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recetas faciles estoy muy resfriada

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marta123

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yo tengo pendiente esta receta desde que vi la de canelona, con una buena ensalada por ej. y un postre...
El caso es que tengas los ingredientes en casa para no salir a comprar, si no te encuentras bien...

c013.gifEstos molinetes' date= son rápidos, f015.gif tan solo un pochadito de nada en el vaso de la thermomix y luego el relleno prácticamente “en crudo”, se termina en el horno. e020.gif Y lo mejor, es que están más ricos fríos que calientes. k040.gifPor lo que es una receta ideal para llevar a la oficina, para adelantar la cena a mediodía, para celebraciones…etc..f015.gif



molinetes-de-ternera-2.jpg


MOLINETES DE HOJALDRE Y TERNERA
Revista Thermomix Magazín


Ingredientes:
100gr de cebolla
1 diente de ajo
30gr aceite de oliva
2 cucharaditas de hierbas provenzales
1 cucharadita de orégano
500gr de carne de ternera picada
1 cucharada de concentrado de tomate
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra
1 plancha de hojaldre
100gr de queso cheddar rallado
1 huevo batido



Preparación:
Precalentamos el horno a 200º.
Rallamos el queso y reservamos.
Ponemos en el vaso la cebolla y el ajito y la troceamos 3 segundos al 4.
Añadimos el aceite y pochamos 5 minutos, temp. varoma. vel.1
Incorporamos la carne picada, una cucharadita de hierbas provenzales, la sal, el tomate y la pimienta. Mezclamos 10 segundos al 3.



molinetes-de-ternera-4.jpg



Extendemos la plancha de hojaldre y distribuimos por encima el relleno de carne picada, dejando un borde de 2cm libres en un extremo. Pincelamos este borde con agua.
Espolvoreamos por encima de la carne el queso, la otra cucharadita de hierbas y otra de orégano.
Enrollamos como un brazo de gitano, de manera que el borde pintado con agua quede al final. Cortamos el rollo en rodales y lo vamos colocándo sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.

Damos unos golpecitos con el cubilete, encima de cada uno de los rollitos para aplanarlos y los pintamos con huevo batido.
Horneamos de 20 a 25 minutos, hasta verlos doraditos.
Retiramos del horno y dejamos templar, antes de servirlos.



molinetes-de-ternera-3.jpg


NOTAS:
Cuando ya tenía listo el rollito, me he dado cuenta, que la receta indicaba 500gr para dos planchas de hojaldre y que yo lo había puesto todo en una. Pero aún así, creo que ha sido acertado. Salen de esta manera bien contundentes, y aunque seias familia numerosa, con dos rollitos por cabeza y una buena ensalada, creo que se puede cenar.
k045.gif
Por no abrir un bote de tomate para una sola cucharada, lo cambié por una de Kepchup, eso si…a055.gif de buena calidad. El queso, utilicé el que tenia en la nevera, Enmental y la carne, mixta picada de ternera y cerdo.
La próxima vez, tambien probaré a mezclarlo todo junto, la carne con el queso y todas las hierbas, en lugar de ir espolvoreando, pues será mucho más fácil el enrollado y no creo que quede nada mal.



P1070984.jpg

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puedes hacer esta que tambien es de canelona, la thermomix lo hace todo

[h=1]Huevos duros, pescado y patatas en salsa verde[/h]
Huevos-pescado-y-patatas-en-salsa-verde-1.-Thermomix.jpg
HUEVOS DUROS, PESCADO Y PATATAS EN SALSA VERDE


Ingredientes
4 huevos
1500 g de agua
1 cucharadita de sal
10 g de vinagre
2 patatas medianas
Filetes de pescado (en mi caso filetes de abadejo)
2 dientes de ajo
Hojas de perejil fresco
80 g de aceite de oliva (puse 50gr)
80 g de jamón serrano en taquitos
15 gr de harina
250 g de caldo de ave (lo cambié por 250gr de agua + media pastillita de caldo de pescado)
1 sobre de hebras azafran (opcional)



Preparación:

1. Colocamos el cestillo en el vaso, ponemos los huevos dentro y añadimos el agua la sal y el vinagre. En el recipiente varoma, ponemos dos patatas peladas y cortadas a rodajas finitas. En la bandeja del varoma, untada con aceite, colocamos los filetes de pescado. Cerramos la thermomix, colocamos el recipiente varoma en su posición y Programamos 20 minutos, temp. varoma, vel. 1
Bajamos el varoma y dejamos en una fuente un lecho de patatas, encima el pescado y los huevos a cuartos o a rodajas. (Esto lo haremos mientras se preparara la salsa)
2. Vaciamos el agua del vaso y pasamos papel de cocina para secarlo. Echamos los dientes de ajo y el perejil, programar 5 sg, vel 5. Bajamos los restos hacia la cuchillas.
3. Incorporamos el aceite y el jamón, programamos 6 min. temp. varoma, vel.1
4. Añades la harina y rehogas 1 min. temp varoma, vel. 1
5. Incorporamos el agua, medio cubito de caldo de pescado, y unas hebras de azafrán o pizca de colorante alimentario, programamos 10 min. temp. varoma, vel.1
6. Repartimos esta salsa por encima de la fuente preparada y a comer!
.
PicMonkey-Collage.jpg
.
NOTAS: Preparé la salsa en lugar de caldo de ave, con agua y el medio cubito de pescado, pq el sabor iba a “entonar” más con el plato completo. Si utilizais caldo de ave, tendríamos que añadir un pelín de sal.
Incluso si quereis más cantidad de salsa, como sale espesita, luego podeis añadir más agua a y darle unas vueltas hasta dejarla a vuestro gusto.
Puse 4 huevos para los dos, podeis jugar con las cantidades según comensales.

Toda la receta, son unos 40 minutos, pero es de las cómodas, en dos pasos “largos” la tienes preparada, no necesitas estar pendiente de la thermomix. Mientras aprovechas el tiempo en otros menesteresa055.gif


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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