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yogures caseros en el horno

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sopaboba

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Yogur casero en horno
G504d9fb2835ad.jpgIntroducción:
Hoy comienzo una sección, para estos tiempos de crisis, que consiste en hacer nosotros cosas en casa, con los medios que tenemos, prescindiendo de aquellos cachivaches que la industria trata de vendernos, y no porque yo no los quiera comprar, es que mi cocina es tan pequeña, que ya no me cabe nada más.
Así que animo a todo el mundo a compartir este tipo de cosas para que nuestra vida sea mas fácil, en espacios reducidos,

Ingredientes:
Hoy comienzo una sección, para estos tiempos de crisis, que consiste en hacer nosotros cosas en casa, con los medios que tenemos, prescindiendo de aquellos cachivaches que la industria trata de vendernos, y no porque yo no los quiera comprar, es que mi cocina es tan pequeña, que ya no me cabe nada más.
Así que animo a todo el mundo a compartir este tipo de cosas para que nuestra vida sea mas fácil, en espacios reducidos,

Instrucciones:
Hervimos la leche, con el palo de canela y la ralladura de limón, con un cazo dentro de la olla para que no se salga,
La sacamos del fuego y añadimos el Sirope de Agave la dejamos enfriar
Necesitamos que no esté a mas de 38º porque sino las bacterias lácticas del yogur se morirán. Esta temperatura se consigue cuando metáis un dedo y seáis capaces de mantenerlo dentro de la leche un rato(dedos super limpios)
Se mezcla la leche y el yogurt en un recipiente de cristal

Fuente: blogosfera
Autor: sopaboba
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Sopaboba hace mucho que yo los hago casi como tu,los meto en la olla con agua caliente (no mucho,para que como tu bien dices no mueran los "bichines buenos")
Y luego abrigo la olla (una expres bastante ancha pero baja) la abrigo con varias toallas.
Introduzco al horno que he calentado solo una pizquinina de nada y a las 4 / 6 hrs segun haga mas o menos frio ese dia están hechos.


Anda que no me ahorro nada con los de soja..pufff,me sale en realidad 1kg de yogurt de soja por menos de 2 euros ...aun poniendo leche en polvo para la buena consistencia sigue saliendo por menos de ese precio,ya que leche en polvo con 1 cdta va mas que sobrado.

Ideales los tarros de nocilla del Dia o del Lidl.

Gracias por tu muestra wuapa!


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Por ejemplo,para 1 kilo y pelin mas de yogurt seria:
**1 litro de leche que la puedes tibiar en el micro ,solo temperatura ambiente ,no caliente.
**1/2 yogurt natural A TEMPERATURA AMBIENTE ,..con o sin azucar ( o de sabores) a menos que quieras añadir sirope de fresa por ejemplo,o alguna esencia tipo vainilla,tambien los yogures con bifidus son totalmente validos (eso si,mas caros)
**Azucar a tu gusto ,para 1litro leche ,mas o menos 3 cucharadas no muy llenas ,así para mi estan bien
**Opcional 1 o 2 cdas de leche en polvo,entera,desnatada o como quieras (quedan mas consistentes) sale cara pero rinde muchiiiisimo,pa'mil yogures;)

Bates todo ,con electrica o manual ,y listo!!! a verter sobre los tarros (yo utilizo de los de nocilla del Lidl o Dia ,como dije arriba ,son geniales)

Luego los pones dentro de la cazuela donde ya pusistes agua caliente (no demasiado) Teniendo encuenta que llegue ese agua hasta la boca de los tarros ,cuidado que no entre agua en ellos...............
Y yasta! abrigas la olla la pones en el horno que estará caliente como a 50º.. y en 4 hrs si no hace muchisimo frio los tienes listos ,los metes en la nevera cuando veas que está cuajado ,y cuando esten ya fresquitos (cuajan mas con el frio de la nevera) ..A disfrutarlos!:up:


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ngredientes



  • 1 litro de leche semidesnatada
  • 1 yogurt natural (125 ml)
  • Un palito de canela
  • Ralladura de limón
  • 4 cucharadas de sirope de agave para endulzar:coqueta:
    • 1 litro de leche semidesnatada
    • 1 yogurt natural (125 ml)
    • Un palito de canela
    • Ralladura de limón
    • 4 cucharadas de sirope de agave para endulzar:coqueta:



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    ngredientes




    [*]1 litro de leche semidesnatada
    [*] 1 yogurt natural (125 ml)
    [*] Un palito de canela
    [*]Ralladura de limón
    [*]4 cucharadas de sirope de agave para endulzar:coqueta:

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El sirope de agave ,viene a ser en sabor como el de arroz?
Es de color dorado o por el contrario el de Agave es oscuro?..es que lo solia ver en mi tienda de productos eco-dieteticos y ahora con tantos siropes y melazas no recuerdo el color ,..me da que es el color doradito, verdad? ..aun así el precio me tiraba pa'tras

Cuanto te suele costar a ti ? y cuantos mililitros/gramos trae? me pones la marca que utilizas? Graciasssssssss!!!!

El que yo comento viene con tapa dosificadora:anda-ya: ,na del otro mundo para su precio,aparte el envase es chiquitin.

Por cierto nunca has probado con los de soja o de algun sabor ,o con frutos ?Los de soja salen exiquisitos,mejor aun que los comprados:D


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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