Jump to content

Pastelitos de Mousse de té crema de 3 citricos y bizcocho joconde

Puntuar este tema:


kuroidani

Recommended Posts


Saludos Mundorecetas, me vais a machacar por esta receta ya que tiene un monton de pasos:coqueta: , pero el resultado es una pasada. Esta receta consiste en un mousse de chocolate con leche aromatizada con un té de melisa, un interior cremoso de 3 citricos, un bizcocho de base de cacao y un bizcocho joconde decorado con cacao y pepitas de chocolate. Es interesante tener el interior y los bizcochos hechos de un dia para otro. Una cosa interesante de este mousse, es que esta hecho a base de agua de la infusión del té y queda un mousse muy fino de sabor muy interesante.

Ingredientes bizcocho joconde:
- 115gr almendra en polvo
- 90gr azucar en polvo
- 30gr harina floja
- 4 huevos
- 1 yema
- 3 claras
- 30gr azucar grano
- 30 gr mantequilla fundida para añadir al final de la preparación.
- cacao en polvo para espolvorear y trocitos de chocolate

Elaboración: Primero se mezcla almendra en polvo, azucar polvo y harina y tamizamos, añadimos los huevos y la yema mezclando bien no tenemos que montar esta base, montamos las claras con los 30gr de azucar grano y mezclamos con la otra base con delicadeza para no bajar en exceso el batido de claras, por ultimo añadimos la mantequilla en hilo fino sin dejar de mezclar, hacemos una plancha con este bizcocho espolvoreamos cacao y las pepitas de chocolate y al horno precalentado a 200º 8-10 minutos. Reservamos.

Ingredientes bizcocho de cacao:
- 4 huevos
- 100gr azucar
- 40gr harina
- 30gr cacao
- 30gr maicena

Elaboración: Montamos huevos y azucar hasta textura de lazo, añadimos los solidos tamizados y mezclamos bien, formamos una plancha y al horno precalentado 210º 8 minutos. Reservamos.

Ingredientes crema interior de 3 citricos:
- 100gr de zumo de 3 citricos ( En mi caso puse 30gr zumo de limón, 40gr zumo de naranja y 30gr zumo de lima )
- 10gr de ralladura de 3 citricos
- 120gr azucar
- 100gr de huevo
- 60gr de yema
- 50gr de mantequilla
- 2 hojas de gelatina

Elaboración: Mezclamos en un cazo el zumo, la ralladura, el azucar y la mantequilla calentamos un poco para que funda la mantequilla y el azucar, añadimos los huevos y yemas y cocinamos sin dejar de remover con un batidor hasta que espese a unos 85º por ultimo añadimos la gelatina hidratada mezclamos bien y colamos la crema y dosificamos en un molde para congelador para luego insertar en el pastel. Yo utilicé este de semiesfera.[ATTACH=CONFIG]4130[/ATTACH]

Preparación de los moldes individuales:
Yo he utilizado un rollo de cinta de plastico acetato para hacer los moldes, os pongo una foto con los moldes ya listos con los bizcochos ya puestos. Con el bizcocho joconde lo cortamos para poner en el lateral del molde y queda una decoración muy chula, el de cacao lo cortamos en forma de disco para la base.
[ATTACH=CONFIG]4131[/ATTACH]

Igredientes mousse de té y chocolate con leche:
- 185gr de chocolate con leche ( también puede ser chocolate blanco )
- 200gr nata semimontada
- 110 gr de infusión de té ( Podeis poner el te que querais )
- Para la infusión: 210 gr de agua o nata ( prefiero agua ) y 15gr de el té que querais yo utilize té de melisa queda genial. hervimos el agua y infusionamos no más de 5 minutos, colamos y reservamos.
- 1 hoja y media de gelatina.

Elaboración: Hacemos la infusión, colamos y pesamos los 110gr que necesitamos, a esta infusión le añadimos la gelatina hidratada y mezclamos bien, por otro lado fundimos el chocolate, ya tenemos los dos elementos base listos.
[ATTACH=CONFIG]4132[/ATTACH]Estos dos elementos los mezclamos bien y reservamos hasta que tenga una temperatura de 25º más o menos para agregarle por ultimo la nata semimontada.

Montaje final: Montamos los moldes como estan en la foto de más arriba y ponemos en el fondo del molde sobre el disco de bizcocho una semiesfera de la crema de citricos y cerramos con el mousse pasamos una paletina para que quede liso y al congelador. Lo he acabado con un poco de gelatina neutra un pedacito de frambuesa un gajo de naranja, menta y hilos de chocolate y algunos irregulares de chocolate. Para hacer decoraciones de chocolate tenemos que atemperar el chocolate os dejo un link donde tengo un post de bombones y explico un poquito como atemperar el chocolate. http://foro.mundorecetas.com/showthread.php/279791-Bombones-(-Tecnica-de-atemperado-)?highlight=
Espero que os guste, se que es mucho trabajo pero para algun dia especial mola.

Foto final...
[ATTACH=CONFIG]4134[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4133[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4135[/ATTACH]


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Un poco laborioso pero sin ninguna duda un postre buenísimo :up:


Gracias por tu comentario, tiene mucho trabajo lo se, pero si te gusta la pastelería vale la pena hacerlo, ademas es resultado es buenisimo tanto el sabor como presencia. De nuevo muchas gracias por tu comentario.

- - - Updated - - -

:plas::plas::plas:' date=' enhorabuena!!! que currao....[/quote']

Muchas gracias MundoRecetas :dientes:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Madre mía' date='.. qué presentación...gracias por el paso a paso,.. esto abre muchas puertas para una... jeje.. claro que no me saldría ni la mitad de bien que a tí,.. pero me ha encantado, besitos bego[/quote']

Muchas gracias por tu comentario begojjj:). Es un poco complicado pero con un poco de paciencia sale ya veras. Un saludo

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...