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Conchas calabresas

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Juanjo84

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Esta receta está realmente ESPECTACULAR para lo sencilla que es, la descubrí hace meses en el restaurante “Il Gondoliere” gracias a mi compañero Victor que me lo recomendó, no se si exactamente serán estos mismos ingredientes, obviamente tendrá su toque.. pero de esta forma que yo os digo tenéis el éxito aseguro, probad y me contáis.

FUENTE: OLETUSFOGONES


http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2012/09/conchas-calabresas.jpg
Tiempo de preparación: 40 minutos
Tiempo de cocción de la pasta: 15 minutos
Tiempo de cocción del sofrito: 25 minutos



INGREDIENTES:


16 conchas (Gragnano Napoli)
1 cebolla
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
4 tomates maduros
tomate frito
queso rallado (emmental)
azúcar
orégano
sal
aceite
agua

ELABORACIÓN:



Ponemos en una cazuela agua a calentar con sal y un chorrito de aceite. Cuando empiece a hervir añadimos las conchas y dejamos que cuezan durante 14-15 minutos para que queden al dente y no rompa la pasta. Escurrimos la pasta y reservamos SIN LAVARLA.
Para preparar el sofrito, troceamos la cebolla muy fina y ponemos a pochar en una sartén con aceite durante 5 minutos a fuego lento. Pasado ese tiempo añadimos los pimientos troceados en dados a la sartén y dejamos que se hagan durante 5 minutos más.
Mientras pelamos y troceamos los tomates muy finos y los añadimos a la sartén. Con ayuda de una cuchara de madera removemos bien y dejamos que se vaya haciendo a fuego lento durante 20 minutos más. Sazonamos y añadimos azúcar para eliminar la acidez del tomate.
Cuando se cumplan los 20 minutos añadimos un chorrito de tomate frito, el orégano y el queso rallado al gusto. Veréis como se deshace con el tomate y le da una textura melosa, idónea para acompañar estas conchas.
Para emplatar añadimos un chorrito de aceite a las conchas y mezclamos con el sofrito, sólo nos queda disfrutar de esta pasta tan buena, creo que la foto habla por sí sola. Buen provecho!

* Siempre que a la pasta vayáis a añadir una salsa os recomiendo que nunca la lavéis y añadáis un chorrito de aceite, veréis como esa salsa se adhiere mejor.
* Yo la compré en la sección Gourmet de El Corte Inglés por 2,95€ la bolsa de 500g.
http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2012/09/conchas-calabresas21.jpg
http://www.cocinandorecetas.com/oletusfogones/wp-content/uploads/oletusfogones/print.jpg

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Gracias por vuestros comentarios :) la verdad es que a mí me encanta la pasta, así que os iré subiendo más recetas.

sanab nunca he probado a rellenarla pero voy a tener que hacerlo porque aún me han sobrado conchas de esas, eran 500g el paquete.

Saludos y buen fin de semana.


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Tiene muy buena pinta, este verano he estado por Italia y verdaderamente las salsas de las pastas son muy parecidas a esta, ingredientes a trozos, sin poner excesiva salsa, dando el protagonismo a la pasta... Yo tengo una receta de pasta picantita de este estilo guardada por casa esperando a que sea subida, haber si lo hago y os la enseño por aquí.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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