Jump to content

Alquien sabe como se cierran botes al vacio??

Puntuar este tema:


Raiña

Recommended Posts


Hola, pues eso, que dentro de poco empezaré con lo potitos para mi peque y tenia pensado cuando haga hacer varios y cerrarlos eso, en plan potito y que se puedan conservar a temperatura ambiente sin congelar y no se como se hace. Tambien me vendría bien, para cuando hago tomate frito o cosas así. Gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Algo se, pero más tipo conservas, mermeladas y cosa así. La manera mas sencill ay utilizada es cocer los botes tapados, claro está.
Otra gente cuando lo cierra y aun caliente es darlos la vuelta un tiempo. A mi con esta técnica ha habido de todo. Gente que siempre lo hace así y gente que se les estropea porque no hace el vacío.

No te he ayudado mucho o nada pero bueno, seguro que aquí te aclaran mucho mas! ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

bueno a qui en mi casa todos los años hacemos mucha mermelada y tomates tambien pisto pimientos osea toda clase de berduras cocidas nosotros llenamos los botes con lo que tu hagas que las tapas a poder ser nuebas se tapa fuerte y se cuece a vaño maria durante 8 minuto cociendo se saca de la olla y se deja enfriar lo guardas en la alacena y ya esta esto te dura unos meses y segun lo que sea hasta años espero que esto te ayude
pon dentro de la olla un trapo al fondo de ella para que no se rompan los botes y los llenas a ras de cuello del bote y tapas la olla


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Como te han dicho... como si hicieras conservas. Esterilizaa los tarros y luego ponlos ya rellenos en agua' date=' al menos 20min (y si quieres con un trapo en el fondo para que no choquen)[/quote']

¿Para estirilizar los botes hay que hervirlos antes de rellenarlos de lo que sea también?

Enlace al post
Compartir en otros sitios

aki en casa siempre se han hecho conservas de tomate frito, pimientos assados, judías verdes, mermeladas, etc etc.... y nunca se han esterilizado los botes. Se lavan bien lavados y listo. Como han dicho que la stapas estén bien, si son nuevas mejor pero cualquiera en buen estado (para que cierren) vale. Ya lleno el bote y cerrado volcarlo para ver si la tapa pierde.

Como ya te han dicho nosotrso hemso llegado a comer conservas de unso 2 años y aquí estamos.... riquisimo como el primer día. Algún bote se ha estropeado porque no s etapó bien no se cubrío bien al cocerlos y no hizo el vacio o algo, pero rara vez. (nosotros todo casero rural, se cuece y ahce todo en chimenea en el pueblo) jejeje


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo hago mermelada, lo mismo hago para unas semanas que si tengo ganas para unos meses, y siempre me ha dado buen resultado la técnica de darle la vuelta al bote para que haga el vacio sin tener que hacerlo hervido, pienso que no harás potitos para mucho tiempo.
Los botes y tapas los meto en el lavavajillas y cuando los saco los seco bien, hecho dentro la mermelada, según la retiro, bien caliente, y lleno los botes, los cierro y les doy la vuelta.Es conveniente tenerlos así durante 24 horas, pero yo los dejo sin dársela hasta que los voy a utilizar. Espero que te sirva :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Mar_de_las_antillas

:):) yo le explico mi método para esterilizar los potes y que hagan vacío

Lavo muy bien los frascos de vidrio y las tapas (no deben estar oxidadas) :meapunto:si tienen nuevas mejor que mejor.

Pongo una olla con agua a la mitad y le coloco un paño de cocina en el fondo de la olla. Colocos los frascos boca abajo y las tapas :nodigona:...si sobra olla, termino separando cada frasco con cucharas de palo, para que no se peguen y vayan a estallar.Los dejo hervir por 20 a 30 minutos, con unas pinzas y sobre un mantel limpio los voy colocando boca abajo para que escurran el agua. Después
los lleno con el producto que van a llenar ,pero hasta donde empieza la rosca :duda::duda:o mejor dicho a 1 dedo de la tapa. Les coloco la tapa bien cerrada y los vuelvo a colocar en la olla con el paño y las cucharas para que no haya fricción . Lo dejo hervir más 20 a 30 minutos, los dejo enfriar un poco en la olla y después los coloco sobre el mesón hasta que terminen de enfriar.... Al poco rato oirán un PLOP o ruido y ya se hizo el vacío . La tapa tiene que undir en el centro....si no no hizo "vacío"

:up::up::beso::beso::guapa::guapa::guapa:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:):) yo le explico mi método para esterilizar los potes y que hagan vacío

Lavo muy bien los frascos de vidrio y las tapas (no deben estar oxidadas) :meapunto:si tienen nuevas mejor que mejor.

Pongo una olla con agua a la mitad y le coloco un paño de cocina en el fondo de la olla. Colocos los frascos boca abajo y las tapas :nodigona:...si sobra olla, termino separando cada frasco con cucharas de palo, para que no se peguen y vayan a estallar.Los dejo hervir por 20 a 30 minutos, con unas pinzas y sobre un mantel limpio los voy colocando boca abajo para que escurran el agua. Después
los lleno con el producto que van a llenar ,pero hasta donde empieza la rosca :duda::duda:o mejor dicho a 1 dedo de la tapa. Les coloco la tapa bien cerrada y los vuelvo a colocar en la olla con el paño y las cucharas para que no haya fricción . Lo dejo hervir más 20 a 30 minutos, los dejo enfriar un poco en la olla y después los coloco sobre el mesón hasta que terminen de enfriar.... Al poco rato oirán un PLOP o ruido y ya se hizo el vacío . La tapa tiene que undir en el centro....si no no hizo "vacío"

:up::up::beso::beso::guapa::guapa::guapa:


Yo lo hago igual que tú, y nunca he tenido problemas con las conservas que he hecho. ;)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...