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Jarrete de Ternera en Salsa

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[h=3]Jarrete de ternera en salsa[/h]
El término jarrete deriva de la palabra "jarra" para referirse a la pata del animal; siendo el jarrete la parte alta y con carne que va desde la pantorrilla hasta la corva de la pata del animal. Jarrete o Xarrete es un plato típico de la cocina tradicional gallega, especialmente en la zona de Santiago de Compostela, y generalmente se preparan guisados.
En la cocina catalana, se incluye dentro del Cocido catalán "Escudèlla i Carn d'Olla" como una de las piezas de carne.


Ingredientes (para 4 personas)


1 kilo de jarrete de ternera
2 patatas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
2 zanahorias
Medio litro de vino tinto (yo utilicé un DO del Empordà)
AOVE
Leche y nuez moscada (para el puré)
Pimienta y sal.


Preparación:


En la olla donde haremos nuestro jarrete, lo doraremos con un buen chorro de aceite de oliva. Salpimentamos y reservamos.
En esta misma olla, donde tendremos el jugo de nuestra carne, pocharemos las verduras cortaditas en dados pequeños (tampoco hace falta que sea una maravilla de corte, porque después la pasaremos por la turmix para hacer la salsa)
Cuando tengamos las verduras medio pochadas, incorporamos nuestra carne y rehogamos un par de minutos antes de añadir el vino tinto.
Bajamos el fuego, tapamos y a fuego lento, dejamos cocinar dos horas. Conviene un poco antes, pinchar la carne para comprobar si ya está lista.
En una olla abundante agua coceremos nuestras patatas, con las que haremos el puré que nos servirá de acompañamiento a la carne. Cuando las tengamos listas, les quitamos la piel y chafamos las patatas hasta que no quedan grumos. Vamos añadiendo leche hasta que quede en la consistencia que más nos guste y añadimos nuez moscada y pimienta al gusto.
Pasado el tiempo de cocción, retiramos la carne y picamos con ayuda de la turmix todas las verduras para hacer nuestra salsa. Añadimos de nuevo la carne a la salsa y le damos un golpe de calor, con un par de minutos bastará.


Y este es el resultado. Espero que os guste y que os animéis.


Esta receta la he visto en el Blog de Loly Llano a la que tengo que agradecerle que me contestase las preguntas que tenía, vía twitter.


jarrete.jpg


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  • 1 mes después...

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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