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tiendas de utensilios....

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ALOA

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Hola a todas, a raíz de las tartas de fondant y las ganas de investigar y hacer cosas, me he dado cuenta del dineral que se puede llegar a invertir en una tarta .... yo estuve el otro día comprando todo el material, algún colorante, fondant de colores, aromas, paleta, cupcake, purpurina... SETENTA Y SEIS EUROS !!! no es una pasada lo que cuesta todo ésto?? alguna sabe como se puede pedir al distribuidor el fondant, sin pasar por tiendas?? donde se suministran las tiendas más famosas??

Sé que esto es material muy caro, pero de verdad que hay cosas que me parecen una pasada, un mol de rosa 12 Euros ?? una boquillas 4 euros?? no sé... de seguir así voy a tener que olvidarme del fondant....:cry:


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Pues sí chiquilla...todo es carísimo.
Pero tb es verdad que casi todo es amortizable. Me explico. Para mí el truquillo está en no comprar cosas innecesarias (reconozcamoslo, hay un motón de pijotadas que son muy monas pero que en realidad, no hacen falta!xd)
ejemplo...no compro ni un sólo molde con formas. Uso los típicos, rectangular, redondos..etc..y para montar una tarta yo le doy la forma que necesite.
El fondant lo compro en bolsas de 5kg..en blanco..y tiño yo los colores que me hagan falta. Sé q es comodísimo abrir la bolsa con el color hecho pero eso sube muchísimo el coste de tu tarta.
Me trabajo mis propias plantillas en la medida de lo posible...y si la silicona es cara..busco la opción en plástico que sea muy parecida. (o compro un molde de silicona que aunq sea caro...tenga claro que voy a usar mucho.)
Y luego aunq suene raro..hay cositas que si que merece la pena que sean buenas, xq si las compras del chino y cada dos dias tienes q cambiarlas...te sale al final cara la broma.
Ah!! y tb compro por ebay a china. Al fin y al cabo todos los cortadores de plastico blanco y demás vienen de alli aunq tú los compres en la tienda....si buscas mucho mucho a veces encuentras gangas..y en china por politica exterior no cobra portes..así que merece la pena.
:)


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No sabes como te lo agradezco, todos los consejos, lo que pasa, que como las tartas son para mí no les saco beneficio, bueno si!! unos abrazos de oso!!! :lol::lol::lol::lol:

Como estoy empezando no me atrevo con los tintes y los moldes me dan tranquilidad, pero es verdad que te puedes ahorrar muchas cosas. Pensaba que cuando te dedicas a ello de forma profesional, el fondant los comprabais al por mayor en algún sitio. Gracias!!


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Hola Aloa ...yo te diria tb q pruebes en eBay... Yo compre un juego d 28 boquillas d wilton por el q me pedían 65 euros por 18... Las estecas para el fondant, el rodillo y la alisadora tb los compre mucho mas baratos q en las tiendas d a pie d calle. Tienes q asegurarte q el vendedor es fiable (mira el numero d votos q tiene y la puntuación d los usuarios) y ya veras q cd pruebes engancha!

Ah... Yo tb uso el fondant blanco y lo tiño. El único que compro d colores es el negro.


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Si, efectivamente, es todo muy caro. :sinunduro:Pero con un poquito de imaginación se puede ir solventando todo. Es verdad, que si entras en una tienda, ya sea física, ya sea on-line ¡se te antoja todo, todito, todo! pero hay que andar con cabeza. Por ejemplo, los cortadores, comprar sólo los que realmente necesites, muchos puedes hacerlos tu misma (hay tutoriales en internet) con los moldes de aluminios de los chinos (yo me hice uno de la dichosa Kitty) o bien recortar plantillas en carton, y forrarlos simplemente con film transparente. Es más trabajoso, pero para un par de docenas de galletas, haces el apaño. El fondant, lo mismo, puedes comprarlo blanco y teñirlo, tu. E incluso hacerlo tu misma (yo hago el de miel y me sale muy rentable).
Los colorantes, ¡yo me he tirado meses con colorantes líquidos! y ahora sólo tengo en pasta los básicos.
Y luego está el tema de los moldes, ¡no todos tienen que ser de silicona! yo sigo usando muchos de metal, los enmantequillo y enharino, y listo. Y no hay que compralos todos, puedes comprar un par de modelos básicos y luego recortar según tus necesidades...
¡Vamos! ¡Qué es caro, sí! Pero que con lo acostumbradas que estamos a recortar de "aqui y allá" para llegar a fin de mes con la dichosa crisis, podemos apañarnos mucho para seguir con "nuestro pequeño vicio" sin llegar a arruinarnos.:D:beso::beso:


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  • 4 semanas después...

He contestado a Aloa por privado, pero deberá hacerlo en público para ayudar a tod@s l@s forer@s:

Mi mujer se dedica desde hace tiempo a dar cursillos de cupcakes y fondant (yolymisssugar.blogspot.com.es) y reconozco que este mundillo es carísimo. Hace unas semanas di en el Facebook con una empresa low-cost de repostería y probamos, y nos gustó mucho. Nosotros compramos cosas para revender en los cursos y nos sale muy bien de precio. Y el fondant es una pasada, porque está blandito y sabe muy bien (antes comprábamos Regalize y sabía fatal y encima rajaba). Hablamos con el de la tienda y nos deja el fondant a 5.2 euros el kilo, que es lo mas barato que hemos encontrado, y aunque no lo fuese lo compraríamos igual por lo que os decía del sabor)
Ah! y tanto rollo y no digo como se llama... www.spaincakes.com.
Nosotros tratamos con Fernando, que nos dejó un buen precio por comprar gran cantidad.

Un saludo a tod@s


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Aun te puede pasar cosas peores...como a mi.... me compro un monton de cosas... me animo a hacer una tarta con toda la ilusion y ¡¡horror¡¡¡ me dicen en casa que me olvide del tema que esta muy dulce que no les gusta el sabor, que les va la nata y el chocolate de toooda la vida, que es puro azucar y que no lo haga mas:(:(:(:( imaginaos mi decepcion, y yo comprando de tooodo y ahora no se que voy a hacer o como lo voy a aprovechar si para hacer galletas sirve o para hacer cupcakes o para que.....
Si alguien se le ocurre, que me lo diga....que estoy por los suelos....:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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AURA, puedes aprovechar todo el material para hacer galletas y cupcakes. Ahora. No cubras las cupcakes de fondant porque te van a decir lo mismo y lo mismo te digo con las galletas. O bien solo las haces con formas o las cubres con glasa real, pero si no les ha gustado el fondant, no abuses de él en las cupcakes y las galletas.


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Ostras Megumi gracias... nunca he hecho galletas, será cuestión de comenzar... incluso habia comprado patchword cutters ¡¡¡ anda que tambien ¡¡¡¡ y de cupcakes lo mismo de lo mismo ... asi que tendré que intentar amortizarlo de alguna forma.... pero desde luego vaya fustre, incluso habia comprado fondant negro, naranja y blanco para hacer un pastel para halloween jajja como no me lo coma yo...y eso es imposible porque estoy a dieta...¡¡los astros estan en mi contra ¡¡¡...:o:o:beso::beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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