Jump to content

Helado de higos con ron y galletas

Puntuar este tema:


Arasia

Recommended Posts


26 sep

sdc15825.jpg?w=645&h=494
Me han vuelto a traer un montón de higos y como de mermelada estoy surtida, no sabía muy bien que hacer con ellos (a parte de comermelos por kg que me encantan). Al final me he decidido por un helado.

La receta que he seguido ya es “base” para mi a la hora de hacer helados y es que no solo salen mucho mas ricos a mi gusto que de otras maneras, si no que haciendo la crema inglesa con el azúcar invertido, a pesar de que se nos corta con mas facilidad, el helado queda perfecto y se puede comer nada mas sacar del congelador (como podeis comprobar en la foto, fue sacar el tarro y en 5min poder manipularlo y sacar la bola de helado sin problema).



Que por cierto, como veis utilizo tarros de otros helados para guardar los mios. Resulta muy comodo porque vienen con su tapa y no te ocupan mucho en el congelador.

a111.jpg?w=645 En principio los helados frutales no me van mucho. Vamos, que sería lo último que pediría en una heladería. Pero he de reconocer que este a quedado muy rico con sus galletitas, el toque de ron y sobre todo con un chorretón de toffe por encima icon_wink.gif?m=1129645325g .



Ingredientes; 6 yemas de huevo, 50gr de azúcar invertido, 600ml de leche, 300gr de higos frescos y pelados, galletas, ron y azúcar (la cantidad dependerá del dulzor de los higos).
Toffe para servir.

Ponemos en el vaso las yemas, el azúcar invertido y la leche. Programamos 8min, 90º vel 4.

Pasado ese tiempo comprobamos que la crema esté bien hecha y añadimos los higos (así la enfriamos antes y evitamos tambien que se corte). Batimos 30seg al 4. Le agregamos tambien (si no lo van a consumir niños) un chorrito de ron. Probamos y añadimos azúcar hasta que nos parezca que está bien (esto depende mucho del punto de maduración de los higos, que pueden estar mas o menos dulces, en mi caso con 2 cucharadas estaba listo).

Dejamos la mezcla en la nevera por lo menos de un día para otro.

Si por un casual se nos cortara la crema, la batimos al 8 unos segundos y vereis que vuelve a estar lista.

Al día siguiente vertemos la mezcla en la heladera y dejaremos en ella hasta que esté el helado cremoso. Sacamos a un recipiente apto para el congelador y mezclamos galletas enteras con el helado.

Guardamos en el congelador hasta el momento de servir.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Arasia ¿Podrías decirme donde encontrar el azúcar invertido? Muchas gracias


No se donde se puede comprar, yo lo he preparado a principios del verano y entre un heladito y otro ya me queda poquito:lol:.
Te pongo como lo hice yo, lo puedes hacer sin thermomix, pero entonces tendrás que tener un termometro de cocina para mirar la temperatura:up:. Merece la pena hacerlo porque la diferencia de usarlo y no usarlo es grandisima:D

Ingredientes; 150gr de agua embotellada, 350gr de azúcar blanquilla, 2 sobres de gasificantes (uno de cada color, de los que venden en mercadona).
Ponemos el agua a temperatura ambiente en el vaso y programamos 3 min, 50º, vel 5.
Pasado ese tiempo agregamos el azúcar y programamos 6 min, 80º, vel 4. Tiene que llegar obligatoriamente a esa temperatura, pero ya os digo, que en ese tiempo, llega de sobra.
Añadimos el sobre blando de gasificante y mezclamos 10seg al 4.
Ahora tenemos que esperar a que baje la temperatura del líquido a 60º, a mi me tardo casi 10 min y aunque la marca la thermo.
Cuando ya tengamos esos 60º añadimos el otro sobre (azul) de gasificante, mezclamos 1 min al 4.
Lo vertimos en el frasco donde lo conservaremos.
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 4 semanas después...

Arasia estupenda receta,:plas::plas::plas::plas::plas: que heladera tienes tu?? estoy por comprarme una pero tengo mis dudas, lo unico que tengo seguro es que debe ser con compresor...:beso::beso::beso::beso::beso:
:beso::beso::beso:


Yo tengo la del lidl, con compresor se salia de mi presupuesto:sinunduro::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...