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yogures caseros en el horno

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sopaboba

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Yogur casero en horno
G504d9fb2835ad.jpgIntroducción:
Hoy comienzo una sección, para estos tiempos de crisis, que consiste en hacer nosotros cosas en casa, con los medios que tenemos, prescindiendo de aquellos cachivaches que la industria trata de vendernos, y no porque yo no los quiera comprar, es que mi cocina es tan pequeña, que ya no me cabe nada más.
Así que animo a todo el mundo a compartir este tipo de cosas para que nuestra vida sea mas fácil, en espacios reducidos,

Ingredientes:
Hoy comienzo una sección, para estos tiempos de crisis, que consiste en hacer nosotros cosas en casa, con los medios que tenemos, prescindiendo de aquellos cachivaches que la industria trata de vendernos, y no porque yo no los quiera comprar, es que mi cocina es tan pequeña, que ya no me cabe nada más.
Así que animo a todo el mundo a compartir este tipo de cosas para que nuestra vida sea mas fácil, en espacios reducidos,

Instrucciones:
Hervimos la leche, con el palo de canela y la ralladura de limón, con un cazo dentro de la olla para que no se salga,
La sacamos del fuego y añadimos el Sirope de Agave la dejamos enfriar
Necesitamos que no esté a mas de 38º porque sino las bacterias lácticas del yogur se morirán. Esta temperatura se consigue cuando metáis un dedo y seáis capaces de mantenerlo dentro de la leche un rato(dedos super limpios)
Se mezcla la leche y el yogurt en un recipiente de cristal

Fuente: blogosfera
Autor: sopaboba
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Sopaboba hace mucho que yo los hago casi como tu,los meto en la olla con agua caliente (no mucho,para que como tu bien dices no mueran los "bichines buenos")
Y luego abrigo la olla (una expres bastante ancha pero baja) la abrigo con varias toallas.
Introduzco al horno que he calentado solo una pizquinina de nada y a las 4 / 6 hrs segun haga mas o menos frio ese dia están hechos.


Anda que no me ahorro nada con los de soja..pufff,me sale en realidad 1kg de yogurt de soja por menos de 2 euros ...aun poniendo leche en polvo para la buena consistencia sigue saliendo por menos de ese precio,ya que leche en polvo con 1 cdta va mas que sobrado.

Ideales los tarros de nocilla del Dia o del Lidl.

Gracias por tu muestra wuapa!


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Por ejemplo,para 1 kilo y pelin mas de yogurt seria:
**1 litro de leche que la puedes tibiar en el micro ,solo temperatura ambiente ,no caliente.
**1/2 yogurt natural A TEMPERATURA AMBIENTE ,..con o sin azucar ( o de sabores) a menos que quieras añadir sirope de fresa por ejemplo,o alguna esencia tipo vainilla,tambien los yogures con bifidus son totalmente validos (eso si,mas caros)
**Azucar a tu gusto ,para 1litro leche ,mas o menos 3 cucharadas no muy llenas ,así para mi estan bien
**Opcional 1 o 2 cdas de leche en polvo,entera,desnatada o como quieras (quedan mas consistentes) sale cara pero rinde muchiiiisimo,pa'mil yogures;)

Bates todo ,con electrica o manual ,y listo!!! a verter sobre los tarros (yo utilizo de los de nocilla del Lidl o Dia ,como dije arriba ,son geniales)

Luego los pones dentro de la cazuela donde ya pusistes agua caliente (no demasiado) Teniendo encuenta que llegue ese agua hasta la boca de los tarros ,cuidado que no entre agua en ellos...............
Y yasta! abrigas la olla la pones en el horno que estará caliente como a 50º.. y en 4 hrs si no hace muchisimo frio los tienes listos ,los metes en la nevera cuando veas que está cuajado ,y cuando esten ya fresquitos (cuajan mas con el frio de la nevera) ..A disfrutarlos!:up:


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ngredientes



  • 1 litro de leche semidesnatada
  • 1 yogurt natural (125 ml)
  • Un palito de canela
  • Ralladura de limón
  • 4 cucharadas de sirope de agave para endulzar:coqueta:
    • 1 litro de leche semidesnatada
    • 1 yogurt natural (125 ml)
    • Un palito de canela
    • Ralladura de limón
    • 4 cucharadas de sirope de agave para endulzar:coqueta:



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    ngredientes




    [*]1 litro de leche semidesnatada
    [*] 1 yogurt natural (125 ml)
    [*] Un palito de canela
    [*]Ralladura de limón
    [*]4 cucharadas de sirope de agave para endulzar:coqueta:

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El sirope de agave ,viene a ser en sabor como el de arroz?
Es de color dorado o por el contrario el de Agave es oscuro?..es que lo solia ver en mi tienda de productos eco-dieteticos y ahora con tantos siropes y melazas no recuerdo el color ,..me da que es el color doradito, verdad? ..aun así el precio me tiraba pa'tras

Cuanto te suele costar a ti ? y cuantos mililitros/gramos trae? me pones la marca que utilizas? Graciasssssssss!!!!

El que yo comento viene con tapa dosificadora:anda-ya: ,na del otro mundo para su precio,aparte el envase es chiquitin.

Por cierto nunca has probado con los de soja o de algun sabor ,o con frutos ?Los de soja salen exiquisitos,mejor aun que los comprados:D


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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