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Tarta ponche segoviano

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Lacocinadeadita

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INGREDIENTES


Para el bizcocho

4 huevos
60 g. de fécula ( Maicena)
30 g de harina
125 g. de azúcar


Para el almíbar



150 g. Azúcar
150 ml de agua
50 ml de licor


Para la yema
8 yemas
150 g de azúcar
80 ml de agua
Para el mazapán

250 g de azúcar glass
250 g de almendras
1 clara

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Preparamos el bizcocho, batiendo azúcar y huevos.


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Batimos hasta que formen montañas, y triplique su volumen,cerca de una fuente de calor (una placa de la cocina al mínimo) para que levanten antes.


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Añadimos el harina y la fécula tamizadas con movimientos envolventes de abajo.


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Este bizcocho lo he cocido en la bandeja del horno (como para un brazo gitano) en 12 minutos a 170º lo le he dividido en tres parte iguales.


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Preparamos el almíbar para emborrachar el bizcocho, ponemos los 150 g de azúcar y los 150 ml. de agua a cocer unos 5 minutos y le añadimos el licor que mas nos guste lo le puse licor de cerezas, y dejar cocer 4 minutos mas.


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Preparamos el almíbar para las yemas, ponemos a cocer los 150 g de azúcar con los 80 ml. de agua durante unos 15 minutos a fuego bajo, colamos las yemas, y cuando este el almíbar a punto de hebra dura, se nota porque con una espumadera los agujeros se quedan cubiertos .


Imagen8.jpg


Dejamos que pierda un poco de temperatura el almíbar y se lo añadimos a las yemas sin parar de mover con mucho brío.


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Acercamos al fuego bajo y sin parar de mover (se pegan muy fácilmente) hasta que espesen un poco, en los recipientes de porcelana se cuecen muy bien las yemas, al enfriar espesan mas.


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Con una brocha emborrachamos 1º plancha de bizcocho con el almíbar.


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Con una espátula extendemos una capa de yema sobre la plancha de bizcocho.


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Ponemos la segunda plancha de bizcocho y hacemos los mismo, y así hasta la tercera plancha emborrachamos y capa de yema, para terminar con capa de yema todo al rededor.


Imagen13.jpg


Hacemos el mazapán, mezclando todo, clara, azúcar y harina de almendras, lo mezclamos todo con las manos.


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Lo amasamos un poco sobre la piedra,


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Cuando este la masa fina la dejamos reposar unos minutos.


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Extendemos con el rodillo sobre dos capas de papel film, hasta dejarlo lo mas fino posible.


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Con el film y el rodillo nos va a facilitar el cubrir el pastel mas fácilmente.


Imagen18.jpg


Cortamos el sobrante de la capa de mazapán con un cuchillo muy afilado y espolvoreamos con azúcar glass.


Imagen19.jpg


Calentamos las agujas o pinchos al rojo para marcar la tarta.


Imagen20.jpg


Una vez marcadas las rallas, doramos un poco el pastel, con el grill o con un soplete.


Imagen21.jpg


Sobran palabras delicioso.


Imagen22.jpg


Lleva un poco de trabajo pero merece la pena, espero que os guste besos.

Adita
http://www.lacocinadeadita.com/


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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