Jump to content

GM ... Cocinar en MANTENIMIENTO...

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Os dejo algunas pruebas de mis "delitos" en mantenimiento ... :nodigona: ...


Carnes...


Rollo de Pavo...

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... highlight=

rollodepavojl0.jpgCarne "asada"...

carneenmantenimientoba6.jpgPechuga de pollo con salsa de "jengibre"...
polloconsalsaaljengibrele1.jpg Pescados...

Arroz con... creo que... calamares... o sepia... en su tinta... (es que después de tanto tiempo ya ni me acuerdo... :nodigona: ...

arroznegroyb7.jpg


Y esto es todo lo que tengo guardado en imagen de mis experimentos culinarios con la GM en mantenimiento...

:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Casi me parto, con la explicación del vudú para el rollo relleno, :lol:
Y así que unas tres horitas :duda: pues no es tanto...y si la olla no coge presión, no da miedo dejarla tanto tiempo encendida, claro....

Con el arroz si que no me atrevo hacerlo tan tan lentamente :nodigona:

Espero qeu se anime alguien más a probar sus "delitos" en mantenimiento :wink:

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

No tengas miedo... puedes dejarlo incluso toda la noche... Yo lo he hecho más de una vez.. la primera por descuido... y no pasó nada... Es más... yo creo que mejoran las carnes...

Piensa que es una cocción muy lenta porque apenas alcanza temperatura...

Cosas que se me ocurre comentarte desde mi experiencia...

* Si quieres que quede la carne tipo "asado" ponle practicamente nada de líquido (=vino, brandy, cava...) sin temor a que se te queme.. Y de aceite que cubra el culo de la olla... o poco más... Recuerda que estas ollas apenas evaporan... Con la ventaja añadida de que apenas hace vapor a esta temperatura y con el poco liquido que le pones... Por tanto... puedes abrir en cualquier momento la olla para ir vigilando como va... Si notas que le cuesta abrir solo tienes que levantar un poco el "pitorrillo" con el mango de un cubierto largo... y verás que el vapor que suelta es poco y menos...

La carne... y es una pena que no se pueda ver en las imágenes... queda jugosísima y supertierna... tanto que tienes que dejarla enfriar completamente antes de trincharla porque sino es tarea imposible porque se deshace toda... A no ser... claro... que tengas el supercuchillo eléctrico que menda todavía no se ha comprado... (esto me recuerda una vez más mi necesidad imperiosa :cry: )

**El tiempo de cocción...

Lo mejor es que vayas vigilando las primeras veces... porque ten en cuenta que dependiendo de la pieza de carne... y del tipo.. necesitará más o menos...

La pechuga necesita menos porque se seca antes... pero no así la carne de ternera.. o el cordero...

La imagen que puse de la carne creo que era jarrete... y si es la que pienso... aunque en la foto parezca seca (piensa que son restos y que estaba fria...) quedó que podía partirse perfectamente solo con el tenedor... Y eso que estuvo toda la noche en la olla...

*** El arroz está hecho con trampa :( .. en dos pasos...

Primero los calamares que si hice en mantenimiento... pero no le vi la ventaja sobre cocinarlos en modo "normal"... y luego el arroz... Y al final lo mezclé antes de ponerlo en la mesa...

Si que creo... solo que no he experimentado todavía... que deben de salir buenísimos los pescados confitándolos... salmón.. bacalao... etc...


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 11 meses después...

Eso vendría a ser entonces como darle el uso de una chefo, verdad?
Oh, que bueno!!! jeje
Yo creo que si tiene que valer.
En las cocimix nos han puesto el menú plancha que yo he sospechado desde un buen principio que iba a servir para esto. (por que para hacer algo a la plancha en ese programa, te puedes morir :lol: )
No le veo mucha diferencia de temperatura con el de mantenimiento, así que me imagino que para las GM será ese el equivalente.

Genial, ya tenemos chefo en la olla, jeje. ¿nos falta algo mas? 8) :wink:

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...