Jump to content

Albondigas en salsa

Puntuar este tema:


Carmen Baños

Recommended Posts


Albondigas+en+salsa.jpg




Ingredientes:

Para las albóndigas:

200 g zanahorias
2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil
50 g pan rallado
2 huevos
50 g de leche
1 cucharadita de sal
1 pellizco de nuez moscada
1 pellizco de canela molida
1 pellizco de pimienta negra
500 g de carne picada


Para la salsa:

250 g cebolla
2 dientes de ajo
50 g aceite de oliva
100 g vino blanco
300 de agua
100 g tomate frito
1 pastilla concentrado de carne
1 pellizco de nuez moscada
1 pellizco de pimienta
1 pellizco de clavo molido
perejil picado



Preparación:


Para las albóndigas:

Ponga en el mixingbowl.png la zanahoria, los ajos, el perejil y el pan rallado10 seg vel 7
Añada los huevos, la leche, las especias y la sal 20 seg vel 3
Incorpore la carne picada y mezcle 10 seg vel 2
Vuelque la mezcla a un bol y termine de envolver con la espatula, haga las albondigas, rebozar con harina o pan rallado y freir.

Para la salsa:

Sin lavar elmixingbowl.pngponga la cebolla y los ajos 3 seg vel 5.
Con la espatula baje los retos de las paredes y la tapa hacia las cuchillas.
Incorpore el aceite y programe 7 min tª varoma vel 1
Añada el tomate y programe 2 min tª varoma vel 2, en este momento puede triturar la salsa si la quiere mas fina en velocidad 5
Incorpore el vino y programe 3 min tª varoma vel 1.
Agrege el agua, la pastilla de concentrado de carne y las especias ponga las albondigas dentro del cestillo programe 10 min tª varoma vel 2.
Vierta en una fuente y ponga el perejil picado.


Leyendo esta receta original, yo hice mis modificaciones.

Las albóndigas yo las preparo mezclandolas con un tenedor en un bol, no necesito q la tmx me las mezcle, es más, creo que picaría la carne y a mi me gusta enterita.

Suelo comprar carne 100% ternera, no puedo comer cerdo y la ternera si no es picada en mi casa no se come.

Cuando preparo las albóndigas, las hago un poco a ojo, creo que como se ha hecho toda la vida en casa,
Ponemos sal al gusto, pimienta -para el que la quiera yo no la uso-
1 huevo
1 buen chorrito de leche -para que queden bien tiernitas-
Poneis ajo y perejil picaditos -yo pongo cebolla en polvo-
Y añadimos pan rallado hasta que se puedan formar las algóndigas -en mi caso si no quiero hacer 2 platos diferentes, pongo puré de patata en polvo para ligarlas y así las comemos todos-

Mezclo con el tenedor para no embadurnarme demasiado y me pongo a liarlas.
Ahora que copio la receta original, yo no las freí, las puse directamente en el cestillo de la tmx, y por la noche cuando le dí el bocado a la albóndiga, dije ¡esto hay que fotografiarlo! así q ni me paré a preparar bonito el plato, con manchas y todo para seguir zampando deprisa que había hambre jeje

Como yo el sofrito lo hago con zanahoria, no veo la necesidad de ponerles zanahorias a la carne, aunque alguna vez se las puse y quedan con buena textura.

Para la salsa puse el agua, el vino blanco, el tomate frito, un chorrito de aceite, 100 gr de mi sofrito congelado, 1/2 pastilla concentrada de carne y programé 12 min tª varoma vel.2.

Cuando acabó el tiempo saqué con cuidado las albóndigas del cestillo a una fuente de servir y eché la salsita por encima.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tranqui que llegar llego, esta tarde salí a comprarlo, se me ha pasado la semana volando, mi costi ha trabajado fuera, y para cenar nosotras 3 cualquier cosilla me apañaba, he cogido un trancazo del 10, con los antibioticos voy mejor.

He dejado el pescado descongelandose, asi q hay q hacerlo mañana si o si ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo las hago sin la zanahoria, de hecho es lo que hemos comido hoy, y a la salsa yo le añado unos guisantitos y sofrio patatas a cuadraditos y las pongo por encima, que mezcladas con la salsita estan muy ricas y no mojamos pan
Un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...