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Deberes semanales 2012: semana del 1 al 7 de octubre

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behbeh

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Lo que importa es el sabor,jeje!! bueno entonces yo lo descongelo y las hago asi tal cual con su espina y luego ya la "despiezo" para ponerla junto a la salsa... es que era eso lo que queria saber!!
Que ganas de probar este pescadito, bueno para ser sincera lo probe una vez en una boda y estaba muy bueno, un suquet de rape. Si me gusta como me sale este me animaré a preparar otros platos.


Luego cada uno se puede quitar su "espina/hueso" no lo despieces que queda más mona cada colita de ración...

Yo no se si esta tarde iré al hiper/super... y compraré el rape... pero de momento esta mañana he sacado del congelador un lomo de merluza que me prepararé al varoma, así que aunque sea a medias haré los deberes;)

El sábado compré una merluza grande fresca, siempre pido que me la pelen y me saquen los 2 lomos, luego divido cada lomo en 2 o 3 según sea de grande la merluza... y con la cabeza y espinas hago un caldo en la tmx. solo añado una ramita de perejil, un puerro o un trozo de cebolla y agua claro...
Todo va directo luego al cogelador... el caldo porcionado... que primero he enfriado en la nevera y queda pura gelatina, ideal para luego hacer arroces, salsas ligeras o sopa...
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Aquí estoy con mis deberes ;)

Yo trituré la salsa, a ver si las niñas no se enteran de qué es y puedo engañarlas para que prueben los champiñones, que a mí me encantan :dientes::dientes: Por cierto, qué rica la salsita!!!! :babas::babas:

Hice algunos cambios, no tenía vino blanco y puse un chorreón de coñac y en vez de 100gr de champis, puse 200 :D Ahhhhh, y en la bandeja de abajo del varoma puse unas patatitas laminadas con un chorrín de aceite.

Y aquí la prueba del delito :lol::lol::lol:DSC_1585.JPG


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montsemi...¡está precioso!!!
el mio de presencia no quedó muy bien y las patatas no estaban muy hechas, pero el rape quedó de sabor perfecto y la salsa creo que es buena idea lo de triturarla
Desde luego me quedo con la idea de este plato como psible en navidades, colas pequeñas para que quepan varias en el varoma, patatitas fritas aparte y la salsita triturada


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Que pinta más buena tiene montsemi.
He estado buscando las colas y al final las he comprado congeladas, se están descongelando a ver si esta noche las puedo hacer. Me han costado 3.99 € los 800 gr en el Lidl pero no las he probado nunca :duda:
Ya os contaré que tal salen, y por supuesto la foto. :beso:


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Luego cada uno se puede quitar su "espina/hueso" no lo despieces que queda más mona cada colita de ración...

Yo no se si esta tarde iré al hiper/super... y compraré el rape... pero de momento esta mañana he sacado del congelador un lomo de merluza que me prepararé al varoma, así que aunque sea a medias haré los deberes;)

El sábado compré una merluza grande fresca, siempre pido que me la pelen y me saquen los 2 lomos, luego divido cada lomo en 2 o 3 según sea de grande la merluza... y con la cabeza y espinas hago un caldo en la tmx. solo añado una ramita de perejil, un puerro o un trozo de cebolla y agua claro...
Todo va directo luego al cogelador... el caldo porcionado... que primero he enfriado en la nevera y queda pura gelatina, ideal para luego hacer arroces, salsas ligeras o sopa...



que apañá..¡lo que haces con una merluza!!:D:D:D
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Luego cada uno se puede quitar su "espina/hueso" no lo despieces que queda más mona cada colita de ración...

Yo no se si esta tarde iré al hiper/super... y compraré el rape... pero de momento esta mañana he sacado del congelador un lomo de merluza que me prepararé al varoma, así que aunque sea a medias haré los deberes;)

El sábado compré una merluza grande fresca, siempre pido que me la pelen y me saquen los 2 lomos, luego divido cada lomo en 2 o 3 según sea de grande la merluza... y con la cabeza y espinas hago un caldo en la tmx. solo añado una ramita de perejil, un puerro o un trozo de cebolla y agua claro...
Todo va directo luego al cogelador... el caldo porcionado... que primero he enfriado en la nevera y queda pura gelatina, ideal para luego hacer arroces, salsas ligeras o sopa...


Cuanto tiempo pones el caldo? El último día hice también un caldo con la cabeza y espina pero sin th...

Es la comida de hoy, luego os pongo la foto :up:
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Os pongo la foto de la comida, las colas de rape nos han quedado un poco sosas (nada que no se arregle con un salero) y la salsa nos ha encantado :babas:

[ATTACH=CONFIG]4225[/ATTACH]

Los comentarios sobre la elaboración se los dejo a Vicky, yo solo he hecho la foto y me he comido la mitad :lol:

post-79324-14375572920794_thumb.jpg


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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