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Super mega bocata

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Novita

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[TD=align: center]He intentado hacer una tarta salada de esas tan bonitas que preparan por ahí pero me quedó con más aspecto de bocata que de otra cosa. Ahora sí, riquísimo. Espero que os guste.
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INGREDIENTES:


He tomado la receta del pan de molde del blog Recetario Canecositas, una importante referencia en cuanto a recetas para Thermomix. Su creadora Alicia es una de las mujeres más graciosas que conozco (virtualmente hablando), así que no dejéis de visitarlo. ¡Gracias Alicia!


Para el pan

350 gr. de agua
20 gr. de azúcar
25 gr. de manteca de cerdo o mantequilla
20 gr. de levadura de panadería
600 gr. de harina de fuerza

10 gr. de sal
Mantequilla para engrasar el molde

Para el relleno

1 cebolla
4 huevos
Bocas de mar (la cantidad que queráis)
Atún
Pimientos morrones
Maíz
Mayonesa (yo la utilicé comprada, en verano no me gusta hacer mayonesa casera)

PREPARACIÓN

Del pan

En la thermomix es bien fácil, lo explico en primer lugar así y luego del modo tradicional.

Ponemos el agua en el vaso junto con la manteca y programamos 3 minutos, 37º, velocidad 2. Añadimos la levadura y ya sin calor programamos 10 segundos a velocidad 3.

Añadimos la harina y la sal y mezclamos 15 segundos a velocidad 6 y luego 3 minutos a velocidad espiga. Tapamos el vaso con un trapito de esos que me gustan para que las masas leven mejor y dejamos 1 hora o hasta que doble su volumen (se saldrá por el bocal)

Engrasamos el molde. En este caso, utilicé un molde de bizcocho redondo, porque tenía intención de darle forma de tarta. Vertemos la masa y la empujamos con las manos para que cubra todo el molde. Tapamos de nuevo con el pañito hasta que doble el volumen.

Precalentamos el horno a 200º, y horneamos de 30 a 40 minutos.

Para hacerlo del modo tradicional, templamos el agua y le añadimos la manteca derretida y la levadura. Añadimos la harina y la sal y amasamos bien durante 5 minutos. Después continuamos como he descrito antes.

Del relleno

En primer lugar, cocemos los huevos en agua hirviendo durante 10 minutos.

Ponemos en el vaso de la thermomix la cebolla y la picamos unos segundos velocidad 5. Bajamos el resto de las paredes y reservamos la mitad, dejando la otra mitad en el vaso. Añadimos las bocas de mar y dos huevos y volvemos a triturar. Sacamos del vaso, ponemos en un bol y mezclamos con dos cucharadas soperas de mayonesa.

Vertemos el resto de la cebolla en el vaso y añadimos el atún, los pimientos morrones, los otros dos huevos y trituramos unos segundos a velocidad 5. Sacamos del vaso, le añadimos el maíz y mezclamos también con mayonesa.

Ya está listo para montar el bocata. Partimos el pan en tres partes iguales. En el primer piso ponemos la mezcla de bocas de mar, en el segundo la de atún y cubrimos con la última capa de pan que untaremos con mayonesa. Por supuesto que el orden de los factores no altera el producto, eso sí, hay que procurar que el último piso sea el de pan por esto de que nos gusta que queden las cosas bonitas, ¿verdad?

Adornaremos al gusto y, según mi experiencia, mejor consumir al día siguiente, o prepararlo el día anterior... vaya, que de un día para otro está todavía más rico.



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Besitos y buen provecho


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Me parecia una tarta decorada (pensé que te equivocabas de foto ) ,pero no! Es un bocata con pan redondo (todo caserito) y bien relleno ,que pinnnta chiquilla.
Supongo que igual con pan de pueblo redondo queda bien,yo es que hasta que no entra mas fresquete me niego a poner el horno .

Gracias por tu idea de megabocata!!


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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