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Tarta de manzana diferente, copiada a Alcoiama.

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FLORELILA

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Que mal rato he pasado, he borrado esta entrada "sin querer" y no había forma de recuperarla, me han entrado unos sudores............., menos mál que mi prima Pepa que es un sol me la ha enviado por email que la había recibido, gracias prima te debo una o dos.


tartamanzana4.jpg


La verdad es que por el color y "la presencia" nadie diría que es de manzana pero es recomendable 100%, hace mucho tiempo que la tengo pendiente de hacer desde que se la ví a Mª Dolores (Alcoiama) que la puso en el foro Mundorecetas supe que nos gustaría y así ha sido, es de esas tartas que ganan con el frío y el día siguiente está todavía más rica (si queda).

tartamanzana1.png


Tenía un montón de manzanas "caseras" que me dió mi hermano ya que le habían regalado muchas y parte han tenido salida en esta tarta ¿que os parece?

tartamanzana2.jpg



tartamanzana3.jpg




tartamanzana5.jpg




Esta tarta parece más parece de yema, queso o calabaza tanto por el colorido, como por la textura, pero cuando la pruebas sabe a manzana pero tipo puding o flan. Es de las tartas que en el horno sube y al enfriarse baja bastante, pero está buenísima.


INGREDIENTES:
-5 manzanas grandes (en total 700grs.ya peladas y limpias) yo he tenido que poner 7.
-1 sobre preparado para flan Royal de 8 raciones.
-1 cucharada de mantequilla.
-60 grs. de harina común.
-100 grs. de azúcar blanco.
-2 yogures naturales.
-1 sobre de levadura tipo Royal.
-3 huevos.




PREPARACION:

Pelamos, descorazonamos y troceamos las manzanas, yo las piqué en el accesorio picador de la batidora a tandas ya que no cabían todas.

En un bol grande ponemos todos los ingredientes, es decir, las manzanas picadas, la harina, el azúcar, los yogures, el flan, la mantequilla, la levadura y los huevos y con la batidora de brazo trituramos bien.
Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo y ventilador.
En un molde desmoldable (el mío de 26cms.), ponemos papel de horno entre la base y el aro, cerramos y enmantequillamos para que no se pegue, vertemos toda la masa.

Cocer en el horno durante 30 minutos aproximadamente,(según horno), pinchar con un palillo para comprobar que está cocida,
en mi horno han sido 50 minutos, en los últimos minutos la tapé con papel de aluminio ya que se empezaba a tostar demasiado.


Sacamos del horno, dejamos enfriar, desmoldamos (yo lo hago con una pala que compré de Casa que va muy bien) y (si podemos) dejamos al frigorífico un ratito hasta que esté bien fría, yo no aguanté y hice las fotos antes pero hoy está todavía más rica.

tartamanzana.png

Bon profit!!!


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Hola,, pues anoche tenia una cena con la peña,, Se han ido a paris sin mi ,bua,bua,bua.

Y bueno a mediodia decidi hacer el pastel este de manzana... La suerte del principiante me ayudo mucho... Mi horno no tiene ventilador, arriba y abajo , todo junto.. Osea que empeze poniendo solo arriba y abajo, despues puse ventilador, despues volvi arriba y abajo.... vamos que para salir bien estaba el asunto.
Pero Salio perfecta, jugosa como la foto,,, y muy buena, gusto mucho... Pero nadie acerto que llevase manzana,, y la verdad no sabia a manzana...

Alguien sabe que boton tengo que poner? jejejejej.... si arriba y abajo o solo ventilador,,,, Tambine tiene ventilador y arriba...


Muchisimas gracias por la receta.. seguro que la vuelvo a hacer...


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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