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Potaje de garbanzos con espinacas de Baldo cocimix deluxe

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julycar

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[h=2][/h] [h=3]Garbanzos con espinacas ó potaje de espinacas[/h]
[h=3][/h]

potaje+de+garbanzos+y+espinacas.png


Esta receta la puso el otro día Baldo y le dije que la haría, pues bien esta buenísima,

:up:
gracias Baldo por la receta :guapa:



Ingredientes:

garbanzos
1 puerro
1 zanahoria
2 chorizos
1 cucharadita de bicarbonato
agua
sal
1/2 pastilla de caldo de verdura desgrasado
Sofrito:
2 cucharadas de aceite de oliva
1 rodaja de pan integral (tostadito)
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate maduro rallado
espinacas
unas gotas de edulcorante liquido
pimenton dulce
2 huevos duros
caldo de los garbanzos ya cocinados

Preparación:

La noche antes (unas 12h), poner en remojo los garbanzos con el bicarbonato y agua templada.
Poner en la cubeta los de la cocimix deluxe los garbanzos (ya escurridos y enjuagados), el puerro, la zanahoria, los chorizos, cubrir con agua por encima dos deditos, añadir la pastilla de caldo y sal, tapar con valvula cerrada, menú legumbres, cuando termine despresurizar manualmente, sacar los garbanzos, el chorizo y reservar, apartar las verduras reservar, el caldo reservar.
Ahora poner 2 cucharadas de aceite de oliva en la cubeta de la cocimix deluxe, añadir los ajos y la cebolla cortada, programar menú press, 150º, 5 minutos, pochar la cebolla, añadir el resto de ingredientes menos el pan, los huevos y el caldo, sofreír con la tapa de cristal, ir removiendo de vez en cuando, añadir las verduras y el pan integral y remover, triturar todo junto, añadir los garbanzos, caldo de cocer los garbanzos hasta cubrir todo bien, programar menú press, 2 minutos, con tapa de cristal ir removiendo
Servir el puchero con el chorizo cortado a rodajas y el huevo cortadito en rodajas


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Me pido un plato:meapunto::meapunto::meapunto:' date=' que rica que se ve:plas::plas:[/quote']


marchando una de garbanzos ;):beso:
Que ricos se ven...;)


:D:D se ven y están :beso:
Pues te han quedado muy ricos!


:coqueta::coqueta: si que lo estaban :beso:
¡Me encanta' date=' qué buen potaje de garbanzos!:plas::plas:[/quote']

tienes que probarlos estan :babas::beso:
menos mal' date=' q ya hacía tiempo q no comias:lol: muy bueno ese potaje;)[/quote']

:lol::lol: Sena que de vez en cuando como legumbres :lol::lol: bueno 2 veces a la semana 1 legumbres y otra pasta ;):beso:

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marchando una de garbanzos ;):beso::D:D se ven y están :beso::coqueta::coqueta: si que lo estaban :beso:


tienes que probarlos estan :babas::beso::lol::lol: Sena que de vez en cuando como legumbres :lol::lol: bueno 2 veces a la semana 1 legumbres y otra pasta ;):beso:


Ole, yo también como dos veces por semana una ración a elegir entre legumbre, arroz, pasta o patatas, y otras dos raciones semanales de pescado azul o carne roja. Veo que seguimos pautas nutricionales similares:guapa:
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A ver, a ver si me he enterado bien: ¿2 veces a la semana eliges entre legumbres, arroz, pasta o patatas? ¿Y las otras 5 comidas? (No es crítica, eh, que sé que por escrito puede sonar raro, es solo curiosidad)

Yo es que soy más de verduras, es cierto, pero porque me gustan, pero la pasta y el arroz también me pirran, especialmente la pasta, así que procuro 2 raciones de legumbres a la semana, una o dos de hidratos (pasta y/o arroz) y casi a diario (más por los niños que por mí) carne o pescado -cierto que el azul les gusta menos-. El resto de las comidas y cenas, verduras y hortalizas, aunque, a menudo, las combino con otras cosas.


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A ver, a ver si me he enterado bien: ¿2 veces a la semana eliges entre legumbres, arroz, pasta o patatas? ¿Y las otras 5 comidas? (No es crítica, eh, que sé que por escrito puede sonar raro, es solo curiosidad)

Yo es que soy más de verduras, es cierto, pero porque me gustan, pero la pasta y el arroz también me pirran, especialmente la pasta, así que procuro 2 raciones de legumbres a la semana, una o dos de hidratos (pasta y/o arroz) y casi a diario (más por los niños que por mí) carne o pescado -cierto que el azul les gusta menos-. El resto de las comidas y cenas, verduras y hortalizas, aunque, a menudo, las combino con otras cosas.


Yo para mí elijo los otros cinco días comidas y cenas de verdura. Para los niños sí que les pongo dos raciones de legumbre, una de arroz, una de pasta y tres de verduras. Tampoco es que me chine, si no me da tiempo a hacer mi comida aparte y tengo que repetir un día de legumbre lo hago, pero procuro planificarlo así. Tranquila que no lo leí como crítica. Tengo el plan hecho por la nutricionista hace años y lo sigo por simple filosofía de vida: lo que me sienta bien es lo que me gusta 8)
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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