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Arroz negro, bueniiisimo

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gazpacho

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[h=3]ARROZ NEGRO[/h] El conocido arroz se nos viste de negro, para convertirse gracias a su sabor a mar en un manjar.

La tinta del calamar consigue hacer atractivo al plato teñiendolo de negro, un color poco habitual en la cocina.

La tinta la podemos encontrar en bolsitas congeladas, así siempre tendremos a mano cada vez que la necesitemos.


Para preparar el arroz negro necesitamos:


1/4 de gambas peladas

1/4 de almejas

1/4 de calamares

un botecito de guisantes o bien un puñado de congelados

una tacita de salsa de tomate

1 bolsita de tinta de calamar

1 l. de caldo de pescado

cebolla picadita, ajitos picados , perejil y pimitento rojo.

aceite de oliva

200 gr de arroz, (esta es la cantidad que yo pongo para tres personas)


Empezamos por preparar un sofrito con la cebolla, pimiento y los ajos. Cuando lo tengamos bien rehogado añadimos los calamares las almejas y los guisantes, seguimos con el sofrito.


DSCN9464.JPG




Añadimos el tomate y la tinta de calamar, yo personalmente me gusta en una taza mezclarlos antes de ponerlo en el sofrito.

DSCN9465.JPG




Ponemos el arroz y seguimos rehogando unos 5 minutos


DSCN9466.JPG




Ponemos el caldo, suelo utilizar para este plato el caldo de pescado de gallina blanca que tiene un sabor bueno, de no tener lo podemos sustituir por agua y una pastilla de caldo de pescado. Añadimos el perejil picadito, y dejamos cocer 10 min. Este tiempo de cocción de arroz depende del tipo y marca que se utilice (siempre tenemos que tener en cuenta que con el reposo el arroz se sigue haciendo ) , lo mismo ocurre con la cantidad de caldo, hay arroces que absorben mas , solo es cuestión si vemos que se nos queda seco añadir mas. A los diez minutos probamos el arroz , si no está aún es cuestión de dejarlo otro poquito.


DSCN9468.JPG


DSCN9467.JPG




Dejamos reposar 10 minutos y servimos.


DSCN9469.JPG






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Que rico que tiene que estar ,a mi hija le vuelve loca este arroz ,pero lo hago escasas veces,nosé pq,será por el precio que tiene ahora todito el marisco en sí?¿?¿ supongo será eso.
Me voy a tirar por congelado que yo creo que ni cuenta se daria,y por narices tendré que omitir las almejas:sinunduro:.Segun dicen el secreto está en el caldo ,para paellas,si el que tu utilizas va bien ,me lo agencio.

Tambien buena idea SAimon fideua negra ,esto no se hubiera pasado por mi cabeza,te l agradezco el dejar caer este comentario


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El arroz negro es algo que me encanta hacer... hasta fideua negra tambien...
Pero necesitas como minimo dos bolsitas mas de tinta de calamar....
Yo suelo poner 8 bolsitas por kilo de arroz.

Gracias por la receta.



Se me hizo antojo la fideua negra :) tu .Gazpacho o alguna compi me puede decir como la haceis (a poder ser tipo economica,que no ando para mucho marisco)por ahora tengo el fideuá ,gambas,calamares,y para sofrito ) somos 4 en casa ,utilizaria 300,400 de fideuá (que par el dia siguiente tambien la comeria mi hija, que le encanta) como cuantos sobres de tinta le meto al fideuá?
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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