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Macarons con ganache de té de violetas

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kuroidani

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Hola a todos, siguiendo con los Macarons ( intentando perfeccionar mi tecnica haciendolos ) esta es la segunda receta de macarons, esta vez los he hecho con una trufa con una infusion de té de violetas. Como dije en el otro post de Macarons cambiando el polvo de almendra por otro hacemos otra gama diferente pero yo de momento sigo con la almendra. He visto algunas recetas de Macarons que se hacen con un merengue italiano estos aun no los he probado, yo utilizo una formula que creo que es de Pierre Hermé no estoy seguro porque me la dio mi profesor. Lo importante para que el macaron salga bien, el azucar en polvo y la almendra en polvo tienen que estar super finos y bien tamizados, las claras tienen que ser envejecidas osea de ser de varios dias, la mezcla tiene que querar con esa textura de lazo caracteristica, un paso muy importante, el reposo, para que el Macaron al hornearlo le salga el ''pie'' o ''corona'' caracteristica tiene que reposar para que la superficie se seque y no se deforme y se agriete, normalmente en 30 minutos se seca bien lo comprobamos con el dedo, tocando ligeramente y si no se pega y se nota durito esta listo para meter al horno.

Ingredientes para unos 15-20 Macarons:
- 100gr de TPT ( el tanto por tanto en el otro post lo expliqué, 50% almendra 50% azucar en polvo )
- 40gr azucar polvo
- 40gr de claras ( de 3 dias )
- 10gr azucar grano para montar las claras
- colorante al gusto

Ganache de té de violetas:
- 80gr de nata 35% m.g
- 100gr chocolate negro 70%
- 40gr chocolate con leche
- 12gr miel
- 8gr de té de violetas ( podemos sustituirlo por el té que querais )

Elaboración: Primero elaboramos la trufa, infusionamos los 8gr de té con la nata y la miel por 5 minutos colamos, picamos los chocos y los ponemos en un bowl, calentamos la infusion hasta que hierva la añadimos al bowl con el choco y elaboramos la trufa y dejamos enfriar en nevera. Para el Macaron, tamizamos bien el TPT y los 40gr de azucar en polvo, montamos las claras y el azucar con un poco de zumo de limón, una vez montadas añadimos el TPT y el colorante si lo quereis y mezclamos hasta textura de lazo,
depositamos en una manga y dosificamos en papel de horno o similar puntos de 3cm de diametro dejamos reposar hasta que tome piel. Precalentamos horno a 160º-170º y horneamos por 12 minutos, dejamos enfriar los despegamos y ponemos un punto de ganache en una parte del Macaron y los pegamos con otra tapa. Estan mejor de un dia para otro. Espero que os guste un saludo. Si quereis ver el otro post dejo el link http://foro.mundorecetas.com/showthread.php/280029-Macaron-Parisien-de-frambuesa
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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