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Mejillones a la vinagreta

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CALANDRITA

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Hoy un aperitivo fácil, muy bueno y con excelentes propiedades, ya que los mejillones poseen un elevado contenido en vitaminas A, B , C y P, y son una gran fuente de calcio, magnesio y yodo; si a ésto le añadimos que tienen un índice calorico muy bajo, 100 gr. de carne de mejillón aportan unas 60 calorías, estamos ante un alimento más que recomendable, si es que queremos cuidar nuestra dieta. :meapunto:

DSC03212-mejillones.jpg
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MEJILLONES A LA VINAGRETA



INGREDIENTES:


Mejillones
Picadillo de variantes
Huevo
Aceite de oliva virgen
Vinagre
Sal
Pimienta molida y en grano
1 hoja de laurel


PREPARACION:

Ponemos el huevo a cocer. Mientras vamos limpiando los mejillones, para ello con un cuchillo raspamos la superficie externa para eliminar las conchas y adherencias que puedan tener; retiramos la barbas agárralas y tirando de ellas con fuerza hasta que se suelten; después los enjuágamos bien con agua fría.

En una cazuela, sin nada de agua, colocamos los mejillones, la hoja de laurel y un puñadito de granos de pimienta negra, tapamos y los ponemos a cocer a fuego medio de 3 a 5 minutos, conforme se vayan abriendo los vamos retirando a un plato.

Pelamos e huevo cocido, la clara la partimos en trozos pequeñitos, la yema la reservamos para hacer la vingreta; para ello en un bol amplio, echamos 1 cucharada de vinagre, un pelín de sal y unas vueltas con el molinillo de pimientas, mezclamos con unas varillas para que se deshaga bien la sal y la pimienta, ahora añadimos 3 cucharadas de aceite de oliva virgen, y seguimos batiendo enérgicamente con las varillas hasta que emulsione, añadimos el picadillo de variantes, la yema de huevo desmenuzada y un poco del caldo que han soltado los mejillones, previamente colado, mezclamos todo bien y reservamos.

Eliminamos las conchas vacias de los mejillones y las que tienen carne las vamos poniendo en una fuente, y las cubrimos bien con la vinagreta que teníamos reservada.


DSC03211-mejillones.jpg





Espero que os guste, muchos besitos :guapa:


Mi blog:
http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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