Jump to content

Panificadora Aldi

Puntuar este tema:


PanMachine

Recommended Posts


laikachis tres panes en cuatro días, esto ya parece una producción industrial!! ... ;) ya veo que estás disfrutando de la pani :plas:

Lo que preguntas de porqué se rompe la miga, puede haber varios motivos :leer:... yo, en tu caso, apostaría por dos motivos:
1. Falta de agua: ¿Has vigilado el "punto de control" de los 5-10 min de amasado?... en el próximo pan (que si sigues con este ritmo estará al caer :nodigona:) mira cómo está la masa, tiene que ser una bola "maleable" como puedes ver en mis videorecetas. Ten preparados 10 ml de agua y si ves que hay harina que no se ha mezclado o la masa está muy densa, añádelos a la cubeta, así hasta conseguir esa textura de bola "maleable". Recuerda, una vez tengas la proporción agua/harina correcta, esa será tu Th! (las cantidades de agua/harina de mis videorectas están pensadas para la Th de mi pani, que es del 60%, si tu pani tiene otra Th únicamente tendrás que ajustar estas cantidades para que tengan esta proporción)

2. Utilizar el programa rápido. Piensa que no hay "magia" en el mundo del pan y los hongos de la levadura necesitan su tiempo para comer los azúcares de la masa y poder hacer una miga correcta... los programas "habituales" de la pani son de unas 3 horas, que, si lo comparas con un levado con pre-fermento, es, incluso poco tiempo... por eso nuestros panes tienen una miga correcta sin más... sin la aireación de esos panes artesanales, para conseguir eso tendríamos que prolongar los tiempos de levado bastante más. Con todo esto, decirte que, siempre que puedas, utiliza los programas "largos" de la pani; obtendrás un mejor resultado :D

Por último, dos consejos: por un lado, evita utilizar premezclas, ya que así te ahorrarás "comerte" aditivos y varios que habitualmente llevan esos preparados ;) y, por otro lado, para conservar el pan, en mi zona que también es la costa, envuelvo el pan en un trapo de algodón o lino y lo guardo en una panera, a poder ser de madera (así ayuda a absorver un poco la humedad del ambiente) con esto, a mi me puede durar perfectamente el pan una semana, aunque seguro que se nos acaba mucho antes!! :lol:

Bienvenid@ al mundo de l@s panificador@s, l@s que disfrutan del placer del pan casero!!! :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 32
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • PanMachine

    12

  • baldo31

    6

  • SNKY

    5

  • laikachis

    3

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Gracias a ti por los ánimos por los videos... la verdad es que tengo mono de youtube, espero en breve volver a ponerme las pilas y colgar más novedades... tengo una lista larga de futuros videos, pero, ahora mismo, muy poco tiempo para hacerlos :lol:

Bueno, pues ya nos dirás como van estos panes.... :o


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...