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Deberes semanales 2012: semana de 24 a 30 de septiembre

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behbeh

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Yuujuuuu....¡esta semana cae la nómina!!!!:dientes::dientes::dientes::dientes:

Sé que desgraciadamente en este momento muchas personas están sin ella pero a quienes aún nos queda cada vez se nos hace maaaas largo el mes de 30 dias, a mi este exactamente se me está haciendo largo desde el dia 4 de septiembre en que, despues de pagar uniformes, vuelta al cole, inicios de la universitaria...llevaba ya tanto gastado a dia 4 que, sin saber ni en que dia vivia pensé..¿y cuanto faltará para volver a cobrar? y cuando descubrí en el calendario que "aún era dia 4" me entró tal depresión :cry::cry:

Bueno, a lo que vamos, o casi. Os iba a proponer una receta creo que original en el foro, que he descubierto en el blog de una amiga de playa pero.... yo he intentado hacerla esta semana y ha sido un fracaso total, seguramente porque intenté hacerle unos ajustes a la receta que no le sentaron bien asi que, hasta que yo no la haga y me salga estupenda, seguireis con la intriga.


Esta semana vamos sobre seguro: ALCACHOFAS A LA CERVEZA.

Receta que se hizo muy popular en el foro y gracias a la cual en mi casa se comen de vez en cuando alcachofas, que además e de decir que gusta y eso que la hago "con trampa" y utilizo alcachofas de lata

Vamos a conocer algo de la alcachofa, que el saber no ocupa lugar
(seamos profesionales, ya sabemos todos que la rociito dice haber adelgazado mucho gracias a una dieta de alcachofa, pero hay mas cosas para saber de ella que este cotilleo)

La alcachofera es una planta perenne que alcanza de 1,4 a 2 metros de altura

Tras el agua, el componente mayoritario de las alcachofas son los hidratos de carbono, entre los que destaca la inulina y la fibra. Los minerales mayoritarios son el sodio, el potasio, el fósforo y el calcio; y entre las vitaminas destaca la presencia de B1, B3 y pequeñas cantidades de vitamina C. Sin embargo, lo más destacable de su composición son una serie de sustancias que se encuentran en pequeña cantidad, pero dotadas de notables efectos fisiológicos positivos:

  • La cinarina: sustancia ácida con efecto colerético, es decir, con capacidad para aumentar la secreción biliar. La Cinarina además de hidrocolerético es hipocolesterolemiante y disminuye el cociente beta/alfa de las lipoproteínas. También es diurético, provoca mayor expulsión de orina.
  • Los esteroles: con capacidad para limitar la absorción del colesterol en el intestino




En medicina natural se utilizan profusamente, las alcachofas mismas (o el jugo resultante de la cocción de sus hojas, o bien preparados a base de concentrado), para tratar la anemia, la diabetes, el estreñimiento, los cálculos de la vesícula biliar, la gota o el reuma. Además de ser digestiva, esta verdura es altamente diurética y muy rica en minerales, vitaminas y fibra. Las propiedades diuréticas y digestivas de la alcachofa, permiten que el hígado aumente la producción de bilis, que favorece la digestión de alimentos, reduce los niveles de colesterol al facilitar su expulsión del organismo y es un hepatorregenerativo, es decir, regenera las células del hígado. También ayuda a la vesícula biliar, estimulando la producción de los jugos biliares, previniendo la formación de cálculos.Beneficios de la alcachofa
Por otro lado, su bajo contenido en calorías y su efecto contra el hígado graso hace que sea especialmente aconsejable en dietas adelgazantes.


¡¡¡Buenoooo!!!! me ha parecido fantástica todas las propiedades de la alcachofa, no sabía que fuera tan buenísima para el colesterol. Prometo que en casa buscaré mas recetas para que se coma con mas frecuencia alcachofas.


Y ahora la receta, clásica del foro (ya ver si las alumnas se me esfuerzan un poquito mas y la hacen!!!)

ALCACHOFAS A LA CERVEZA
INGREDIENTES
2 dientes de ajo
50 gr de aceite de oliva virgen
1 cucharada de maicena
1/2 pastilla de caldo de carne
1 pellizco de pimienta blanca
azafran (unas hebras)
330 g de cerveza mahou clasica (O una cervecita sin gluten para los celiacos)
1.000g de alcachofas (600 g ya limpias) y partidas en dos trozos
100 g de bacon en tiras

PREPARACION
Poner los ajos en el vaso y trocear 5 seg vel 5.
Bajar con la espatula el resto de las paredes.
Añadir el aceite y programar 7 min, temp Varoma vel 1
Agregar la maicena, la pastilla de caldo, la pimienta y el azafran. Mezclar 5 seg vel 5.
Colocar la MARIPOSA en las cuchillas, verter la cerveza y añadir las alcachofas.
Programar 20 min, temp Varoma, giro a la izquierda vel cuchara.
Agregar el bacón cuando falten 8 min para finalizar el tiempo programado


Y nos presta su foto (la primera que he encontrado) una forera llamada Air.

6rlxrk.jpg


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primero buscaré alcachofas... a ver si las consigo naturales.... y sino... pues trataré de probar las congeladas que nunca las he comprado... en última instancia... pues adaptaré cantidades y daré salida a alguna latita, es que en mi casa las latas son de las minis....


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Bueno una vez informada de los deberes...(es lo que tiene ser aún "novatilla" :lol:) digo que me apunto de momento de observadora...porque me tienen que arreglar mi maquina.
Las alcachofas os podéis creer que nunca las he comido?? Soy muy reacia a las verduras, poco a poco las voy metiendo porque ya se que son muy necesarias pero la alcachofa siempre he tenido la sensación de que quedarán duras...o una textura que no me gustará...pero todo es probarlas y en cuanto tenga mi máquina lo haré!
Besotes! Y una alumna más!:beso:


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Si se pone un bote de alcachofas compradas se tiene el mismo tiempo? en mi casa casi no se come verdura, menos mal q tiramos de fruta!

Al ir al cole me paso a por la cervecita y las alcachofas q esta semana no quiero suspender :coqueta:y la receta tiene muuu buena pinta


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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