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GUISO DE CALLOS Y PATA CON GARBANZOS, a la gallega , touch advance

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dololava

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Este es un plato contundente y típico de mi tierra, no hay bar que se precie en el que la abuela no haga el perolón de callos para poner de tapa con los vinos. Todos los años hay una fiesta gastronómica cerca de Vigo donde se preparan miles de raciones de este plato.
INGREDIENTES para 6 personas:
300 g de callos de ternera frescos
1 pata de ternera limpia y troceada
500 g de garbanzos (remojados por lo menos 10 horas)
2 cucharadas de especias de callos
media cucharadita de comino en polvo
2 chorizos de buena calidad
1 trozo de tocino de hebra desalado o de panceta
1 punta de jamón
1 chorreón de aceite
1 cebolla
5 dientes de ajo
2 cucharaditas de pimentón dulce
1 cucharadita de pimentón picante
1 guindilla ( si os gustan muy picantes yo no se la puse )
1 cucharada colmada de harina
1 sobre de colorante
PREPARACIÓN:
lavamos la pata y reservamos, limpiamos los callos y los raspamos, los escaldamos en agua caliente y limpiamos con limón y vinagre y cuando creemos que están limpio............ volvemos a lavarlos en agua fría un par de veces más, paporsia :lol: cortamos y reservamos.
LLenamos la cubeta de agua y ponemos la pata y los callos a cocer con un poco de sal, cualquier menú, en el momento que coge presión... despresurizamos y tiramos ese agua, ponemos otra vez agua limpia ( yo he puesto dos marcas antes del límite)y programamos menú guiso, en cuanto pita, despresurizamos y ponemos los garbanzos, el colorante, el jamón, la panceta, el chorizo y las especias, programamos menú legumbres duras y al pitar dejamos pasar por lo menos diez minutos antes de despresurizar, porque está muy llena la cubeta.
En una sartén ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla y el ajo, echamos los pimentones y la harina y rehogamos, echamos un par de cazos del agua de la cocción y se echa en la cubeta de nuevo, se remueve un poco y se pone con la tapa descubierta menú freir sobre diez minutos para que engorde la salsa.
Este plato está más rico de un día para otro, porque la pata suelta la gelatina y los sabores están más reposados.
Espero que os guste, así siempre los han hecho en casa mi abuela y mi madre, esta es la primera vez que me atrevo a hacerlos y han quedado bastante ricos:
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Buen provecho 8):beso::beso::beso::beso:


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Hola guapetona,aunque a mi no me gustan los callos,tengo que admitir que este plato tiene muy buena pinta,a proposito a ver si puedes volver a subir las fotos de algunas de tus recetas que estan en el recopilatorio porque se han borrado y estamos haciendo un archivo con él que ya te contaré.......:plas::beso:


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  • 2 meses después...

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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