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Toñetes y recuerdos de infancia.

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FLORELILA

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Hacía tiempo que tenía ganas de hacer toñetes (toñas pequeñitas) y al visitar el blog Caña de azúcar, su receta aquí y ver la pinta que tenían me acabé de animar, cómo me salieron bastantes congelé unas cuantas para los almuerzos de Marina.

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Hice unas cuantas con Nutella:

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Cuando era pequeña y ibamos a Alicante, sobre todo en verano era obligada la visita a una heladería que estaba entre la Rambla y la C/ Calderón (creo), esa heladería ya no existe y por lo que me han dicho se llamaba el buén gusto, allí preparaban los mejores bollos con helado de corte dentro, así que casi recién hechas mi merienda de domingo fué esta, por unos instantes volví a la niñez ¿las habéis probado con helado?.

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INGREDIENTES:


-180 ml. de leche entera templadita.
-25 grs. de levadura fresca.-Una pizca de sal.-100 grs de azúcar (yo puse 125 grs.)
-2 huevos (1 es para pintar) (yo puse dos en la masa y 1 para pintar)
-500 grs. de harina de fuerza.-40 gr de mantequilla en pomada (a temperatura ambiente)
-Ralladura de 1 limón (opcional
, a mí me parece imprescindible)-Azúcar (para poner por encima).
-Azúcar en granillo (hagel zucker) para las rellenas.
-Nutella o nocilla.-Helado de corte o barra (opcional pero aconsejable)

PREPARACION:



Yo las preparé en la panificadora pero en el blog caña de azúcar tiene la preparación a mano, sólo hay que seguir los pasos y mezclar bien.

Poner la leche en un bol al microondas para que quede tibia, pero no demasiado caliente, deshacemos en ella la levadura y vaciamos a la cubeta de la panificadora.


Añadimos el huevo, el azúcar, la mantequilla en pomada, ralladura de limón, la harina y encima de todo la pizca de sal.

Programamos el programa que amasa y leva (en mi panificadora el 7), cuando llevaba ya un rato amasando ví que quedaba demasiado compacta la masa así que siguiendo el consejo de mi suegra que estaba en casa paré la panificadora, puse otro huevo en la cubeta y volví a programar el tiempo completo de amasado y levado.


Una vez terminado el levado (apagamos la panificadora, importante) vemos que habrá doblado su volumen, volcamos la masa en la encimera de marmol untada con un poquito de aceite, nos aceitamos las manos un poco y vamos formando bolas (50grs. aprox.) las colocamos en las bandejas del horno con papel de hornear y las dejamos de nuevo a reposar más o menos 1 hora más en un lugar templado y sin corrientes de aire, yo a algunas les dí forma alargada y rellené con Nutella.

Batimos 1 huevo y con ayuda de un pincel de silicona las pintamos y ponemos azúcar por encima.

Poner al horno durante unos 20 minutos a 170 º C (precalentado) (las mías con 15 minutos tuvieron bastante, el tiempo es orientativo ya que cada horno es dierente)

Sacar del horno, dejar enfriar y listas para comer con un trozo de helado, una onza de chocolate o así sin nada.

Si las congelamos el mismo día al descongelarlas estarán cómo recién hechas.

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k fotos!! k ricos!! aquí se llaman bambas y lo normal es tomarlas rellenas de nata montada :plas::plas:

Por cierto ¿dónde compras el azúcar gordito?;)


La última vez lo compré en Fass por internet y tu compi de habitación me lo recogió.
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Yo también las conocía como bambas y rellenas con nata montada, de pequeña me encantaban!! con helado deben de ser un lujo :dientes:
Estupendo el paso a paso Florelila :plas::plas::plas: a ver si me animo y si le gustan a Víctor le congelo también para el almuerzo...

un beso


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Como siempre pones unas cosas que están buenisimas y con unas explicaciones que se entienden perfectamente, te voy a copiar la recetuki y haber si me animo y las hago que ultimamente no tengo ninguna gana de meterme en la cocina nada mas que hacer lo justito.
:beso::beso:


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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