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Potaje de garbanzos con espinacas de Baldo cocimix deluxe

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julycar

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[h=2][/h] [h=3]Garbanzos con espinacas ó potaje de espinacas[/h]
[h=3][/h]

potaje+de+garbanzos+y+espinacas.png


Esta receta la puso el otro día Baldo y le dije que la haría, pues bien esta buenísima,

:up:
gracias Baldo por la receta :guapa:



Ingredientes:

garbanzos
1 puerro
1 zanahoria
2 chorizos
1 cucharadita de bicarbonato
agua
sal
1/2 pastilla de caldo de verdura desgrasado
Sofrito:
2 cucharadas de aceite de oliva
1 rodaja de pan integral (tostadito)
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate maduro rallado
espinacas
unas gotas de edulcorante liquido
pimenton dulce
2 huevos duros
caldo de los garbanzos ya cocinados

Preparación:

La noche antes (unas 12h), poner en remojo los garbanzos con el bicarbonato y agua templada.
Poner en la cubeta los de la cocimix deluxe los garbanzos (ya escurridos y enjuagados), el puerro, la zanahoria, los chorizos, cubrir con agua por encima dos deditos, añadir la pastilla de caldo y sal, tapar con valvula cerrada, menú legumbres, cuando termine despresurizar manualmente, sacar los garbanzos, el chorizo y reservar, apartar las verduras reservar, el caldo reservar.
Ahora poner 2 cucharadas de aceite de oliva en la cubeta de la cocimix deluxe, añadir los ajos y la cebolla cortada, programar menú press, 150º, 5 minutos, pochar la cebolla, añadir el resto de ingredientes menos el pan, los huevos y el caldo, sofreír con la tapa de cristal, ir removiendo de vez en cuando, añadir las verduras y el pan integral y remover, triturar todo junto, añadir los garbanzos, caldo de cocer los garbanzos hasta cubrir todo bien, programar menú press, 2 minutos, con tapa de cristal ir removiendo
Servir el puchero con el chorizo cortado a rodajas y el huevo cortadito en rodajas


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Me pido un plato:meapunto::meapunto::meapunto:' date=' que rica que se ve:plas::plas:[/quote']


marchando una de garbanzos ;):beso:
Que ricos se ven...;)


:D:D se ven y están :beso:
Pues te han quedado muy ricos!


:coqueta::coqueta: si que lo estaban :beso:
¡Me encanta' date=' qué buen potaje de garbanzos!:plas::plas:[/quote']

tienes que probarlos estan :babas::beso:
menos mal' date=' q ya hacía tiempo q no comias:lol: muy bueno ese potaje;)[/quote']

:lol::lol: Sena que de vez en cuando como legumbres :lol::lol: bueno 2 veces a la semana 1 legumbres y otra pasta ;):beso:

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marchando una de garbanzos ;):beso::D:D se ven y están :beso::coqueta::coqueta: si que lo estaban :beso:


tienes que probarlos estan :babas::beso::lol::lol: Sena que de vez en cuando como legumbres :lol::lol: bueno 2 veces a la semana 1 legumbres y otra pasta ;):beso:


Ole, yo también como dos veces por semana una ración a elegir entre legumbre, arroz, pasta o patatas, y otras dos raciones semanales de pescado azul o carne roja. Veo que seguimos pautas nutricionales similares:guapa:
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A ver, a ver si me he enterado bien: ¿2 veces a la semana eliges entre legumbres, arroz, pasta o patatas? ¿Y las otras 5 comidas? (No es crítica, eh, que sé que por escrito puede sonar raro, es solo curiosidad)

Yo es que soy más de verduras, es cierto, pero porque me gustan, pero la pasta y el arroz también me pirran, especialmente la pasta, así que procuro 2 raciones de legumbres a la semana, una o dos de hidratos (pasta y/o arroz) y casi a diario (más por los niños que por mí) carne o pescado -cierto que el azul les gusta menos-. El resto de las comidas y cenas, verduras y hortalizas, aunque, a menudo, las combino con otras cosas.


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A ver, a ver si me he enterado bien: ¿2 veces a la semana eliges entre legumbres, arroz, pasta o patatas? ¿Y las otras 5 comidas? (No es crítica, eh, que sé que por escrito puede sonar raro, es solo curiosidad)

Yo es que soy más de verduras, es cierto, pero porque me gustan, pero la pasta y el arroz también me pirran, especialmente la pasta, así que procuro 2 raciones de legumbres a la semana, una o dos de hidratos (pasta y/o arroz) y casi a diario (más por los niños que por mí) carne o pescado -cierto que el azul les gusta menos-. El resto de las comidas y cenas, verduras y hortalizas, aunque, a menudo, las combino con otras cosas.


Yo para mí elijo los otros cinco días comidas y cenas de verdura. Para los niños sí que les pongo dos raciones de legumbre, una de arroz, una de pasta y tres de verduras. Tampoco es que me chine, si no me da tiempo a hacer mi comida aparte y tengo que repetir un día de legumbre lo hago, pero procuro planificarlo así. Tranquila que no lo leí como crítica. Tengo el plan hecho por la nutricionista hace años y lo sigo por simple filosofía de vida: lo que me sienta bien es lo que me gusta 8)
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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