Jump to content

Guisantes con jamón MUY BUENOS!

Puntuar este tema:


Juanjo84

Recommended Posts

No sabía que hacer de cena y preguntando por nuestro facebook nuestra compi Carolina me dió la idea de hacer esta receta y ya que no estaba en nuestro recetario pues para adelante! Eso sí.. le dí el toque con un poquito de pimentón picante y el chorrito de Brandy y estaban buenísimos! Una receta más para cuando no sepáis que cenar. Al lio!

FUENTE: OLETUSFOGONES

Guisantes-con-Jam%C3%B3n-por-Juanjo84.jp


Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos

Personas: 2
INGREDIENTES:


200g de guisantes (los usé congelados)
1 cebolla
50g de jamón serrano
50g de chorizo
1 patata grande
1 cucharada de harina
1/2 vaso de Brandy
1/2 cucharada pequeña de pimentón picante
3 vasos de agua (60cl)
sal
aceite
agua

ELABORACIÓN:



Troceamos la cebolla muy fina y ponemos a pocharla en una sartén con un chorrito de aceite durante 5 minutos. Troceamos el jamón serrano y el chorizo en dados y lo añadimos a la sartén, dejamos que se hagan durante 7 minutos más.
Cuando esté a punto añadimos los guisantes (yo los incorporé congelados), los rehogamos con el sofrito y añadimos el chorrito de Brandy. Dejamos durante 2 minutos más que se evapore el alcohol. Ahora añadimos el pimetón picante y la cucharada de harina sin parar de remover.
Es el momento de añadir el agua junto a la patata troceadas en forma de dados también. La medida de agua idónea sería la que tape todos los ingredientes, así la patata se cocerá bien. Salpimentamos y dejamos que cueza durante 25 minutos a fuego lento-medio.
Yo lo retiré aún dejando un poquito de caldo que hace que aumente el sabor y no se queden tan secos como suele pasar. Ya estaría listo nuestro plato, super rico y fácil de hacer.


* El toque del Brandy os aseguro que siempre en mis guisos no suele faltar, le da un sabor especial que me estoy agenciando poco a poco jeje y ya con el picante del pimentón mmm!! eso sí siempre pimentón de la Vera.
** No os importe añadir un poquito más de agua si fuese necesario pues el jamón y el chorizo dan mucho sabor y no será problema.
Buen provecho amig@s.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Los hago con frecuencia porque me encantan, y me apunto lo de tu coñac, siempre le he puesto vino blanco pero la proximo pruebo con lo tuyo, el pimenton que yo le pongo no ha sido picante, hasta hoy,y en lugar de papas le pongo casi al final de la cocción huevos crudos para que se escalfen en la salsita de los guisantes:babas::babas::babas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...