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Strudel de melocotón

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Strudel de melocotón
El Strudel (en alemán «remolino») es un tipo de pasta originaria de Europa central y que se asocia frecuentemente con las cocinas alemana, austríaca e italiana.
Los más famosos son el Apfelstrudel, elaborado con manzanas, y el Topfenstrudel, elaborado con queso quark.
Pero hoy, haremos nuestro buenísimo strudel con melocotones.

Ingredientes (salen 8 más o menos):
250 grs. harina
110 grs. azúcar
75 ml. leche (mejor que no esté en la nevera)
1 huevo
110 grs. mantequilla (temperatura ambiente)
1 cucharada de café levadura de panadería
Media cucharada de café de sal
1 cucharada de café extracto de vainilla
3 melocotones

Preparación:

Mezclamos 40 ml de leche con 2 cucharadas soperas de harina tamizada. Removemos hasta que la harina esté disuelta y añadimos la levadura. Batimos y dejamos reposar durante 30 minutos.
Una vez pasada la media hora, le añadimos a la masa anterior el huevo y 55 gramos de azúcar hasta que todo nos quede bien integrado y homogéneo.
Incorporamos la harina tamizada, la mantequilla, el extracto de vainilla, lo que queda de leche y la cucharadita de sal. Amasamos hasta que nos quede una masa compacta y lisa antes de formar una bola, que taparemos con un trapo húmedo y dejaremos que repose hasta que doble su tamaño (en mi caso uno hora y media más o menos)
Mientras dejamos reposar nuestra masa, pelaremos y cortaremos en dados pequeños los melocotones. En un cazo, y con 55 gramos de azúcar, los cocemos durante 15 minutos hasta que estén tiernos. Reservamos.
Dividimos la masa en 8 bolas y las dejamos reposar de nuevo unos 30 minutos.
Pasada la media hora, estiramos nuestra masa y repartimos una cucharada generosa de los melocotones en cada una de ellas. Tapamos uno de los lados y sellamos con el tenedor (como si estuviéramos cerrando empanadillas) y con el lado que nos queda, cortamos a tiras y una a una iremos cerrando sobre el lado que hemos sellado.
Ponemos nuestros strudels en la bandeja de horno con papel sulfurizado y dejamos reposar 15 minutos. Mientras pasa este rato, precalentaremos el horno a 160º. Horneamos durante 30 minutos.

Esta masa admite cualquier tipo de fruta y con cualquiera de ella estaría buenísimo: manzana, peras,..

Así nos quedaron nuestros strudel, espero que os animéis y que os gusten:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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