Jump to content

Deberes del 26 de septiembre al 2 de octubre

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Buenas tardes!

Los primeros deberes son súper, súper fáciles. Y a mi me han gustado mucho.

MILHOJAS DE QUESO FRESCO CON JAMÓN Y HIGOS: 3 PP

50 gr Queso fresco de cabra: 2 PP (REquesón, mató, lo que prefirais)
20 gr jamón curado: 1 PP
Rodajas de higo fresco

Cortar láminas finas de queso fresco y el jamón muy finito. Intercalar láminas de queso, jamón, queso, jamón, queso y terminar con las rodajas de higo.

Sirve para desayuno, para postres y para merienda. El contraste del salado y el dulce está muy bien.

De todas formas, como supongo que los higos no gustan a todo el mundo, está permitido cambiar uno de los ingredientes. Os parece bien?

fmhb6.jpg

Y de segundos, algun plato que lleve verdura y un carbohidrato, a vuestra elección.

Espero qeu os hayan gustado y que haya muchísima participación!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 34
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Emoticon

    10

  • Siracusa

    4

  • Mar_08

    4

  • gynger

    4

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


Aprovechando que mi cena de hoy cumplía con los requicitos pedidos para los segundos deberes, le saqué fotito y los presento.

2º deberes

Sopa de Mar con verduras

Ingredientes: 2 personas / 5pp ración

cabeza de rape y merluza u otros pescados blancos (100g. sólo la carne del pescado)..2pp
12 mejillones congelados sin caparazón (50g) ..1pp
70g arroz.....................................................7pp
zanahoria
calabacín
tomate
pimiento verde
cebolla
ajo
puerro
cilantro
hierba buena
sal

Preparación:

Poner al fuego una olla con agua , más o menos litro y medio, añadir el pescado, las verduras, el cilantro y la sal, cocer hasta que las verduras estén tiernas.
Colar el caldo, pasarlo a una olla y ponerlo al fuego, cuando rompa a hervir, añadir el arroz y la hierba buena, mientras cuece, ir cortando las verduras; las zanahorias y el puerro en rodajitas y el calabacín en cuadritos.Sacar la carne del pescado.
A media cocción añadir los mejillones, por último, añadir la carne del pescado y las verduras, dejar cocer un par de minutos, apagar el fuego y dejar reposar.
Servir caliente con una ramita de hierba buena.

[ATTACH=CONFIG]4002[/ATTACH]

- - - Updated - - -

No Maaaaaaaaarrrr!!! :nodigona::nodigona: A que saben??? :S



No se compararlos con otro sabor, saben a rico.. :lol: son muy dulces, el sabor se intensifica cuanto más maduros estén, pruébalos..

post-122235-14375572870169_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mar, qué buena esta sopita. Ahora ya empiezan a apetecer.

Emoticon, te animo a que pruebes los higos. Realmente, tal como te han dicho, es difícil describir su sabor. Pero están muy ricos. Son de estas frutas de temporada que te apetece mucho que lleguen. Y como la temporada es cortita, hay que aprovecharla.

A ver si os animais!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues a mí no me gustan los higos:(:(.....pero probaré la receta con otro ingrediente:D:D

En cuanto a los segundos mi cabecita va pensando !!!

Mar, ya sabes que no soy muy de pescado pero esa sopa tiene una pinta estupenda!!! La probaré pero sin los mejillones jeje !!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno aquí voy con los segundos deberes,intentaré hacer los primeros.

QUINOA CON VERDURAS:
Quinoa 30grms 3pp(saciedad 7pp)
Pimiento rojo 0pp
Cebolla 0pp
Ajo 0pp
Calabacín 0pp
1 tomate 0pp
Aceite 1 cucharada 3pp
La ración 6pp,llena bastante.

Lavar muy bien lavada la quinoa,yo lo he hecho en varias aguas,aunque estaba muy limpia,la he cocido con agua y sal,el doble de agua que de quinoa.



En una sartén he puesto a hacer un sofrito con las verduras y cuándo la quinoa estaba cocida la he mezclado con el sofrito de verduras y ya está.[ATTACH=CONFIG]4010[/ATTACH]

post-124667-14375572871405_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...