Jump to content

Tarta san marcos

Puntuar este tema:


Lacocinadeadita

Recommended Posts

Lacocinadeadita

Imagen1.jpg



INGREDIENTES
PARA EL BIZCOCHO


4 huevos
60 g. de maicena
30 g. de harina
200 g. de azúcar
Pizca de sal
PARA EMBORRACHAR EL BIZCOCHO
150 gr de azúcar.
150 ml de agua.
50 ml de Kirsch (licor de cerezas)
PARA RELLENAR Y ADORNAR
3/4 de nata para montar
3 sobres de estabilizantes.
5 cucharadas de azúcar glass.
2 cucharadas de cacao puro.
PARA LA YEMA
150 gr. de azúcar.
8 cucharadas de agua.
8 yemas.

Imagen2.jpg

Pintamos el molde de mantequilla y enharinamos sacudiendo el harina sobrante.

Imagen3.jpg

Batimos los huevos con el azúcar y la pizca de sal hasta que formen montañas y a hayan amentado mucho su volumen.

Imagen4.jpg

Añadimos las harinas tamizadas.

Imagen5.jpg

Mezclamos con movimientos envolventes de abajo arriba.

Imagen6.jpg

Lo llevamos al horno precalentado a 170º y en 30 minutos se cuece dependiendo del horno.

Imagen7.jpg

Lo desmoldamos pasados 5 minutos es mejor hacer el bizcocho el día anterior, cortamos el bizcocho en tres discos.

Imagen8.jpg

Preparamos un almíbar con 150 g. de azúcar, y 150 ml. de agua, dejamos cocer 5 minutos a fuego suave y le añadimos 50 ml de Kirsch (licor de cerezas)

Imagen9.jpg

Montamos la nata, ¾ de crema, 3 sobres de estabilizante, 5 cucharadas de azúcar glass.

Imagen10.jpg

A medio montar la nata le añadimos el azúcar poco a poco y los sobres estabilizantes.

Imagen11.jpg

Separamos un poco de nata montada la suficiente para cubrir un disco de bizcocho y le añadimos dos cucharadas de cacao .

Imagen12.jpg

El cacao que sea lo mas puro posible.

Imagen13.jpg

Emborrachamos el disco base con el almíbar casi frío.

Imagen14.jpg

Ponemos una capa de la nata con cacao (trufa)

Imagen15.jpg

Cubrimos la trufa con otro disto de bizcocho y le emborrachamos un poco ponemos una capa de nata montada.

Imagen16.jpg

Tapamos con el otro disco y emborrachamos con el almíbar dejamos en la nevera, mientras preparamos la yema.

Imagen17.jpg

Preparamos la yema, hacemos un almíbar con 150 g. de azúcar y 8 cucharadas de agua, lo dejamos cocer a fuego lento 15 minutos y dejamos enfriar un poco .

Imagen18.jpg

Con 8 yemas limpias de clara, las colamos y les añadimos el almíbar despacio moviendo rápido las yemas.

Imagen19.jpg

Las acercamos al fuego y con una cuchara de madera las movemos rápido para que espesen un poco con cuidado que enseguida se pegan.

Imagen20.jpg

Y si no las cocemos al baño maría.

Imagen21.jpg

Cubrimos la parte de arriba con la yema, cuando haya perdido un poco de calor, y con la nata en una manga decoramos por los bordes.

Imagen22.jpg

Es una de las tartas mas ricas (a mi hijo Jose es la que mas le gusta)

Imagen23.jpg

Espero que os guste aunque es entretenida merece la pena, besos
Adita


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...