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Café irlandés

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Eduardo Soler

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Eduardo Soler

El café irlandés (Irish Coffee) es una bebida caliente de un sabor delicioso a base de café, whisky, azúcar y crema de leche. Se sirve en una taza de vidrio previamente calentada y se decora con granos de café, cacao o canela en polvo.

Esta bebida según cuenta una de las historias tiene bastante tiempo de existencia, se servía ya en 1940 a los pasajeros que arribaban al aeropuerto de Shanon para reponerse del frío.

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Hay varias versiones de café irlandés, hay quienes flambean las copas, otros baten la crema a punto completo como una chantilly, otros azucaran con azúcar negra, otros lo sirven separando las capas de líquido por densidad como si se tratara de un trago con estética de franjas, etc. esto es una muestra de la popularidad que alcanzó esta bebida a nivel mundial, por lo que en cada región le incorporaron su impronta, esta situación enoja bastante a los puristas desatando polémicas, que aducen que el trago puede ser rico pero que deja de ser café irlandés.


Aquí les presento una forma bastante respetuosa de la tradición, para preparar un rico café irlandés:


Preparación:

  1. Calentar la taza con agua hirviendo, dejar unos minutos y vaciar la copa tirando el agua caliente



  2. Colocar 1 cdita de azúcar (en lo posible negra)



  3. Agregar 1 1/2 oz de whisky a gusto (si se desea se puede calentar previamente)



  4. Completar hasta 3/4 de la taza con 6 oz de café negro bien caliente



  5. Mezclar todo con una cucharita, revolviendo para homogeneizar



  6. Batir un poco de crema de leche con un chorrito de leche caliente



  7. Agregar 2 cdas de crema volcando sobre una cuchara para evitar disgregar la crema (esto solo por prolijidad)



  8. Decorar con canela en polvo, o bien con cacao (yo utilicé esta última opción)


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Eduardo no conocía la historia de del Irlandes pero es lo que toma mi marido habitualmente cuando salimos , dice que tiene café, copa y postre ( aquí se prepara con la nata muy montada) en una sola tirada y yo creo que razón no le falta :lol:


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Eduardo Soler

Eduardo no conocía la historia de del Irlandes pero es lo que toma mi marido habitualmente cuando salimos ' date=' dice que tiene café, copa y postre ( aquí se prepara con la nata muy montada) en una sola tirada y yo creo que razón no le falta :lol:[/quote']

En eso tu marido es un conocedor, es un trago exquisito.

- - - Updated - - -

Que bueno Eduardo' date=' a mi también me gusta este rcio café aunque en casa nunca lo he preparado :plas:[/quote']

Pues anímate es bastante fácil y una experiencia mas

- - - Updated - - -

Una receta deliciosa' date=' por aquí se toma mucho.:up:[/quote']

No sabía que fuera popular en España

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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