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Bizcocho de chocolate con patata

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rosela

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[h=3]este bizcocho lo he sacado del blog de sandeeA la receta de la felicidad
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Bizcocho de patata y chocolate[/h]Ingredientes:

  • 300 gr de harina
  • 250 gr de patatas hervidas
  • 70 gr de cacao puro en polvo.
  • 1 cucharadita y media de levadura en polvo tipo Royal
  • 150 gr de mantequilla en pomada (blanda, a temperatura ambiente)
  • 150 gr de azucar en polvo
  • 3 huevos
  • 150 ml de leche
  • 200 gr de chocolate de cobertura
  • 200 ml de nata (18% MG, sirve cualquiera)
  • 50 gr de mantequilla


Preparación:Comenzamos precalentando el horno a 180º C . Preparamos un molde de corona con spray antiadherente, o engrasándolo con mantequilla y espolvoreándolo con harina.Aplastamos las patatas con un tenedor, o las pasamos por un chino y reservamos.En un bol amplio, batimos la mantequilla con el azúcar, hasta que se ponga blanquecina y esponjosa la mezcla. Se puede hacer a mano, pero cansa. Mejor con un batidor de varillas eléctrico o robot de cocina. Incorporamos los huevos uno a uno y mezclamos bien. Si lo hacemos con batidor eléctrico, a partir de aquí siempre a velocidad baja. Agregamos el puré de patatas (no pasa nada si queda algún tropezón). Agregamos harina, levadura y cacao, alternando con la leche, y mezclamos bien.Vertemos la preparación en el molde que habíamos preparado anteriormente. Habrá que hacerlo a cucharadas, es una mezcla bastante espesa. Horneamos 30 min (a 180ºC). Verificamos la coccion con una aguja, al pinchar el bizcocho debe salir totalmente limpia. Sacamos del horno, lo apagamos y dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla antes de desmoldar.Desmoldamos el bizcocho de patata y chocolate, y si la parte inferior del bizcocho ha quedado irregular, lo igualamos cortándolo con un cuchillo longitudinalmente, para obtener una base lisa. Nos comemos unos trocitos de lo que hemos cortado, es obligación del cocinero probar lo que cocina.Seguimos preparando la cobertura de chocolate. Para ello, ponemos a hervir la nata y cuando hierva, retiramos del fuego, y agregamos el chocolate troceado y la mantequilla. Dejamos reposar unos minutos, y removemos con una cuchara hasta lograr una crema homogénea. Dejamos reposar otro ratito, hasta que la crema esté bastante espesa, y la dejamos caer sobre el bizcocho que seguirá colocado encima de una rejilla. Dejamos solidificar la cobertura y servimos.


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Rosela tu bizcocho / pastel no lo paso de largo,es mas ,lo he visto comer (con tan buena pinta como el tuyo) en el programa de cronicas carnivoras.
Tiene que estar de vicio,en breve lo haré ,en casa como siempre no diré que lleva patata hasta que se lo zampen ,siempre hago lo mismo,como con el de calabacin,calabaza,de garbanzos, o el pastel mayo cake (de mayonesa)pero una vez probado ellos repiten y me lo piden.

Te agradezco la receta ,si me da tiempo este finde casi seguro lo hago.

Muchas gracias por esa foto estupenda y por dejarnos receta. Un lujazo verlo
Besicos!

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Rosela tu bizcocho / pastel no lo paso de largo,es mas ,lo he visto comer (con tan buena pinta como el tuyo) en el programa de cronicas carnivoras.
Tiene que estar de vicio,en breve lo haré ,en casa como siempre no diré que lleva patata hasta que se lo zampen ,siempre hago lo mismo,como con el de calabacin,calabaza,de garbanzos, o el pastel mayo cake (de mayonesa)pero una vez probado ellos repiten y me lo piden.

Te agradezco la receta ,si me da tiempo este finde casi seguro lo hago.

Muchas gracias por esa foto estupenda y por dejarnos receta. Un lujazo verlo
Besicos!


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:o:o:o que pintaza tiene y super original, yo seguro que lo preparo tambien, porque en cuestión de bizcochos, cuanto mas raro se oye, mas me apetece hacerlo:lol: y a excepción del de garbanzos (que tuve que tirar) los demás les han encantado:D
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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