno en el frigorífico, pero, ¡oh, sorpresa!, cuando fui a cogerlo no había, así que usé media lata de leche evaporada. Me da la impresión de que, de esta manera, ha salido más ligero, con un sabor más suave y se aprecia mejor el sabor del pescado.
1 huevo batido
Queso rallado

La elaboración es bien sencilla:


Precalentar el horno.
Disponer en un molde de plumcake el pescado desmigado y la carne de cangrejo si hemos optado por utilizarla.
Mezclar la nata líquida (o, en este caso, la leche evaporada) con el huevo batido y una pizca de sal.
Añadirlo al molde. El líquido impregnará todo el pescado.
Espolvorear con queso rallado
Hornear a 180º durante media hora aproximadamente. Como en el caso de los bizcochos, se puede pinchar con un palillo para asegurarnos de que está bien cocido; a mí me gusta que tenga un puntito "crudo", que no esté excesivamente cuajado, que el palillo salga un poco manchadito de la mezcla.

Sugerencias para servirlo:


Frío, acompañado de un poco de mayonesa y una ensalada de tomate y espinacas
Frío, sobre una base de salmorejo (así es como le gusta al padre de los cachorritos)
Caliente, acompañado de un poco de arroz basmati, de espárragos trigueros o de lo que se nos ocurra.

¡Qué aproveche!

http://2.bp.blogspot.com/-MaJ_lc600ws/UFwjJjgb1cI/AAAAAAAAGbE/3hsycycPwWg/s640/Pastel+de+pescado+2+v2.JPG

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muy rica, es verdad, para aprovechar restos.
Yo hago mucho el pastel de pescado, por esa razón, por lo cómodo que es tener algo preparado ya.
Os pongo la receta que hago yo:

PASTEL DE PESCADO (en olla GM ó Micro

1 paquete de corazones de merluza congelada (sin piel ni espinas) (400 grs)
7 palitos de marisco (ó dos latas de bonito escurrido)
5 huevos
4 cucharadas de tomate frito
1 brick de nata líquida para cocinar
Sal

Desmenuzar la merluza (descongelada) y ponerle sal. Mezclarle los palitos de marisco picaditos. Batir en un cuenco los huevos, añadir la nata y el tomate. Ponerle un poco de sal y añadir la mezcla de merluza y palitos. Engrasar el molde.
En GM: Programa Pescado (cuando pite apagar y luego poner en mantenimiento 1 hora y cuarto).
En Micro: al baño maría y tapado en 10-12 minutos.
Desmoldarlo. Se puede comer en caliente o en frío cubierto de mayonesa o salsa rosa.

Nota: Este pastel lo hago en la olla GM antigua (la que pitaba cuando no había líquido), por eso pongo que cuando "pita" la pongo en mantenimiento, porque sino quedaba sin cuajar. Tengo que hacerlo un día de estos en mi nueva olla Erika-Plus, pero aún no sé en qué manú, tengo que mirar a ver. 8)
Os pongo la foto de uno que hice en el micro en un molde en forma de corazón (es que era el día de los enamorados, jejej) y a mi maridin le gusta mucho este pastel. :dientes:

[ATTACH=CONFIG]3882[/ATTACH]

post-92011-14375572828214_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Pero qué pasteles más ricos!:plas::plas::plas:
NICCA: a mí me ha pasado al revés que a tí, yo lo hago igual, pero añadiendo un chorrito de tomate frito. Lo hago en La Cocinera. A veces echo palitos de cangrejo, a veces gambitas... Me han gustado tus ideas para acompañamiento:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Pero qué pasteles más ricos!:plas::plas::plas:
NICCA: a mí me ha pasado al revés que a tí, yo lo hago igual, pero añadiendo un chorrito de tomate frito. Lo hago en La Cocinera. A veces echo palitos de cangrejo, a veces gambitas... Me han gustado tus ideas para acompañamiento:up:


Yo también echo tomate frito, y normalmente una lata pequeña de leche ideal (vamos, evaporada). Realmente se nota mejor el sabor del pescado.
Me encanta tu versión sobre hojas verdes, y con el surimi entero al centro te ha quedado precioso!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias, chicas.

Mira, yo solía hacerlo con nata líquida, pero desde que prové la leche evaporada, me ha gustado muchísimo más porque es como más ligera, ¿verdad?

Cuando lo hacéis con tomate frito, ¿le echáis también la nata/leche evaporada?


Yo la única receta que conocía (se la copié a Arguiñano) es tal cual puse más arriba, esto es, con tomate frito y nata líquida (de la de cocinar). Nunca probé con leche evaporada, pero lo probaré la próxima vez que lo haga. Graciasss :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...