Jump to content

¿ Porqué el buttercream?

Puntuar este tema:


Pilazsi

Recommended Posts

encarnasao

yo ayer hice una de mantequilla+azucar+ queso crema y fue un autentico fracaso:(
la quize hacer mas ligera de mantequilla y azucar por que yo soy diabetica y queria probar un cachito, pero aparte que no cuajo bien a mi marido no le ha gustado nada.


no se que otra cosa podia usar pa poder usar la manga pastelera.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

El problema es que aún así ha de llevar mucho azúcar. Yo hice una esta semana quitándole azúcar y añadiédole mermelada, de sabor riquísima, para relleno bien, pero para usar con maga no vale, no se llega a desparramar, pero no aguanta bien la forma.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Mar_de_las_antillas

:) hace algunos años yo hacía una crema para decorar tortas y la hacía con margarina , azúcar en polvo, chocolate en polvo y le añadía una cucharada de mayonesa y le añadía una cucharadita de ron ..quedaba de lo más rica y no sabía ni a mantequilla ni a mayonesa

:up::up::beso::beso::guapa::guapa::guapa:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Susimix, es que ese es el tema... para darle forma con la manga hay que añadir la burrada de azucar... por que sino la consistencia no es igual. Vamos que para bañar un cupcake sin rizar vale, pero si pretendes que aguante o quieres decorar con manga rizada, complicado.
Yo si les agrego mermelada tambien, nutella, chocolate fundido, pero el azucar incluso lo incremento si lo veo bajo de consistencia, un golpe de frio ayuda a recuperar la estabilidad de la mantequilla, pero... el calor es su enemigo.

La de crema de queso que comentas Encarnasao, necesita mas azucar aun... y aparte, el queso debes ponerlo MUY frio y lo mas importante, batir muy poco. Si bates demasiado se deshace la crema, la puedes recuperar un poco enfriandola, pero es una crema que no estando saturada de azucar apenas se sostiene.

Las que llevan merengue suizo o italiano, ademas de quedar muy brillantes, se trabajan muy bien en manga.

Recordad que para bajar ese sabor de mantequilla o exceso de azucar es importante tambien usar "sabores"... esencias, aromas, extractos,.. mermeladas, chocolate, pures de frutas, cacao, oreos, etc... ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Antes de todo daros las gracias por todo lo que aprendo con vosotr@s, ando recien independizado y la verdad es que resolveis muchas de mis lagunas.

Os quería comentar una duda que tengo respecto al buttecream. He hecho alguna vez cupcackes, y siempre he comprado icing sugar para el buttecream, pues he leido que quedaba mejor, pero claro, su precio es mayor. ¿Es posible realizarlo con azucar glass? Tengo la thermomix hace nada y como se puede hacer azucar glass en ella, pensé que sería una buena solución.

Muchas gracias de antemano :plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
×
×
  • Create New...