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Ayuda con Queso fresco - Por fin me ha salido

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anadiezb

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Por fin me he animado a hacer queso fresco, he visto infinidad de recetas y cuando ya lo tenía todo.... Fiasco total!!!!! Esto no cuaja ni a la de tres.

Necesito que alguna de las expertas me ayude, lo he intentado de dos maneras, os copio las dos recetas para que me ayudéis a encontrar donde fallo. En ambos casos no me ha cuajado en el paso del principio, no hay quien lo corte porque está prácticamente líquido

INGREDIENTES
2 litros de leche fresca
1 brick de nata de 200 ml
2 g de cuajo (1/2 cucharadita de café)
10 g de agua ( 1 cucharada de postre)
15 g de sal ( 1 cucharada sopera rasa)

ELABORACION:
Ponemos la leche y la nata en el vado Th. calentamos 6? 40º vel. 1 Programamos 15? a 40º vel. 1.
Disolvemos el cuajo en el agua junto con la sal e incorporamos por el brocal del vaso. Movemos la mezcla unos segundos en vel.1.
Dejamos que enfríe en un recipiente de cristal. Una vez frío lo cortamos con un cuchillo y volvemos a calentarlo en el microondas tres minutos a maxima potencia.

Colamos con un colador grande y con un cacillo de servir apretamos para que suelte todo el exceso de suero posible. colocamos en el cestillo y ponemos peso encima para prensarlo.
Desmoldamos a otro día.

Esa receta es con thermom?x pero si no la tienes no importa, calientas la leche con la nata en una cacerola hasta que alcance unos 37? y le añades el cuajo y la sal disueltos en un poco de agua, dejas que se enfríe esta mezcla y una vez fría le haces unos cortes, la vuelves a calentar en el microondas unos 3 minutos a maxima potencia y lo pasas por un colador. Después aprieta bien para quitarle todo el suero y le pones algo de peso encima para que se prense.

Y la otra
INGREDIENTES:

- 1 Litro de Agua.
- 150 Gramos de leche en polvo
- 20 gotas de Cuajo Líquido.
- Una cucharadita de Sal.

ELABORACIÓN:

- Se echan todos los ingredientes al vaso de la Thermomix.
- Se mezcan durante 20 seg. vel.4.
- Se programan 3'30 min, temp. 50º, vel. 2.
- La temperatura tiene que llegar a los 50º y esperar unos segundos para parar la máquina. Si no llega a esa temperatura, programar unos segundo más.
- Echarlo todo en un bol y esperar a que enfríe un poco.
- La leche ya habrá cuajado cuando hayan pasados los 15 min. y se podrán hacer unos cortes con el cuchillo.
- Esperar una hora a que el suero salga por los cortes.
- Volcar sobre un colador grande y fino para separar el suero. Este suero lo podremos guardar para hacer otras cosas.
- Se echa sobre el cestillo y se aprieta para compactar el queso (yo uso otro cestillo y se lo encajo por arriba a modo de prensa...)
- Guardar en el frigorífico encima de un plato hondo para recoger el suero que siga saliendo.


Y no de una manera ni de otra me ha cuajado.

El cuajo que tengo es el cuajo liquido de Nevi.

Por favor si alguien me puede ayudar a darme una recetita que salga estaría eternamente agradecida. Ahora Tengo antojo de hacer queso fresco y hasta que no lo consiga no paro!!!!

Mil gracias a todas.

EDITO: para comentaros que al final me ha salido, eso si, a precio de oro, porque con tantos intentos..... La receta es la de la leche en polvo a la que he modificado las cantidades que había puesto (las dejo ya corregidas). Os dejo la foto


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Hola Anadiezb, yo tengo esta receta con la que hice el queso y si que me salio, es de Gumer, espero que te salga bien, ah, una cosa mira la fecha de caducidad del cuajo.
Queso fresco
2 l de leche de vaca fresca con pasteurización lenta.
100g de leche en polvo entera (yo le he puesto 50, por q era leche de la teta de la vaca, es decir, recien ordeñada en granja).
1 cucharadita de sal
10 ml de cuajo
Proceso:
Mezclar todos los ingredientes.
Calentar la leche hasta q llegue a 40ºC ( no pasar de esa temperatura o podemos ventilarnos el cuajo), sin parar de remover.
Dejar reposar la mezla hasta q cuaje.
Cortar la cuajada en trozos para q suelte suero.
Dejar reposar la mezcla una hora.
Verter la mezcla sobre una tela de queseria o sobre algo de ojo fino, q deje pasar el suero pero no el cuajo.
Verter el cuajo sobre el molde (con agujeros finos para q explulse suero y no cuajo), prensar para q compacte.

Desmoldar y conservar en la nevera.


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yo hice y salio bueniiiiisimo, eso si!! lo hice con leche de cabra recien ordeñada, (la compré al pastor y vi como ordeñaba) y lo que hice fue calentar la leche sin que llegue a hervir, y esperar a que esté a unos 40º y añadir el cuajo (el cuajo lo compre en la farmacia ) en media hora ya tenia hecha la cuajada, una parte dejé asi para cuajada y la otra la rompí con las manos y la pasé por un colador, por un lado te queda el suero de la leche( que no se debe tirar ya que es lo mas nutritivo)
y por otro lado el queso (la grasa).
Lo que si me parece es que cunde muy poco, de 1 litro de leche te sale un mini queso de 100 gr lo demas es suero.
me resulto muy facill,


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Nada chic@s, que no hay manera, ahí tengo yo mi queso en la nevera, que más que queso parece yogurt.... He mirado lo de la caducidad del cuajo y no está caducado, lo compré la semana pasada, pero por si las moscas.... y tampoco es eso. Seguiré intentando, porque hasta que no lo consiga no paro jajaja


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yo casi todas las semanas hago uno en casa nos gusta mucho
vereis lo hago todo a ojo, caliento la leche o de la que me dan recien ordenada o la compro en la maquina espendedora que esta pasteurizada
solo he utilizado esas leches nunca de brik. Bien pues con mi dedo meñique o xiquitin se a que temperatura se encuentra la leche unos 40ºc,
entoces le añado el cuajo liquido, para 3 litros unos 4ml de cuajo y eso que lo tengo caducadi desde agosto pero aun funciona jajjaaja
lo muevo y lo tapo, pero eso cuando veo que esta cuajandose, lo dejo reposar como media hora. Despues lo paso por un escurridor de
agujeritos muy finos y lo dejo escurrir toda la noche, al dia siguiente le doy la vuelta y ya esta.
Mas sencillo imposible, sin nata ni leche en polvo ni demas.... no se si sera mejor ni peor, pero a mi me esta buenisimooooo
Ahhh si lo quereis con sal le añadis a la leche un puñado de sal


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yo casi todas las semanas hago uno en casa nos gusta mucho
vereis lo hago todo a ojo, caliento la leche o de la que me dan recien ordenada o la compro en la maquina espendedora que esta pasteurizada
solo he utilizado esas leches nunca de brik. Bien pues con mi dedo meñique o xiquitin se a que temperatura se encuentra la leche unos 40ºc,
entoces le añado el cuajo liquido, para 3 litros unos 4ml de cuajo y eso que lo tengo caducadi desde agosto pero aun funciona jajjaaja
lo muevo y lo tapo, pero eso cuando veo que esta cuajandose, lo dejo reposar como media hora. Despues lo paso por un escurridor de
agujeritos muy finos y lo dejo escurrir toda la noche, al dia siguiente le doy la vuelta y ya esta.
Mas sencillo imposible, sin nata ni leche en polvo ni demas.... no se si sera mejor ni peor, pero a mi me esta buenisimooooo
Ahhh si lo quereis con sal le añadis a la leche un puñado de sal



Intentaré esta a ver si me sale. Y te contaré
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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