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Socrooo problema con la masa de suizos/medias noches.

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eli-tm31

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Buenas tardes
Tengo un mosqueo que no puedo conmigo, este jueves pasado fui a una clase de th, hicieron los bollos suizos o medias noches, ayer hice la masa,ellos la dejaron en el mismo vaso, pero como me hacia falta lo puse en un bol de plastico tapado para que fermentera y cuando fui a meterle mano, que se que hay que mojar la encimera en aceite y las manos, no lo noataba espeso y consistente como se le veia al presentador, intentaba de hacer bolas pero no habia manera, se quedo como la masa de los crepes, asi que hoy hice de nuevo la masa y la dege en el vaso, y cunado he ido a abrilo para manipularlo, ploffff igual que ayer y sin poder manejarla se queda como cuando se te pega un chicle, pues igual.
Asi que he llamado a mi presentadora, estaba con la compañera que hizo los bollitos con el otro chico y se lo he explicado todo y me ha dicho que habria que ver la masa y como queda y le he dicho que si pueden venir a mi casa para hacerme una demostracion y han pasado de mi, asi que tengo un cabreo de mil demonios, entonces que me decis, que nunca los podre hacer, que no vais a venir a mi casa y para eso me he comprado la th, para que me lo haga todo y no voy a poder, no se si llamar a la delegacion y comentarlo.
¿alqguien a echo estos bollos alguna vez que no le haya pasado como a mi?, por favor ayudadme.
saludos.


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Eli, lo primero de todo no te enfades mujer... es normal que no quieran ir a tu casa a ver por qué no te sale la receta... imagínate que tuviesen que ir casa por casa solucionando cada receta que no salga bien... sería una tarea imposible.

Yo nunca he hecho esa receta, pero por lo que dices parece que le falta harina... revisa bien los ingredientes a ver si te estás olvidando de poner algo ó quizás haya un error en la transcripción de la receta. Prueba a añadirle harina poco a poco hasta conseguir una consistencia manejable y a ver si así se arregla.

Ánimo :beso:


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Eli, lo primero de todo no te enfades mujer... es normal que no quieran ir a tu casa a ver por qué no te sale la receta... imagínate que tuviesen que ir casa por casa solucionando cada receta que no salga bien... sería una tarea imposible.

Yo nunca he hecho esa receta, pero por lo que dices parece que le falta harina... revisa bien los ingredientes a ver si te estás olvidando de poner algo ó quizás haya un error en la transcripción de la receta. Prueba a añadirle harina poco a poco hasta conseguir una consistencia manejable y a ver si así se arregla.

Ánimo :beso:


el caso es que mi presentadora digo ponle mas harina y la otra mujer digo que no, que esta bien la cantidad y yo no voy a parara hasta hacerlas ,alguna receta mas debe de haber por hay y diferente y seguro que me saldra bien.gracias
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Yo ese problema lo tuve con las donas del simplemente espectacular y añadí harina:D. Pero hace poco descubrí este amasado

http://www.youtube.com/watch?v=apR9Id7gjG8


Me ha venido super bien para masas que se quedan super pegadas:D Prueba a ver:up:

Lo que no entiendo es que a ellos allí les saliera bien. A ver si alguna presentadora que habrá visto la elaboración mas veces, sabe decirnos porque queda distinta a la de la clase:D
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Yo ese problema lo tuve con las donas del simplemente espectacular y añadí harina:D. Pero hace poco descubrí este amasado
http://www.youtube.com/watch?v=apR9Id7gjG8
Me ha venido super bien para masas que se quedan super pegadas:D Prueba a ver:up:

Lo que no entiendo es que a ellos allí les saliera bien. A ver si alguna presentadora que habrá visto la elaboración mas veces, sabe decirnos porque queda distinta a la de la clase:D


he estado mirando varias recetas y en muchas de ella ponen 40g de levadura en vez de 20g como pone en la receta, este video es para amasarla manualmente, seguire buscando habe que hay por hay,gracias.
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he estado mirando varias recetas y en muchas de ella ponen 40g de levadura en vez de 20g como pone en la receta' date= este video es para amasarla manualmente, seguire buscando habe que hay por hay,gracias.


Aunque sea para amasar manualmente, yo lo he utilizado muchas veces, cuando saco la masa de la maquina y es imposible de manejar. La amaso así un poquito y en seguida puedo manejarla. Yo no creo que la diferencia de levadura te valla a dar una masa muy diferente:nodigona:
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Yo a todas las recetas que hago siempre las tengo que añadir mas harina, no se por qué. Siempre se me quedan pegajosas y no hay manera o de sacarlas del vaso o de trabajarlas fuera. Quiza sea porque al medir el liquido no lo hago bien o porque mi medidor no mide bien, que no me extrañaría porque es de los chinos.
Yo probaría de nuevo con más harina, a ver que tal.
Suerte


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Me gusta que digas que vas a conseguirlos , yo hace mucho que no los hago , pero salían muy buenos .
En las recetas de las masas , como cada marca de harina, te puede cambiar un poco la textura . Hay que tener en cuenta , que una vez amasado, si la tocas y está que se te pega mucho , debes ponerle un poquito de más harina y amasarla un poco más . Edito el mensaje para decirte que yo uso harina de fuerza harinsa .

Compara esta receta :


http://www.recetario.es/recetas/bollos-suizos/27396


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En estos casos... el problema normalmente siempre es la clase de harina que has empleado.
Te sugiero... que emplees una harina que se llama Harina de fuerza de la marca Harimsa... para las recetas de la thermomix normalmente siempre funciona... el tema "harinas" es complicado... bueno... mejor dicho tiene "tema".
Normalmente la venden seguro en Carrefour y en el corte inglés...
No hay que desistir con las masas....:up: haz la prueba con la que te digo.

Mira la receta de Cane... ;)http://www.recetariocanecositas.com/?p=7232


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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