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Paquetitos de solomillo y morcilla

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eriel

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Esta es una de esas recetas que salen sobre la marcha. Por una serie de circunstancias hay que ir improvisando y al final queda algo rico o algo que va a la basura. En este caso, por suerte, algo rico aunque la masa tengo que mejorarla porque no me ha cogido color.
Esta mañana tenía solomillo de cerdo y quería hacerlo con hojaldre pero no tenía. Así que he echado mano del blog de Eduardo Soler , que tiene unas masas deliciosas. El relleno improvisado porque en un principio era meter el solomillo dentro y acompañarlo de una salsa pero me lié. Bueno os cuento como le he hecho
Ingredientes:
Para la masa:


2 tazas de harina
1 taza de agua
Un cucharadita de sal

Para el relleno:


250 grs de solomillo de cerdo
½ cebolla
2 rodajas de morcilla
Pimiento rojos asado
1 Cucharadita de nata

Para la masa mejor mirarlo en el enlace http://esolercocina.blogspot.com.es/2011/05/como-hacer-masa-yuftka-en-casa.html que lo explica muy bien. Se tamiza la harina en un bol, se echa la sal y se añade el agua. Se mezcla dentro del bol porque es bastante pegajosa. Como dice Eduardo en su blog, “se debe apretar la masa con el puño cerrado y dar un movimiento de rotación a la vez, de esta manera se desarrolla el gluten”, durante 10 minutos. Luego se va amasando en la encimera echando harina en la misma encimera no sobre la masa hasta que se despegue de las manos. Hacer una bola y separar en 4. Dejarlas reposar en un bol durante media hora tapados con papel film.

Para el relleno. Se limpia el solomillo. Se parte en dos y se dora en una sartén. Se saca y se añade la cebolla muy cortadita. Cuando esté transparente se añade la morcilla desmenuzada. Se fríe y se añaden los pimientos asados también cortaditos y se sofríe todo junto. Se quita la sartén del fuego y se añade una cucharadita de nata, simplemente para compactarlo un poco. Se deja enfriar un poco. Mientras se corta el solomillo por la mitad a lo largo, para hacer como un librillo. Se pone encima el sofrito.
La masa se extiende bien, para que quede muy fina. Se envuelve el solomillo con ella y se pone sobre una bandeja de horno. Yo suelo poner papel de hornear pero hoy no tenía y he puesto papel aluminio. Se hornea a 180ºC unos 20 minutos. La final le he metido el grill para ver si se me doraba un poco.


http://1.bp.blogspot.com/-nkUeXQzGuWY/UG2eGC7mGgI/AAAAAAAAAXw/65HynOpdh84/s640/modelo2.jpghttp://4.bp.blogspot.com/-TsF1X0kz4Ik/UG2d0gpRczI/AAAAAAAAAXk/dZlcp7H0ZRM/s640/modelo.jpg

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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