Jump to content

Panificadora Aldi

Puntuar este tema:


PanMachine

Recommended Posts


laikachis tres panes en cuatro días, esto ya parece una producción industrial!! ... ;) ya veo que estás disfrutando de la pani :plas:

Lo que preguntas de porqué se rompe la miga, puede haber varios motivos :leer:... yo, en tu caso, apostaría por dos motivos:
1. Falta de agua: ¿Has vigilado el "punto de control" de los 5-10 min de amasado?... en el próximo pan (que si sigues con este ritmo estará al caer :nodigona:) mira cómo está la masa, tiene que ser una bola "maleable" como puedes ver en mis videorecetas. Ten preparados 10 ml de agua y si ves que hay harina que no se ha mezclado o la masa está muy densa, añádelos a la cubeta, así hasta conseguir esa textura de bola "maleable". Recuerda, una vez tengas la proporción agua/harina correcta, esa será tu Th! (las cantidades de agua/harina de mis videorectas están pensadas para la Th de mi pani, que es del 60%, si tu pani tiene otra Th únicamente tendrás que ajustar estas cantidades para que tengan esta proporción)

2. Utilizar el programa rápido. Piensa que no hay "magia" en el mundo del pan y los hongos de la levadura necesitan su tiempo para comer los azúcares de la masa y poder hacer una miga correcta... los programas "habituales" de la pani son de unas 3 horas, que, si lo comparas con un levado con pre-fermento, es, incluso poco tiempo... por eso nuestros panes tienen una miga correcta sin más... sin la aireación de esos panes artesanales, para conseguir eso tendríamos que prolongar los tiempos de levado bastante más. Con todo esto, decirte que, siempre que puedas, utiliza los programas "largos" de la pani; obtendrás un mejor resultado :D

Por último, dos consejos: por un lado, evita utilizar premezclas, ya que así te ahorrarás "comerte" aditivos y varios que habitualmente llevan esos preparados ;) y, por otro lado, para conservar el pan, en mi zona que también es la costa, envuelvo el pan en un trapo de algodón o lino y lo guardo en una panera, a poder ser de madera (así ayuda a absorver un poco la humedad del ambiente) con esto, a mi me puede durar perfectamente el pan una semana, aunque seguro que se nos acaba mucho antes!! :lol:

Bienvenid@ al mundo de l@s panificador@s, l@s que disfrutan del placer del pan casero!!! :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 32
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • PanMachine

    12

  • baldo31

    6

  • SNKY

    5

  • laikachis

    3

Top Foreros En Este Tema


Gracias a ti por los ánimos por los videos... la verdad es que tengo mono de youtube, espero en breve volver a ponerme las pilas y colgar más novedades... tengo una lista larga de futuros videos, pero, ahora mismo, muy poco tiempo para hacerlos :lol:

Bueno, pues ya nos dirás como van estos panes.... :o


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...