Jump to content

Croque Monsieur

Puntuar este tema:


Eduardo Soler

Recommended Posts


El croque monsieur es un sandwich caliente de jamón y queso, típico de la gastronomía francesa, que trascendió las fronteras, haciéndose famoso por las películas en las que aparece como una comida rápida. Es un snack que se ofrece en las cartas de los viejos bares franceses.


DSC01529.JPG


Generalmente tiene una cobertura de queso gruyere o enmental levemente gratinada, y en algunas versiones mas elaboradas lleva salsa bechamel o salsa mornay.

Aquí les presento un croque monsieur en una versión muy gourmet con salsa bechamel.

Preparación:
Preparar una salsa bechamel con 16 gr de manteca, 16 gr de harina y 300cc de leche.Para la salsa primero hay que hacer un roux cocinando la manteca junto con la harina, luego agregar toda la leche fría de un solo golpe (el contraste de temperaturas evita que se formen grumos) y seguir cocinando hasta que espese, revolviendo contínuamente. Cuando el líquido suelte las primeras burbujas, cocinar por dos minutos más, salpimentar y agregar una pequeña ralladura de nuez moscada. Revolver y reservar la preparación.
Pintar rodajas de pan de molde con manteca fundida de un solo lado:


DSC01508.JPG



Tostar los panes en una sartén hasta dorar el lado pintado con manteca:


DSC01509.JPG



Elejir un pan tostado que servirá de base del sandwich, poner la cara tostada hacia abajo y pintar la cara sin tostar con mostaza de dijón:

DSC01514.JPG



Sobre la cara con mostaza colocar jamón cocido y queso a gusto:

DSC01516.JPG



Con la salsa bechamel, untar la cara sin tostar de otro pan que servirá de tapa, como se muestra en la fotografía siguiente:

DSC01519.JPG



Tapar el sandwich con la cara tostada hacia arriba y volver a colocar salsa bechamel, ahora sobre la parte dorada de la tapa. Trasladar el sandwich a una fuente para horno y espolvorear queso gruyere rallado grueso sobre la salsa bechamel y llevar a un horno a 180 ºC por el lapso de 10-15 minutos:

DSC01522.JPG



Retirar y llevar 2 minutos a la salamandra del horno (cajón de la parte de abajo) para gratinar y servir caliente. En la fotografía siguiente se puede apreciar la textura interior de este delicioso sandwich:

DSC01533.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 27
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Eduardo Soler

    9

  • CALANDRITA

    1

  • ruthi

    1

  • Lacocinadeadita

    1


Qué rico!!!
Yo también hago la bechamel echándole la leche fría de un golpe y no se me forma ni un grumo. Me alegra ver que tú también la haces así, porque parecía que iba contra corriente. En todas las recetas veía ponerla caliente, cosa a lo que yo me niego...
:lol::lol:

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...