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Mermelada rápida de kiwi y lima

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Sunflower

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por fin, la que faltaba en la cesta, la de kiwi y lima, un color precioso, je je, y es que me encanta el color verde. Esta mermelada es muy refrescante, como base para unos yogures caseros es todo un placer cucharada a cucharada.

En esta ocasión he dejado trocitos más grandes de fruta, ya que quería usarla para comer con yogures y helados, no sé por qué pero, al probar la que quedó en el cazo después de envasarla me recordó al verano, al polo calippo ¿ os acordáis ? pues si la hacéis ya me diréis si os lo recuerda. como digo me ha resultado una mermelada muy rápida de preparar, sencilla y me ha encantado el sabor cítrico de la lima, es una bomba de sabor, para mí que no me gusta el dulce es ideal, porque me encanta este toque ácido, para combinar con un helado de nata o una panacotta debe ser umm, ya os contaré, por lo pronto la he tomado con una cuajada artesana y diosss, qué buena.

Por fin, tengo la cesta preparada para llevar, espero que mi padre las disfrute, sobretodo para sus yogures griegos que es como más le gustan las mermeladas, aunque como os he puesto algunas son estupendas para postres, acompañar carnes, etc.


MERMELADA RÁPIDA DE KIWI Y LIMA

mermeladakiwilima4.jpg




Si me encantó la de piña y pomelo rosa, esta no se queda atrás, he quedado para siempre rendida a sus pies, es refrescante y con mucho sabor, ideal para combinar con otros productos de sabor un poco neutro como el yogur natural o el helado de nata ... además, es superápida .


mermeladakiwilima1.jpg




Ingredientes ( 3 tarritos pequeños ):

- 10 kiwis, pelados y cortados en trocitos pequeños
- 200 gramos de azúcar
- La ralladura y el zumo de 1 lima

Preparación:

1) Poner los trocitos de kiwi, el azúcar, la ralladura y el zumo de la lima en un cazo al fuego. Mover con suavidad para que se repartan bien todos los ingredientes.

2) Llevar a ebullición, mantener hirviendo 10 minutos más o menos. Retirar del fuego.

3) Verter la mezcla caliente sobre los frascos esterilizados ( para evitar contrastes bruscos de temperatura poner los frascos sobre un paño de cocina ), tapar con las tapaderas de los frascos, que han de ser nuevas, dar inmediatamente la vuelta y dejar toda la noche o al menos 10 horas. Una vez pasado el tiempo, almacenar en un sitio fresco, seco y oscuro.

Una vez abierto el frasco, ha de conservarse en el frigorífico.

mermeladakiwilima3.jpg




Los trocitos de fruta los he dejado más grandes, no la he triturado si no que he preferido dejar estos bocados y han sido todo un acierto ...


mermeladakiwilima2.jpg




Las mermeladas duran mucho tiempo, antes de consumirlas debemos comprobar que la tapadera sigue correctamente cerrada y no presenta ningún tipo de hinchazón o rotura. Con las conservas caseras hay que extremar la limpieza, poner mucho cuidado en el esterilizado de los frascos, mucho más si es para regalar, no queremos enfermar a nadie.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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