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Bizcocho a la vainilla en olla ros

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Mª José BC

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[h=2]El bizcocho de yogur es para mi uno de los mejores bizcochos, esponjoso y dura un montón tierno, nos sirve tanto para tomarlo tal cual como para hacer una tarta, esta vez lo he preparado en vez de con yogur de limón o ralladura, con esencia de vainilla y está superior.[/h]

Bizcocho+de+yogur+a+la+vainilla+en+olla+ros+(5).JPG



Ingredientes:
3 huevos M
1 yogur griego
2 vasos del yogur de azúcar
2 vasos del yogur de harina para repostería
1 vaso del yogur de maicena (harina de maiz)
1 sobre de levadura (tipo royal)
1 vaso del yogur de aceite de girasol
1 cdta. de esencia de vainilla
3 cdas. de gotas de chocolate
Elaboración:
Igual que el que tengo publicado Aquí.
Montamos las claras y añadimos las yemas, batimos con varillas. A continuación añadimos el azúcar, primero un vaso, batimos hasta incorporarla y luego el otro.
Seguidamente añadimos las harinas tamizadas junto a la levadura a poquitos y sin dejar de batir.
Acto seguido agregamos la esencia de vainilla y el aceite, batimos todo el conjunto para que la masa no tenga grumos.
Añadimos las gotas de chocolate y removemos.
Ponemos la placa difusora de la olla ros en la lumbre a fuego fuerte unos 5 minutos. La olla la encamisamos con margarina y harina, agregamos la masa, tapamos la olla y colocamos encima de la placa de la olla, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocinar de 20 a 30 minutos. A mí siempre me sale a los 20 minutos, pero es segun el fuego de cada cocina.
Sacamos de la olla dándole la vuelta con ayuda de un plato y luego con otro plato ponemos el bizcocho bien.

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Así tal cual está delicioso, suave, esponjoso y riquísimo, no tiene que tener más adorno, pero si quereis lo podeis emborrachar con un almibar clarito y rellenarlo de chocolate , nata, crema etc.. Tiene muchas posibilidades.
Espero que os guste tanto como a nosotros, en mi casa no dura un asalto.
Nota: para los que no sepais que es una olla ros, es una olla con un agujero en el centro que tiene una tapa doble, la tapa que queda arriba tiene agujeros los cuales los podemos dejar cerrados o abiertos moviendo la tapa que queda debajo y con una placa difusora que es la que manda el calor a la olla, hace las veces de horno. Para hacer e bizcocho, los agujero tiene que quedar cerrados. Si teneis alguna duda no dudeis en preguntarme, yo tengo esa olla que era de mi madre hace 36 años y todavía le quedan muchos años de vida.
Os dejo la foto, aunque veais que está muy fea todavía sirve y mucho.

Olla+ros+(1).JPG



http://nodejamosnilasmigas.blogspot.com.es/2012/09/bizcocho-de-yogur-la-vainilla-en-olla.html


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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