Jump to content

Brazo de gitano de remolacha y yogur: Wavecheff

Puntuar este tema:


Nemesiss

Recommended Posts


Normalmente participo en el otro hilo, pero me atrevo a asomarme aquí porque estamos preguntándonos sobre la receta de el Brazo de gitano de remolacha y yogur que sirven en El Buli, y he leído que Wavecheff las conoce....

No sé si Wavecheff nos puede ayudar, o si alguien tiene alguna idea....

Las sugerencias que tenemos por ahora:

- una plancha de bizcocho teñida con el líquido de la remolacha y luego rellena de una mousse de yogur
- pan de molde extirado y puré de patata y remolacha con interior de yogur


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Brazo de gitano de remolacha y yogur: Wavecheff

Nooooo !

Por ahi no van las cosas.

Aqui te dejo la receta.

600gr de H2O.
300gr de TPT
44gr de Clara de huevo en polvo
0.1gr de xantana
200gr de Concentrado de remolacha.

Juntar todo y turbinar con turmix, dejar reposar, montar. Rellenar con espuma de yogurt.
Y luego deshidratarlo ( con deshidratadora)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Brazo de gitano de remolacha y yogur: Wavecheff

Hola wavecheff, un par de preguntillas
el TPT es una mezcla de almendras y azucar glas?
que textura llega a tener, arenosa?
podria deshidratarlo en el horno con tiempo y a baja temp.?
quizas seria mejor ya cortado en rodajas que entero ,no?
o sin la deshidratadora no hacemos na?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Brazo de gitano de remolacha y yogur: Wavecheff

Wavecheff, muchas gracias por tu respuesta!!!

Voy a tenerme que informar más de los ingredientes que me dices, porque es para hacer en casa y no sé si me será factible, al no disponer de ellos. ... Pero quizás no sea mal momento para experiementar un poco más de lo que me es habitual!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Brazo de gitano de remolacha y yogur: Wavecheff

H2o- Agua
TPT-(tanto por tanto) 50% agua 50% Azúcar.

Una buena forma de deshidratar sería poner humedad 0% y 35 grados durante 3 horas y media
y si tu horno no hace esas cosas, la temperatura mas baja posible y sin torrar por ninguna de las dos partes.

La textura es crujiente por fuera , meloso por dentro.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Brazo de gitano de remolacha y yogur: Wavecheff

Hola wave!

Crees que podríamos usar un ravioli de yogur para rellenar esa masa y hacerlo mas en plan muffin? es que el sábado estuvimos experimentando con la esferificación inversa y sacamos unos raviolis de yogur majos pero no se nos ocurría que hacer con ellos.... quizas si hacemos esa masa y rellenamos con el ravioli.....

que te parece?

K.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...