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Albondigas en salsa

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CALANDRITA

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Ésta es una receta heredada de mi madre, de las que se han comido en casa toda la vida. Mi madre ha sido, y es a pesar de sus casi 84 años, una gran cocinera, vive aún sola en su casa y se prepara ella misma, casi todos los días la comida, y algún dulce que otro sale todavía de su horno. Va por tí mamá. :fiesta:

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ALBONDIGAS EN SALSA




INGREDIENTES:

Para las albondigas:

600 gr. de carne picada de cerdo.
100 gr. de miga de pan.
1 vaso de leche.
1 huevo.
Harina para rebozar
Sal y pimienta.

Una pizca de nuéz moscada
Aceite de oliva para freír.

Para la salsa:

2 cebollas medianas o una más gorda
2 dientes de ajo.
1 cucharadita de pimentón de la Vera
1 cucharada de harina
Tomillo y hierbabuena.
3 o 4 granos de pimienta negra.
Aceite de oliva

PREPARACION:

Lo primero que vamos ha hacer son las albondigas, para ello vamos a poner la miga de pan en un bol, añadir la leche y dejar que el pan se empape, cuando esté bien empapado escurrimos la miga y reservamos.


En otro bol, ponemos la carne picada, salpimiéntamos al gusto. Hacemos un hueco en el centro, añadimos el huevo y mézclamos bien. Cuando esté todo bien mezclado, añadimos la miga de pan escurrida, que teníamos reservada, y un pelín de nuéz moscada molida, y volvemos a amasarlo todo.


Hacemos bolas con la carne picada, y las pásamos por harina . Ponemos a calentar una sartén con aceite a fuego medio y, cuando esté caliente, freimos las albóndigas, cuando estén hechas las vamos sacamos a un plato con un papel de cocina, para que absorvan el exceso de grasa. Reservamos.

Ahora hacemos la salsa, picamos la cebolla y los dientes de ajo pequeñitos. Ponemos aceite a calentar a fuego medio, y cuando esté caliente, añadimos la cebolla, la tenemos pochando un poquito, añadimos los ajos, seguimos dando vueltas hasta que todo esté bien pochadito, añadimos la harina, sofreímos, para que no sepa a crudo y sin parar de remover añadimos el pimentón, damos unas vueltas, apartamos del fuego y añadimos 2 vasos de agua, sal, una cucharadita de tomillo y una cucharada de hierbabuena, y las bolas de pimienta negra, ponemos a fuego medio y dejamos que reduzca 20 minutos aproximadamente, añadimos las albondigas, y dejamos cocer 10 minutos más. Ya la tenemos lista, a la hora de servir, acompañamos con unas patatas fritas, a cuadritos, o como gusteis.

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[TD=align: center]PicMonkey+Collage-alb,.jpg
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[TD=class: tr-caption, align: center]¡Mirad que jugosas y tiernas quedan! y la salsita está de muerte.

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Espero que os guste, muchos besitos :beso::beso::beso:

Mi blog:
http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/


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  • 1 mes después...

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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