Jump to content

Deberes semanales 2012: semana del 1 al 7 de octubre

Puntuar este tema:


behbeh

Recommended Posts

  • Respuestas 60
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • behbeh

    13

  • casmani

    11

  • Vicky

    7

  • SantanderM

    6

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


Mis deberes:

Rape.jpg

A mi peque que últimamente odia el pescado, le ha gustado, la salsa no mucho, los champis no le van, pero dice que haber si vuelvo a comprar el pescado que le gusta, nunca he comido yo este pescado :nodigona:

Lo compré congelado 1 kg 3,99 venian 6 colitas, y le he puesto las patatitas al varoma para hacer el plato completo, si comemos 6 personas ¡tampoco es un plato caro!

Lo que me ha sobrado se lo daré a mi madre para que lo pruebe.
A mi costi le dije que la comida de hoy eran los deberes semanales, me dijo que mientras fueran cosar riiiicas que siguiera haciendolos :lol:

La foto engaña un poco :nodigona:está en una fuente de servir grannndee


Enlace al post
Compartir en otros sitios

En los supermercados Ahorra más, he mirado el envase -menos mal que no bajé la basura aún- son de la marca Antonio y Ricardo, aunque leyendo pone que son es 1kg neto y 800 gr escurridos, entran 6 colas, y acompañado con un buen platito de patatas hemos comido estupendamente :babas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, me ha encantado la receta (con todas sus variantes ) el problema es ....que no tengo thermomix (ni posibilidad de tenerla por el momento). Algún alma caritativa me adaptaría la receta a cocina tradicional? Me refiero a la salsa, lo del pescado al vapor en cualquier cazuela me apaño. Mil gracias.
Y aunque no tenga maquinita, seguiré fisgando los deberes, que salen ideas muy ricas. Me anoto la del caldo de pescado,por ejemplo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, me ha encantado la receta (con todas sus variantes ) el problema es ....que no tengo thermomix (ni posibilidad de tenerla por el momento). Algún alma caritativa me adaptaría la receta a cocina tradicional? Me refiero a la salsa, lo del pescado al vapor en cualquier cazuela me apaño. Mil gracias.
Y aunque no tenga maquinita, seguiré fisgando los deberes, que salen ideas muy ricas. Me anoto la del caldo de pescado,por ejemplo.

Yo adaptaría la salsa casi como cuando se hace una bechamel en sartén, se prepara en sofrito los ingredientes iniciales y luego le añades la nata sin llegar a hervir y a la batidora

- - - Updated - - -

¡¡¡gracias alumnos!!! creo que la aventura de probar esta receta nos ha resultado positivo a todos, me alegro que algunos hayais aprovechado para conocer el rape y la salsita es un descubrimiento para acompañar muchos platos

¡¡nos vemos en Plato portugués la próxima semana!!!

- - - Updated - - -

No se porqué para había comentado los otros platos y se escapó mi comentario

A Casmani le decía que quizás la cola era grande y necesitaba lago mas de tiempo para no quedar dura, porque este pescado es fácil de comer
Y a Carmen le comentaba que sabía comprar muy bien por encontrarlo a ese precio!!! y que la salsa, si hay niños, mejor triturarla para que no mareen cada vez que encuentren un trozo de champiñon
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias por la sugerencia, behbeh. Cuando lo pruebe, os contaré resultado. Por cierto, se me olvidó comentar que a mí también me parece una buena receta para Navidad, ahí si nos podemos estirar un poco y comprar el rape fresco ... o no, depende de cada economía doméstica.
Hasta los próximos deberes


Enlace al post
Compartir en otros sitios

senin yo si dejaría que hirviera la nata, más que nada para que quedara más espesita, creo que la próxima dejaré que hierva, yo, aunque no lo puse por las prisas, ligué la salsa con una cucharadita de maicena, dejandola otros 2 min más, para que quedara más concentrada :dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...