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Panificadora Aldi

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PanMachine

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baldo31 no conozco este programa, pero no sería la primera vez que veo "aprendices de panadero" diciendo que les ha quedado un pan monísimo y en realidad, o es un ladrillo o un volcan "eclosionado".... hay para :bate:

Lo del tema de la levadura química es cierto que hay algunos panes que la utilizan, sobretodo, yo los que conozco, son panes "dulces", pero no he dicho nada en el video porque quería remarcar que como norma general y más para la gente que empieza, la levadura química no se usa para hacer pan y, creo, eso queda claro en el video ;).
Mejor primero explicar la norma general, que es la que se aplica la mayor parte de las veces, y luego ya habrá tiempo para explicar las "excepciones".
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Bueno, pues ya he visto el vídeo, muy bien explicado. Yo, que uso levadura fresca, la desmenuzo encima de la harina y me va bien. Y la sal y el azúcar las pongo junto con los líquidos pero cada una en una esquina.

Gracias por la clase y a seguir, espero el próximo... :up:


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baldo31 no conozco este programa, pero no sería la primera vez que veo "aprendices de panadero" diciendo que les ha quedado un pan monísimo y en realidad, o es un ladrillo o un volcan "eclosionado".... hay para :bate:

Lo del tema de la levadura química es cierto que hay algunos panes que la utilizan, sobretodo, yo los que conozco, son panes "dulces", pero no he dicho nada en el video porque quería remarcar que como norma general y más para la gente que empieza, la levadura química no se usa para hacer pan y, creo, eso queda claro en el video ;).
Mejor primero explicar la norma general, que es la que se aplica la mayor parte de las veces, y luego ya habrá tiempo para explicar las "excepciones".


Ya me imagino, ya dije que no quería liar la perdiz. Tu vídeo explicativo está genial!
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Que a mí me da que en mercadona no venden levadura en polvo para panadería...:nodigona:

Mmmmmm:duda::duda: Tengo yo un sobre en casa sin utilizar de levadura en polvo de panadero; juraría que la compré en mercadona... Lo que creo es que no es de la marca Hacendado, eso sí. A ver si me acuerdo de mirarlo.
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Muchas gracias por los ánimos Marinatillas y baldo31 :coqueta: cada mensaje de alguien a quien le ha servido alguno de los videos es de lo más gratificante! El objetivo es que sean videos útiles, así que si teneis ideas para futuros videos-recetas... se aceptan sugerencias (de hecho baldo31 ya me dió alguna idea para el de Pan de nueces con miel ;))

Gracias a vosotr@s por estar ahí también :plas:


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Mmmmmm:duda::duda: Tengo yo un sobre en casa sin utilizar de levadura en polvo de panadero; juraría que la compré en mercadona... Lo que creo es que no es de la marca Hacendado' date=' eso sí. A ver si me acuerdo de mirarlo.[/quote']

Pues yo he ido estos días a unos tres Mercadona (2 en la provincia de Barcelona y otro en la de Tarragona) y en ninguno he encontrado levadura de panadería: todo era levadura química... almenos lo decían bien claro los sobres: levadura química, así que cuidado panader@s que esa levadura no sirve para nuestros panes! ;)

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Pues yo he ido estos días a unos tres Mercadona (2 en la provincia de Barcelona y otro en la de Tarragona) y en ninguno he encontrado levadura de panadería: todo era levadura química... almenos lo decían bien claro los sobres: levadura química' date=' así que cuidado panader@s que esa levadura no sirve para nuestros panes! ;)[/quote']

Pues sí, te confirmo que la que tengo yo en casa (comprada en mercadona, seguro, pero es de la marca maizena) es de panadería. Ahora, la compré hace tiempo, lo que no sé es si siguen vendiéndola a día de hoy.

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  • 3 semanas después...

Hola, me he comprado una panificacora en aldi, la Primo BMS-1, entonces, me ha venido sin el manual ni libro de recetas, alguién me puede dar unas explicaciones para poder empezar a hacer pan.

Gracias:)


Hola, yo compré esta semana la panificadora, y esta misma noche he estado visitando su web www.primo-elektro.be donde puedes encontrar las instrucciones en un .pdf (en español) y las recetas (francés, alemán y belga)
Espero te sirva de ayuda. Un saludo :up:
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Hace cuatro días me compré la Panificadora del Aldi PRIMO BM1S por 39 euros.
En estos días he probado a hacer ya tres panes: el primero de pan integral (harina preparada del aldi), el segundo pan de leche (también del aldi) y el tercero ha sido hoy: un pan "rápido" de 58 minutos con 500 grs. de harina de fuerza (marca Aragonesa: www.harinasregany.com de Mercadona), 25 grs. de levadura fresca (marca Levital: www.levital.es), cucharadita y media de sal y 320 de agua no fría.
Éste último, al cortarlo en rebanadas se rompe un poco la miga ¿alguien sabe el por qué?
He de decir que en el paquete de harina pone la proporción de: 500 grs. de harina x 340 de agua, en el vídeo de PanMachine de 500 x 300 y yo he puesto el intermedio: 500x320.

Me ha encantado hacer mi propio pan. Voy teniendo dudas y poco a poco las iré comentando. Una de ellas es: ¿cómo se puede conservar bien nuestro pan? Vivo en zona de costa (humedad).

Muchas gracias por leerme ;)


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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