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Deberes semanales 2012: semana del 1 al 7 de octubre

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behbeh

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Ya vereis como esta semana hay más alumnos:D:D:D:D:D

Esta es una receta rica, de mojar pan:dientes:, bueno, los de las dietas que miren como moja pan el resto de la familia... que conste que yo aún no la he preparado nunca, seré novata como vosotros, pero viniendo de quien viene recomendada me da todas las garantías.
Es una receta de los deberes de encarnagarcia del año 2006, una profe excelente que tuvo el foro hace un tiempo y que a mí también me enseñó recetas de esas que si ella no las hubiera puesto, no las haría en la vida.

La parte "curtural"
Rape
Fresco, el rape es un pescado que admite múltiples preparaciones culinarias (al horno, en salsa, a la plancha o langostado....).
La consistencia de su carne es firme y muy sabrosa y no presenta espinas, por lo que resulta muy adecuado para los más pequeños, las personas mayores y para quienes no están habituados al consumo de pescado.
Además, debido a su bajo contenido graso resulta fácil de digerir y de escaso valor calórico, lo que beneficia a quienes siguen dietas de adelgazamiento, dietas pobres en grasas y a quienes tienen problemas digestivos.

Champiñones
Son ricos en cobre, iodin, manganeso, potasio, selenio, zinc, proteinas. Los champinones poseen propiedades estimulantes, fortalecen el sistema de defensas, reemplazan a la carne como fuente de proteinas, adelgazan la sangre, previenen el cancer, miniminizan los niveles de colesterol malo y son antiviricos. Dentro de las culturas China y Japonesa se les considera tonicos de la longevidad, previenen de los ataques cardiacos y alivian los dolores de cabeza.




Rape con salsa de champiñones

Ingredientes:
4 colas de rape
100gr. de cebolla
100gr. de zanahoria
100gr. de champiñones laminados
50 gr. de aceite
200gr. de vino blaco
100gr. de agua
100gr. de nata
Sal y pimienta
Preparación:
Ponemos la cebolla y la zanahoria en el vaso y troceamos en velocidad 5 durante 2 segundos.

A?adimos los champiñones y el aceite. Programamos 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Mientras preparamos las colas de rape envolviendolas en papel film y colocamos en el varoma. (Canelona propuso aqui añadir unas patatas finitas en el varoma)

A?adimos el agua, el vino, sal y pimienta. Ponemos el varoma encima y programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Cuando termine añadimos la nata y volvemos a colocar el varoma para que no se enfrie el pescado.Programamos 8 minutos, temperatura 90?, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Emplatamos.

Para Thermomix21 cambiamos la velocidad cuchara y giro a la izquierda por mariposa y velocidad 1.


Os dejo la foto de boqueroncita

P4230001.JPG


En estas recetas que llevan nata yo la suelo cambiar por la leche ideal, en realidad la que venden similar en el lidl que es mucho mas barata


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Marisa en el lidl ¿como se llama esa leche? ¿evaporada? nunca la he comprado en lidl, en realidad, sólo en una ocasión la utilicé, de la marca registrada, claro, para hacer algún pastel de microondas, me gustó mucho más que con nata.

Haber si empiezo a comprar los ingredientes, ¿el rape no es muy caro? :duda:nunca lo he comido...


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Me gusta esta receta y la hice en los deberes de Emcarna,esta muy rico así el rape.Behbeh, como va el asunto de la quedada? Porque no propones si hay alguien que este disponible y quiera antes de llegar a Santiago hacer unos km de camino?Lo mismo se animan algunas, yo me incluyo , y asi se matan dos pájaros de un tiro.Un beso y gracias por poner los deberes. Cuqui.


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Me gusta esta receta y la hice en los deberes de Emcarna' date='esta muy rico así el rape.Behbeh, como va el asunto de la quedada? Porque no propones si hay alguien que este disponible y quiera antes de llegar a Santiago hacer unos km de camino?Lo mismo se animan algunas, yo me incluyo , y asi se matan dos pájaros de un tiro.Un beso y gracias por poner los deberes. Cuqui.[/quote']
kedada? dónde cómo cúando?? voy a buscar el post :)

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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