Jump to content

Queso ricotta casero y bizcocho de queso ricotta

Puntuar este tema:


pasangara

Recommended Posts


Os traigo un bizcocho rico, rico, rico...elaborado con un queso que además es muy fácil de preparar en casa...os animo a que lo probéis y ya me contaréis....espero no aburriros con este post tan largo...:nodigona::nodigona:



No os pasa a veces que queréis preparar alguna receta y hay siempre un ingrediente que no encontráis? a mi me "pasaba" con el queso ricotta...tengo guardadas varias recetas de bizcochos, tartas de queso y demás donde el ingrediente principal es este tipo de queso que no he conseguido encontrar nunca a mano.
Así que como digo yo, gracias a San Google, dí con esta receta de la web de Directo al paladar para prepararlo de forma sencilla en casa...y que descubrimiento!! Si os topáis con alguna receta donde se necesite queso ricotta, no dudéis en prepararlo en casa, es fácil, barato y está buenísimo...

ricotta.JPG



INGREDIENTES
(para 450 gr. de queso ricotta)
1 litro de leche entera o desnatada
400 ml de nata liquida (2 bricks)
3 cucharadas soperas de vinagre blanco de calidad
2 cucharaditas de sal

ricotta2.JPG



PREPARACION
Calentamos la leche con la nata y la sal.
Cuando comience a hervir lo retiramos del fuego y añadimos el vinagre.
Removemos bien para que se mezcle y pasados 5 minutos la leche se empieza a cortar y formar grumos
Pasado este tiempo ponemos la mezcla en un colador que habremos cubierto con una gasa fina para drenar el suero. Lo dejamos escurrir bien apoyado dentro de un bol, durante una hora como mínimo, apretando bien la gasa de vez en cuando para que suelte todo el líquido.
Después de una hora ya se podría utilizar, pero yo lo he dejado toda la noche.
Si no se va a consumir en el momento, lo guardaremos en un recipiente hermético y siempre en la nevera.
Importante recordar que se debe consumir como mucho en 5 días desde su elaboración....os animo a probarlo!!



Que ganas tenía de conseguir queso ricotta para hacer este bizcocho!!...ya sabéis que se puede preparar en casa, tal y como yo os lo cuento aquí. Y lo siguiente es elegir una buena receta para darlo uso, y yo, me decanté por este bizcocho, muy recomendable, bueno de verdad, compacto pero húmedo...vamos, que no le pongo ningún "pero", y si no os lo creéis, echad un vistazo...

bizcorico4.JPG


INGREDIENTES
400 gr de queso ricotta
1 naranja
300 gr. de azúcar
300 gr. de harina
3 huevos (separadas claras y yemas)
1 cucharadita de levadura química tipo royal
una pizca de sal
perlas de chocolate

ricotacolagge.jpg


PREPARACION
Precalentamos el horno a 170º y preparamos un molde como lo hagamos habitualmente.
Mezclamos en un bol el queso, con el zumo y la ralladura de media naranja.
Trabajamos a parte las yemas con el azúcar y mezclamos con el queso.
Tamizamos la harina con la levadura y lo vamos añadiendo a cucharadas con la mezcla de yema y ricotta.
Batimos las claras a punto de nieve con la sal y lo añadimos con cuidado y movimientos envolventes a la mezcla anterior.
En este momento le podemos poner como yo he hecho, las perlas de chocolate, pero es opcional.
Ponemos en un molde engrasado y horneamos durante aproximadamente 1 hora.
Buen provecho!

Nota: Si lo queremos hacer con limón en vez de con naranja, ponemos la ralladura y el zumo de todo el limón.
Espero que os haya gustado...........:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...